dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

2022-01-04 18:17:10 3点赞 1收藏 6评论

为解决高血压日常监测难的问题,近年来,苹果、华为等头部科技公司争相在智能穿戴设备的健康监测领域发力,推出了ECG心电图等实用健康检测功能,特别是华为,近日还发布了首款通过了医疗器械认证的血压监测智能手表——华为Watch D,一时间吸睛无数。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

不过,老Q想说的是,不只是华为,dido作为国产智能穿戴设备领域的后来者,也推出了一款拥有血压检测功能的旗舰智能手表——dido E8,不仅价格只有华为Watch D的三分之一,其他功能方面也不差多少。下面,老Q把dido E8的深度体验分享给大家,希望给有需求的小伙伴提供一点参考!

1.颜值:简单大方,老少咸宜

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8采用了经典的圆形表盘设计,表圈采用不锈钢打造,机身右侧还有两枚功能键。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8的表带有多种颜色,老Q买来是给岳父用的,所以选择了经典的黑色。这样一来,“经典配色+经典圆形表盘”组合打造的质感,让岳父也比较喜欢。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8的侧面,在两枚功能键中间,还有一枚血氧传感器,测试血氧饱和度时需要把手指贴到这个位置。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8背面则是传感器和磁吸式充电接口,从图中也能看出,dido E8的表带拆卸也比较简单,只需要抠动开关,便能轻松摘下来表带。如果年轻小伙伴喜欢个性一些的配色,也可以自己更新喜欢的表带。

2.功能:健康监测,超级给力

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

老Q的岳父有高血压,媳妇儿也比较担心,虽然已经按时吃药,但是仍然想要时刻关注她父亲的身体健康。于是选择了dido E8,主要原因便是它强大的健康监测功能。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8测试血压非常方便,打开表盘中的血压监测功能,双指按在表盘的上下两端,便能够进行血压测量。

测量的结果与家里用的便携式血压仪有些微偏差,偏差值大约在“-5~5”之间,老Q觉得这也是可以接受的,毕竟在家自行测量,本就是掌握自己身体的大概情况,如果想要精准测量,还是要到医院,请专业的医护人员进行测量。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

除了血压检测外,dido E8也集成了苹果手表、华为手表等高端旗舰手表才有的“ECG+PPG”功能,测量方式和测血压时一样,打开相应功能,双指按压表盘上下两端即可。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

这一结果并不能在手表上实时查看,需要配合dido官方的App——DidoFit才能使用,虽然麻烦了一点,但感觉很神奇,毕竟在手机上直接就能显示出来实时心电图。测试出来结果之后,还能在手机上生成洛伦兹散点图分析报告,让你轻松看明白自己的心脏健康情况。

这一幕让岳父感觉很神奇,还拿出去跟自己的朋友炫耀了一圈。dido E8还支持“远程关注亲友”功能,老Q媳妇在自己手机上也装了一款DidoFit,如此便能通过“远程关注亲友”功能实时关注岳父血压情况,真心方便。

单就健康监测功能而言,老Q觉得,dido E8和华为、苹果等高端旗舰手表并没有差下太多,特别是血压监测功能,目前也只有华为最新款的高端手表才有,苹果手表都没有类似功能。

3.其它:设计到位,仍可进步

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8的健康监测功能很强大,手表里的功能却相对简单一些,表盘内只有5个功能——运动、秒表、表盘更换、定位、设置。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8的运动监测支持跑步、健走、登山、游泳等9种运动,几乎覆盖了日常人们常见的运动类型。值得一提的是,dido E8支持5ATM防水,可以戴着它去游泳,日常如果不小心沾染了污渍,甚至可以直接用水进行清洗。非常给力!

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

dido E8虽然功能强大,但是老Q觉得仍有3个地方可以进步——

①内置表盘太少,只有3款;

②自身不带GPS进行跑步等运动时还需要带上手机;

③不支持安装手表App。

如果这3点能够进步,再加上899的真香售价,相信dido E8绝对能够轻易成就“爆款”,不过,话又说回来了,dido E8如果真的把手表端App市场、eSIM通话、GPS等都加上,成本自然会上升不少,售价自然也就不会这么亲民了。不信,你看华为最新款手表就知道了,售价已经接近3000大洋。

dido E8深度体验,血压检测媲美华为,给父母来一款?

综合以上因素,老Q认为,支持血压监测、“ECG+PPG”检测等功能的dido E8虽然有不足,但的确是一款适合给父母配备的一款智能手表,既能够满足他们的日常健康监测需求,还能让我们通过“远程关怀亲友”功能时刻掌握父母的身体情况,真心方便。如果你过年还没有给父母准备好礼物,这款智能手表值得考虑!

dido第一度E8血压智能手表准医疗级高精密血压血氧脉搏波监测远程关爱心率运动手腕表男女通用E8曜石黑849元京东去购买