别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

2021-10-19 16:43:57 1点赞 3收藏 1评论

话说以前真选一把椅子,花上一两千多块钱是何等奢侈的一件事情;16年搞装修当时手头确实没有多少资金,于是在选择电脑椅上来了个“偷工减料”,在某宝上买了一张椅子150块钱,当时想着,椅子嘛,能坐、能靠就行,所谓人体工程学是不是“交智商税”?到现在已经5个年头了,我都没想过要换椅子,直到最近越来越发现不能长期在电脑前面坐了,一旦坐久了就腰部特别痛,各种按摩仪器,酸痛药水都是治标不治本,老椅子也是伤痕累累,锈迹斑斑了,最近听到了一句广告词“500元以下的人体工学椅等于心理安慰”?于是决定尝试一下人体工程学电脑椅,一是试试到底能不能缓解身体一些疾病,二来也是想知道1000+的电脑椅和几百的电脑椅有啥不同....

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

今天的主角是网易严选星舰款工学椅,到底有啥不一样呢?又为什么说“500元以下的人体工学椅等于心理安慰”呢?我们今天一一为大家揭晓:

一、开箱:

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

这次确实大意了,某东快递员送来这个包裹,心想一个电脑椅能有多重,果断和快递员夸下海口:“你走吧,我自己搬上去”,于是快递员麻溜地就走了,头也不回的那种,我一搬起这个包装,瞬间泪奔,62多斤呀,四楼呀,还那么大,自己选的路咬着牙也要走完,于是搬上去之后,俩娃开始打量这个“庞然大物”,纷纷要坐上去玩耍,也足可感知到这款椅子的包装可不小。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

和我之前买椅子的体验完全不一样,这包装,这内部,这细节,只能说一分钱一分货,这是不变的真理,每一层的摆放,易撞碰处都做了特别保护,打开包装就能看到星空一样的宣传画纸,上面贴有说明书保卡以及星空鼠标垫。

二、组装:

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

细节组装方面,之前有过安装经验,安装方法大同小异,这款工学椅的安装也是比较简单,褪去包装分为,底盘,导轮,气杆,座包,靠背,头枕六大部分;

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

六大部分中间,最关键的就是靠背与座包之间的安装,三颗螺丝需要用户自己安装,那就是靠背和座包之间的连接,需要用户单独安装,螺栓和安装工具都自带有,拧好三个螺栓就完成了最难的部分了。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

接下来就是做底盘上安装五个导轮,然后将底盘和气杆安装,安装采用是直接插入方式,无需额外螺栓固定,然后与座包的连接也是直接套入即可。值得注意的是气杆绝对是电脑椅中最关键的部分,它安全可靠性直接决定用户的人身安全,这款产品采用了TUV认证的四级气杆,安全有保障。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

最后装入头枕之后,整个安装就结束了,接下来就体验之旅了,不过谈体验之前,我们还是先来看看产品的细节,一定要知道我们的钱都花在那里了嘛!整体材质采用的是德国高弹网布,这种看上去像网面,但实际强度还是很高,透气舒适。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

细节方面,从其包装和产品份量就能感受到得到,这款产品的品质是实打实的细节经得起细看,没有毛刺,细节做工极致到位。

三、细节体验:

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

除了高弹性的外面材质,网易严选电脑椅星舰定制款的扶手采用了可支持升降和前后以及角度调的PU皮质设计,手感不错的同时,还支持全方位调节。最大的优势,扶手可以90°翻转,好处就是不管你的桌子再怎么矮,她都能正常收纳到桌面底下,保持一个整洁有序的生活环境。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

在椅子的腰部支撑位置,采用的是“手工洒点,喷绘工艺”渲染出来的星空秘境的效果,与开箱的星空画纸相呼应,四挡高度调节,最多能有6cm的浮动距离,能够有效适应多重身高用户适配。

生活中长期久坐的办公一族,最大的痛点就是颈部疼痛和腰部疼痛了,而其中腰部的疼痛会引起整个背部的不舒适,各种久坐疼痛就是从腰部开始的,坐垫和靠背都采用的是大尺寸弧面设计,当坐下时,压力会被分散到整个网面。配合坐垫大网面设计,从臀部到腰部到颈椎都贴合很好,形成良好的支撑,缓解压迫感。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

组装完网易严选人体工程学电脑椅星舰定制款的时候,第一感觉就是这款椅子要别一般的电脑椅要宽很多,同时也重很多,因为本身重量足够,所以抓地力很好,座包采用的是降落舱式流线型坐垫,宽大网面受力均匀,配好腰部支持系统,整体的支撑效果很好。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

调节方面,以前购买的电脑椅的经验来说,一款椅子的调节,应该就是升降、仰俯角度和移动能力三个方面了,在体验了网易严选人体工程学电脑椅星舰定制款之后,深刻感知到,原来电脑椅还可以这样玩?多达11处可调节,升降、俯仰力度、俯仰角度,脚踏、缓冲力度等等透视可以调节的。

四、体验感受:

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

这款星舰工学椅的整体设计,一看就知道经过了很多代的更新迭代才会有的作品,做工扎实,背靠和坐垫都是超宽设计,支撑感很好,并且都是网面材质透气性极佳。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

可坐可躺,网易严选人体工程学电脑椅星舰定制款支持最大135°的一个躺仰角度,在游戏办公累了的情况,小憩一下也是可以的,可伸缩式脚撑,强度足够,伸出长度177cm身高刚刚好。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

网易严选人体工程学电脑椅星舰定制款这款产品,是在非常成熟的人体工程学电脑椅上定制打造的,凸显了自己的特点,同时在功能体验上,一款小小的椅子,能够设计11处可调节点,试问还有什么用户不能通过11处调节找到最合适自己的位置呢?

五、体验小结:

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

这款工学椅凭借扎实的做工,多维度的调节输出,不管你是高矮胖瘦,它总能找到你最舒服的状态;我个人短短几天的体验,已经完全回不去了,每天下班第一件事就是在上面小憩一下,感受这种来自人体工程学的充实坐姿感;确实很大程度上减轻了长期坐在电脑前的身体疲劳程度。

别总是将就,椅子选好了是一辈子的事,网易严选星舰椅体验评测

“500元以下的人体工学椅等于心理安慰”其实这句话的由来应该就是一种对产品的足够有信心的表现吧,500元以下的电脑椅,只能保障你的基本坐姿需求,而高端的人体工程学椅,它的高级在于,能够通过多维度调节,让你时刻保持一个最放松的状态,从心理和身体上彻底释放疲劳感。总之买椅子别总是将就,椅子选好了真是一辈子的事!

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1499元京东去购买