数码评测 篇四十:这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

2021-05-02 23:12:14 1点赞 2收藏 0评论

前言导读

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

大家好,我是山姆。之前我也测评过很多耳机,发现价位在五百元以下的耳机有一个用户痛点就是缺乏ANC主动降噪功能。终于,我看到了我了解到的第一款在500元以下,还有ANC主动降噪功能的耳机——征拓首款无线蓝牙耳机ZenPods。我对征拓这歌品牌也不陌生,之前测评过他家的充电头,辨识度还是相当不错的,感兴趣的朋友可以去看下我往期的文章。过往征拓都是做充电配件为主,这次首次推出自家品牌的耳机,可以说是"不务正业""踩过界",一起来看看这次到底做得怎么样吧。

开箱以及使用体验

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

包装方面:正面左上角是征拓的品牌名和产品名称,中间是耳机的渲染图,底部是四大主打卖点。背面上半部分讲的是征拓的发展和品牌力,下面是耳机的规格参数信息。由于整款产品的包装都用到外文,相信是更面向海外市场。

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

产品全家福一览:耳机本体,充电盒,两对耳帽,一条充电线,保修卡以及产品使用手册。

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

外观设计方面:你可以看到,我这款颜色是叫渐变蓝,在强光下,呈现蓝色更多,在暗光条件下,呈现紫色更多,很少耳机尤其是这个价位的耳机采用渐变配色,调色出来也的确耐看。如果喜欢低调的色调,这款耳机还有白色款,感兴趣的可以去看下。

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

重量控制方面:单只耳机重4.2g,行业平均水平了,佩戴起来也不会有很硌耳朵的感觉,主要还是采取了人体工学设计,贴合耳部的轮廓,以及附赠的大中小三款耳塞,可以找到适合自己的尺寸,佩戴舒适度还不错。

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

配对过程会和其他蓝牙耳机有区别,我在只打开充电仓的时候,是搜索不出来的,要把耳机拿出来之后,才发现耳机的蓝牙,点击即可连接,而且首次配对之后就自动记忆了,下次再搜索就自动连接了,不过征拓没有就耳机去开发app来做一些个性化的设置,希望以后可以加上。

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

在配置上,ZenPods用上了ENC通话降噪,13mm动圈单元,当然还有最重要的ANC主动降噪。通话降噪这个就很正常了,现在是个蓝牙耳机都会配上。13mm的动圈单元,使用起来也是不错,试听了一些歌曲,以《五虎封将》为例,鼓声震撼,层次丰富,高频表现没有中低频突出,不够通透,但中音饱满。ANC主动降噪值可以提升至-30dB,内置麦克风检测和接收周围环境噪音,实际上我在地铁使用,效果还说不错,但我不建议大家使用通透模式,要不就关闭ANC降噪,要不就打开ANC降噪,因为我发现使用通透模式的时候,会有一层空洞的回响在耳机里,而且并不是来自于地铁的噪音,所以我觉得在通透模式下,征拓还没调校到一个很好的水平。

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

充电续航方面,ZenPods充电仓可以持续15.5小时,加上单耳6.5小时的续航,理想状态下,可以做到22小时的使用,而且充电10分钟即可使用40分钟,还是能很好满足我们的日常需求的。

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

触控操作直接看图学习就好。

整体参数

-品牌:Zendure征拓

-产品:ZenPods

-降噪深度:Max-30dB

-动圈:13mm大尺寸复合动圈

-蓝牙规格:蓝牙5.0

-传输距离:10米

-防水等级:IPX5

-重量:4.2g(耳机)50g(充电仓)

-续航:22小时

-充电时间:1.25小时(耳机)1.5小时(充电仓)

-充电接口:USB-C接口

优点

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

1.带有ANC主动降噪。

2.颜色绚丽,设计前卫。

3.续航满意。

4.音质中频表现优秀,低频表现符合预期。

缺点

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

1.通透模式表现翻车。

2.缺乏个性化设置app。

写在最后

这款有主动降噪的耳机不用四百块,追求性价比的朋友看过来

这款ZenPods使用下来,有觉得惊喜的地方,例如ANC主动降噪,设计的美感,但也有遗憾的地方,例如通透模式并没有调校的很好,但在这个价位可以买到主动降噪,我就觉得这就是这款耳机最大的卖点,更何况这是征拓的初代耳机产品,做成这个水平已经超出很多人的预期了。以上就是我对这款ZenPods的全部测评了,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意蓝牙耳机的你带来一些帮助。