相见恨晚的我在家布艺沙发,躺了就真香

2021-10-25 14:43:40 6点赞 7收藏 0评论

沙发选得好,快乐少不了。作为国家一级能躺不坐运动员、游戏机协会常任理事、熬夜追剧大赛冠军,我一度非常羡慕电视里的主角窝在沙发刷剧的样子,不管是坐着、躺着、斜靠着,甚至是头颅倒立,你都能够感受到一个词——舒服。

前段时间,刚装修完的新房已经空置散味得差不多了,我赶紧趁着国庆长假去了市里的家居卖场溜达了一圈,凭着重度社交牛逼症,顶着路人和店员们看哈士奇一样的目光,在各个品牌店的沙发上尽兴尝(撒)试(欢)了各种姿势,但还是没有找到合适的。

后来在朋友的推荐下,我又去了趟我在家的线下体验店。他们的线下体验店会根据家居场景,专门构建出对应的家居空间,这应该就是“沉浸式”家居购物吧~桌椅、茶几、床柜,包括我这次去看的沙发,都有实体产品的展示。在线下体验店里,我体验了不同类型的沙发,最终选中了这款相见恨晚的我在家彼得曼布艺沙发,也顺带安利给各位铁子~

相见恨晚的我在家布艺沙发,躺了就真香

科技布面料,性价比之选

沙发想要坐起来够舒适,首先排除红木沙发,太硬硬硬啦,可供选择的就是布艺沙发、真皮沙发。

布艺沙发的特点就是便宜、百搭,但不耐脏,用久了还会褪色;相对而言,真皮沙发就更加耐脏,我家之前的沙发就是真皮的,平时只需要用抹布简单擦一下就好了,缺点就是贵,很贵,而且还得时不时保养,免得表层的皮质裂开。

除了这两种优缺点都非常明显的沙发外,近几年,在布艺沙发的品类里,科技布的概念尤为火爆,被称为“会呼吸的面料”。科技布沙发不仅具备真皮的质感与耐脏性能,还有布艺的柔软透气,价格也相对便宜,性价比非常高。我这次选的彼得曼布艺沙发就是采用了新型科技布面料,舒适亲肤、强韧柔软而且防水防污;同时,新型科技布面料的耐磨系数高达32000次,防刮耐磨,不易褪色,正常使用10年都没问题,就算在沙发上使劲嚯嚯,只需要简单一抹就能干净如新。

相见恨晚的我在家布艺沙发,躺了就真香

沙发好不好,谁躺谁知道

在家居卖场试沙发的时候,除了沙发的面料之外,店员还跟我们聊了许多靠背倾斜角度、填充材料、弹簧以及座位高度等等话题,但对于我们来说,沙发究竟好不好、舒不舒服,就真的只有实际躺下去才能知道。

我在家的这款彼得曼布艺沙发坐下第一感觉就是蓬松、柔软,感觉整个身子都会一直往下沉一样,但很快就会感觉到有弹力出现,完美支撑住下沉的身体,再加上三面环绕式靠包以及600MM的坐深,身体可以在沙发上肆意摆出各种姿势。而且,这款沙发采用了4A级白鹅绒与3A级公仔棉混合填充,提升舒适度的同时,也能让坐垫更加蓬松饱满,坐感一流。整体感觉与其说是坐在柔软的云朵上面,我觉得会更像是坐在“慕斯蛋糕”上,柔软中又带着绵密,坐下就不再想起来。

相见恨晚的我在家布艺沙发,躺了就真香

强力支撑系统,蹦一场沙发迪没问题

值得一说的是,彼得曼布艺沙发不仅坐起来舒适,它的支撑系统也非常亮眼。俄罗斯落叶松木打造的主体框架搭配上蛇形弹簧以及弹力绷带,构成强力的组合支撑系统,沙发整体更稳、更牢,直观体现就是,即便站在上面使劲蹦跶,都不会摇晃。

相见恨晚的我在家布艺沙发,躺了就真香

细节更贴心,清洁不废腰

更加贴心的细节,是我买回家使用了一段时间才逐渐体验到的。还是拿我家之前的真皮沙发对比,沙发底部空间是真的低,扫地机器人压根进不去,每次都得我弯着身子,将拖把伸到里面清洁。

这款彼得曼布艺沙发的沙发脚有18cm高,底部空间宽敞,扫地机器人可以来去自如,再也不用折腾我这老腰了;而且,它的靠包和坐垫拆卸起来非常方便,如果坐在沙发上边吃零食边刷剧的时候,有啥薯片细碎掉进沙发里,都能够轻松拆卸清洁。

相见恨晚的我在家布艺沙发,躺了就真香

总的来说,我在家的这款彼得曼布艺沙发满足了我对于沙发的最大需求——躺得舒服。而且性价比非常高,也容易清洁打理,还有封板围边、圆润弧线等贴心细节。如果有想要躺得更加舒适的铁子可以直接戳下面链接,入手不亏~

我在家意式极简科技布沙发客厅小户型北欧三人简约现代表情彼得曼6280元天猫精选去购买

对了,我买的这款沙发是直接送货上门的,送货师傅还会帮忙安装完成,直接线上预约好时间,全套过程不到半小时,压根不用担心沙发太大,不好搬进家里。沙发的安利就先到这里,我还得躺在沙发上打PS5,再见

我在家 EQ-S010 按摩布艺沙发 芥末黄

我在家 EQ-S010 按摩布艺沙发 芥末黄

我在家 艾斯堡 北欧真皮沙发休闲椅

我在家 艾斯堡 北欧真皮沙发休闲椅

我在家 彼得曼布艺沙发

我在家 彼得曼布艺沙发

我在家 HK0系列 轻奢客厅沙发

我在家 HK0系列 轻奢客厅沙发

我在家懒人沙发榻榻米豆袋躺椅单人沙发千鸟格卧室客厅科技布北欧

我在家 博洛真皮沙发 三人位 220*100*70cm

我在家 博洛真皮沙发 三人位 220*100*70cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

Buleier 布雷尔 真皮沙发帆船高脚设计头层牛皮艺办公客厅沙发整装家具 3.1米直排多人位 尊享版-接触面纳帕真皮