更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

2021-10-01 16:23:21 0点赞 0收藏 0评论

现在的家庭都少补了清洁类的电器,比如扫地机器人、拖地机、吸尘器等等,但它们主要使用场景都是比较大的房子,那么有没有一款适合小户型和狭小空间的清洁电器呢?答案是肯定的,那就是今天我想和大家分享的这款倍思H5家用随手吸尘器。作为一款小型吸尘器,倍思H5拥有精巧的设计,结构紧凑,特别是自带收纳底座的设计十分节省空间,这也是最让我心动的地方。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

说起倍思这个品牌,可能很多人会想到它的移动电源、充电器、数据线甚至耳机等产品,这次推出的吸尘器算是一个小小的跨界吧。它的包装相当简洁,白色的纸盒配以收纳好的吸尘器外观图,看上去特别清爽。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

在包装盒的背面,通过几幅图片演示了倍思H5家用随手吸尘器的多用途,除了常规的清洁地面之外,它还可以适用于床褥、沙发,用途很广泛。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

下面这些就是倍思H5家用随手吸尘器的所有部件,除了主机之外,主要配件有两根延长管、一根短管+长毛吸咀、一个除螨吸咀、一个地面吸尘咀,还有一体式的收纳架、电源适配器及备用滤芯,当然,说明书和质保卡也是一应俱全。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

如果说主机是吸尘器的核心,那么各种吸咀则可以称作吸尘器的灵魂,有了这些配件,做起清洁来才真正得心应手。虽然倍思H5家用随手吸尘器十分小巧,但配件的丰富程度比起普通手持吸尘器一点也不逊色。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

在这些配件当中,一体式收纳架是我最欣赏的。因为吸尘器的配件数量多,如果每次都放进箱子里拿取会很不方便,而随意摆放需要用时经常会找不到,有了这个一体式收纳架,不仅可以一套全部放好,关键是还不占地方。另外它还设计了一个提手,移动起来也很方便。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

来看看收纳架的内部,每个配件都设计有专用的槽位,这样可以安放得井井有条,移动时也不会出现晃动。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

这是所有物件都装进收纳架的样子,既美观又紧凑,即使是桌面也能放置,几乎不占空间。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

倍思H5家用随手吸尘器的主机外形尺寸为304mm×φ57.5mm,相比普通手持吸尘器要纤细很多。主机的主色调为银灰色,配以红色的电源开关,整体的颜值很高。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

在主机的背面可以看到一个TYPE-C的充电口,另外还有两个金属触点,因为它支持两种充电模式,除了直接充电之外,还可以放置在收纳架中充电,十分方便。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

虽然吸尘器的主机很小,但并不意味着它在吸力方面会有所妥协。倍思H5家用随手吸尘器里面配置了高速电机,每分钟的转速高达12万,能够产生16000Pa的吸力。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

值得一提的是,吸尘器的主机就自带吸咀,也就是说,它即使不用其他配件,也能独立进行工作,随手便可以简简单单做清洁。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

倍思H5的尘杯采用旋转式固定设计,在杯身上印有锁定/解锁标识。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

倍思H5设计有精密的过滤系统,通过多重过滤能够高效拦尘,对于直径0.3微米以下的微粒去除效率达到了99.7%以上。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

除了初效尘杯过滤之外,它还有高密蜂窝精钢滤网和HEPA纳米滤芯,可以确保滤芯内部只留空气,不留微尘。值得一提的是,这个滤芯十分坚硬,还可水洗,寿命很长,而且倍思还多送了一个。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

倍思H5家用随手吸尘器的各种配件可以互相搭配,以适应多种清洁场景。其中延长管就有两根,既可以单根使用,也可以组合在一起。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

如果需要更宽的吸尘面积,可以选用除螨吸咀或者地面吸尘咀,它们也是平时使用频率最高的。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

其中地面吸尘咀的底部配有小轮子,这样移动起来会更加顺滑流畅。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

而且它还可以灵活地转动角度,这样清洁起来会更加轻松。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

毛刷的口径比较大,而且毛刷头还可以单独拆卸下来,所以它可使用的场合也是很多的。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

H5支持两种充电模式,分别是收纳架座充和机器直充,它们用的都是同一个充电器,输出参数是:12V/2A,功率为24W。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

在充电过程中,前方的开关键上会闪蓝色的灯光,可以根据闪灯的部位来确定当前的充电进度,看上去效果还不错。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

倍思H5家用随手吸尘器内置4个2500mAh高性能电池,支持QC3.0快充,可以迅速补充电量,不会因为缺电而长时间等待。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

吸尘器的主机、延长杆、各种吸咀都采用相同的接口,装拆起来都很方便快捷。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

下面先来试试这个地面吸尘咀,再配合两根延长管,几乎所有的地面都可以用它搞定。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

由于主机的直径仅为57.5mm,非常纤细,所以使用的时候只需直接握住机身即可,并不用像其他吸尘器一样还设计有专门的把手。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

这款吸尘器只有一个按键,既是开关,又可调节档位,它共有高低两档可选,噪音控制得还不错,低档位的时候测得的噪音值仅为65dB,高档位也没有超过80dB。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

倍思H5别看个头小,但吸力却一点都不逊色。下面我用H5试了一下吸手机,居然也能稳稳得吸起来,可见吸力有多大!

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

它对于较大颗粒的垃圾也有很好的吸收效果,比如下图这种大小的纸屑,一次清扫就可以全部吸干净,毕竟H5的吸力最高可达16000Pa。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

地面吸尘咀可以灵活的转动角度,对于这种低矮的空间它也能进出自如,对于使用者来说大大节省了体力。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

毛刷对于我来说主要是配合延长杆清理高处的灰尘,平时不容易够着的地方现在也可以轻松搞定了。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

这个毛刷咀还可以单独取下来直接装在主机上,使用场景非常灵活,高低皆宜。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

我喜欢用它来清洁笔记本键盘上的灰尘,毕竟这时最容易进灰的地方,实际效果相当不错哦。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

这个主机本身也是一个独立的吸尘器,不用任何附件,也能独立完成清洁工作。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

至于清洁床铺、沙发等地方,除螨吸咀就能派上用场啦,由于机身小巧,比起普通吸尘器操作起来也更加顺手。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

我还试着用它去对付车上容易藏污纳垢的地方,比如门上的储物仓,后排座椅背后等,这些都是平时很难清洁的,但用倍思H5却轻松做到了。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

轻轻松松把家里很多地方都清洁了一遍,可以看到尘杯中已经有不少垃圾了,除了灰尘之外,还包括一些碎屑、头发丝等。值得一提的是,倍思H5的续航比想象中给力,在低档位下,可以连续续航接近半小时,在高档位下也能工作接近20分钟,这样的续航相比很多大的吸尘器也不遑多让。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

在我看来,倍思H5家用随手吸尘器的优点有很多,它体积小巧,便于收纳,在灵活性方面十分出众,使用时能够大大减轻负担。性能方面,16000Pa的吸力足够应付各种环境的清洁要求。H5还有一个值得称道的地方,就是自带一体式收纳架,不仅取放方便,放在家里也更美观。如果要说这款吸尘器有啥缺点的话,个人觉得主要是尘杯受体积限制实在太小,在清洁过程中需要倾倒的次数更多。不过瑕不遮瑜,对于小户家庭或者空间不充裕的房间来说,它是非常值得选择的。

更轻巧,易收纳:倍思H5家用随手吸尘器评测

倍思无线吸尘器车载家用16000PA大功率立式充电轻盈便携手持除螨宠物家庭适用【除尘神器】H5青空黑599元京东去购买