炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

2021-10-15 13:25:04 5点赞 2收藏 13评论

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

俗话说,民以食为天,老百姓的生活离不开锅碗瓢盆。

这开头太土了。不是我想要的。可是,炒菜这个事,真的是太难了。

用惯了不粘锅,冷锅冷油,油烟的确是少,炒出来的菜,没有灵魂,真难吃。

农村长大的孩子,说实话,非常非常怀念儿时的大黑锅,不管是炒菜,炖菜都是一口锅,也没感觉什么难吃。可能唯一的解释就是老妈牌的吧。诶!又想吃妈妈做的菜了。

时光似水,转眼间结婚已经11年。婚后的第一口锅是799买的 爱仕达5层合金锅。除了好看,就拿它炖菜了。毫不夸张的说,一斤肉进去,出来的也就3两。一言难尽。

今年的中秋节,是在丈母娘家过的。发现丈母娘买了口铁锅,煎炒烹炸样样通。而且还轻。最关键最关键的是,炒菜好吃。这个就有点厉害了。丈母娘相中的东西,肯定是不会贵,而且好用的东西。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

组装很简单,锅盖拧上支架。

炒锅拧上把手。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

简简单单的操作。简单的事绝对不会复杂化。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

这个锅是30cm的锅,我以前用的都是32cm的锅。稍微小了一些。但是,这个锅是真的轻,才2斤重。炒菜颠个那是不在话下了。

这款铁锅是防锈无不粘涂层的纯铁锅,前期使用时无法达到不粘锅的效果的。这就需要开锅,养锅和养护来达到不粘的效果。就像农村的大铁锅一样,越用越好用。而且还不粘锅。

铁锅开锅很重要,开锅开好了,正常保养下来,不管谁用都是好锅。要是开锅没开好,后续的使用可能就不是那么得心应手了。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

清洗铁锅,冲洗干净。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

倒油,润锅。炼肉。不停的蹭。大概5分钟也就差不多了。一般这个时候用清水洗锅。不要用洗洁精。烘干在抹上油,静置一晚锅的初步开锅就完成了。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

但是呢,丈母娘不是个寻常人,开锅,炼锅。无外乎就是用。对于开锅这个事,炼油就对了。初步的开锅,清洁了铁锅,接下来就可以放心用了。油滋啦出锅,既润了锅,又炼了油。一举多得。趁着炼油的热乎气,来个煎蛋。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

铁锅不粘锅的精髓是热锅凉油,刚开好的锅,用起来的时候需要油润锅,烧热了以后倒出热油换凉油。这样呢就会起到不粘锅,不糊锅的作用。怎么样,是不是煎蛋挺简单的。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

这煎蛋还能有什么可挑剔的?

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

锅好不好,炒个肉就知道了。就看肉下锅里,站不粘锅。 我那个爱仕达,只要肉进去肯定就粘上,扣都扣不掉那种。一个铁锅,治愈了我对炒肉的恐惧。

这是一款铁铝双层复合结构炒锅,内层是99.6%高纯铁,外层是超导超轻铝合金,减轻重量的同时,比单纯的铁锅上热更快,受热更均匀。锅底和锅壁的温差不大,不会让食材局部过热。这也是不糊锅少油烟的主要原因之一。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

炒土豆片是家常菜。但是这个家常菜不是谁都能做的好的。土豆会粘锅,肉也会粘锅。技巧是一方面,锅好才是硬道理。一口好锅,轻松掌控。享受生活,可以从一口锅开始。可是,炒菜这个事,真的是太难了。

如果有一款铁锅可以治愈你对炒菜的恐惧,你想拥有吗?

三禾锅具氮化炒锅30cm无涂层窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅30T1489元京东去购买

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

从炒肉,到土豆片,到出锅。可以说,全程不粘锅,不糊锅。这土豆片谁能说不地道?

顺便炒个青菜

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

丈母娘出手,真的是做点啥分分钟的事。简单。

煎刀鱼

炸小黄花

菜做完了,回过头,咱在盘一下这口铁锅。锅是真好用。而且整个锅才2斤重。跟我那个合金锅比起来真的是不能再轻了。炒菜颠勺女孩子也没有问题。

还有一个高科技的地方,较传统铁锅相比,这口锅做了专利窒氮技术处理,即在高温真空环境下,将氮离子渗入锅具表面,再进行特殊处理,从而在锅表面产生氮化铁+氧化铁的防锈保护层,厚度达25-30μm,是日本铁锅的3倍。解决了传统铁锅易生锈的问题,而且更耐磨,使用起来更省心,寿命更长。

而且炒菜中使用的精致的不锈钢铲子也是一起赠送的。

炒菜就是这么简单——三禾窒氮轻铁锅

这是一口不简单的铁锅,让炒菜变得非常非常简单。值得拥有!强力推荐!

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 TC30D1 铁质炒锅 30cm

SANHO 三禾 TC30D1 铁质炒锅 30cm

京东 SANHO 三禾 30T1 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铁、带玻璃盖)