​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

2022-01-18 14:28:51 2点赞 2收藏 0评论

大家好,我是天空旅人菲菲,我是一名旅行摄影师。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

冰雪运动的热度在国内持续走高。像我的朋友圈里最近就经常刷到好友在滑雪场的身影,连我自己也爱上了这项运动,每逢假日都恨不得在滑雪场呆上一整天。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

同时,作为一个智能装备爱好者,能够记录运动状态的智能手表也是必不可少的,不过在我以前体验过的智能手表中却很少有支持滑雪运动的,直到我遇到了这款最新发布的荣耀手表GS 3。

荣耀手表GS 3不仅为冰雪运动爱好者提供了专业滑雪模式的运动监测和数据分析,还支持多达104种运动模式,能够满足大部分用户的日常使用所需,同时还提供了专业全方位的健康监测功能,可以说狠狠地拿捏住了我,今天我就和大家一起聊聊这款手表的使用体验。

轻薄时尚,颜值满分

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

在外观方面,荣耀手表GS 3提供了三种主题设计,分别为“竞速先锋”“环球远航”与“流光经典”,每款都散发着不同的魅力。我拿到的这款为环球远航配色,有着银色的表身与深蓝色的表带,看起来质感十足,整体造型在给人一种成熟稳重感觉的同时还带有运动气息。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

荣耀手表GS 3的表镜采用了3D轻薄曲面玻璃,使屏幕观感更加饱满且富有张力。这块1.43英寸AMOLED显示屏有着326PPI像素密度,显示效果清晰细腻,色彩饱满,在户外也有不错的观感。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

同时,它的表框还采用了奢侈品腕表同款的316L低碳精钢,不仅有品位,也皮实耐造。整体表身整体厚度为10.5mm,重量仅44g,轻量化的设计戴在手上也不会有束缚感,在运动过程中也不会感到有任何负担。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

荣耀手表GS 3的表带用料也十分讲究,采用了精选Nappa头层小牛皮作为表带材质,更加彰显高档和品味。

精准专业的健康监测

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

在拥有精致外观的同时,荣耀手表GS 3还提供了十分全面的健康监测功能,在最基础的心率监测功能上,它采用了荣耀Health 5.0软硬件协同方案,带来了黑科技8通道心率AI引擎,相比传统智能手表的心率监测有着更高的精准率,甚至能媲美专业心率带。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

并且查看心率的交互过程也十分简单,只需在表盘左划第一页就能看到自己的心率记录,在运动的时候可以随时检测自己的心率情况,保证我们的健康安全。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

同时,荣耀手表GS 3还支持睡眠、压力和血氧饱和度检测。在睡眠监测方面,它可以统计我们的睡眠时长,智能检测与判断当晚的睡眠质量,并且在运动健康APP中对数据进行展示。如果发现了问题,我们就可以自行调整或者及时就医。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

血氧饱和度检测对于我这种经常去高原拍照的朋友来说非常实用,它可以实时监测血氧,帮助我们有效避免高原反应。即使是在平原地区,在办公室内通风效果一般的情况下,血氧饱和度含量也容易低于90%,这时候已经属于供氧不足,需要及时休息或去室外走动一下呼吸一下新鲜空气。通过它的检测,能够帮助我们及时发现工作中的劳累问题,提醒我们要注意休息。

全面细致的运动模式

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

在运动体验方面,荣耀手表GS 3支持的104种运动模式多到超出了我的预料。常见的跑步、登山、骑行、越野跑、游泳等一个不落,能够满足几乎所有运动爱好者的使用所需。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

对我吸引力最大的自然还是专业的滑雪模式,提供滑雪、雪板滑雪和越野滑雪三种模式,可以记录滑行距离、累计下降、滑雪趟数等专业数据,并且可以在手表上实时显示心率、坡度、速度等,可以清晰地记录我在滑雪时的各项运动数据,为提升能力带来了更科学、专业的参考数据。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

并且荣耀手表GS 3还支持趣味跳绳模式,通过AI算法优化,能够精准的记录跳绳运动状态,甚至还能记录你失败绊绳的次数,并且还能在运动后输出多项健康数据,如今跳绳已经列入国家中小学体育考试,这样专业的参考对于学生党提升成绩也将起到重要作用。

持久的续航与便捷生活体验

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

看到这些强大的功能,相信你一定会好奇荣耀手表GS 3的续航能力,通过采用更低功耗的芯片和系统优化,在满足各类日常需求的情况下,荣耀手表GS 3的续航时长还能达到两周,这下再怎么折腾都不会有电量焦虑了。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

此外,荣耀手表GS 3还支持快充,只需充五分钟就可以提供一天的续航,完全充满也只需55分钟,洗个澡的功夫就给手机充满了。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

其他方面,荣耀手表GS 3支持五大卫星定位系统,其中就包括了咱们中国的北斗,定位与导航的精准度和抗干扰性大幅提升。同时它还支持5ATM防水等级,在雨中或淋浴时也可以安全使用。

​荣耀手表GS 3评测:不止颜值在线,还有全方位的专业体验

此外它还提供了丰富的表盘选项,满足你的个性化需求,像消息通知、看天气、音乐播放、接听电话等功能也一个不落,还支持大量第三方应用,如百度地图、快手、12306等等。

总结:

如今的智能手表早已不是简单的运动健康监测设备,用户对他们的品质与功能有着越来越高的要求。荣耀手表GS 3就直击用户痛点,以时尚、优雅为设计理念,在外观设计上有着很强的品质感。同时,又有着更加精准专业的健康监测功能,能够使我们更加详细地了解身体状态。

当然我最喜欢的还是它丰富的运动模式,尤其是对滑雪模式的支持,使滑雪爱好者在运动中也能像跑步、骑行一样专业且详细地记录运动数据。

如果你也是追求产品品质,又想满足运动健康的需求,或是滑雪爱好者,荣耀手表GS 3一定是一件值得信赖的好装备。