千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

2021-05-10 13:48:09 10点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:本产品为自费购买,分享使用评测~

最近作为打工人加班越来越多,随着坐在椅子上时间变成,腰酸背痛不断袭来。虽然买了筋膜枪,治标不治本,只能缓解一时只痛,我决定从源头上解决问题。

最根本的解决办法,就是老子不干了。但车贷房贷压上身,哪敢提半个字。还是买款人体工学椅,工作都已经这么苦了,要对自己的腰好一些。通过站内搜索和大神推荐,锁定了西昊V1,仿生曲线椅背+四维缓冲靠背+140度后仰调节+承托头枕+网面透气,基本符合我的选购目标。活动价1500出头,也在家里领导审批预算之内。

西昊V1(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅多功能调节座椅灰色脚踏版1949元京东去购买

西昊在值得买出镜率极高,特别是M18、M57、M81C等爆款产品在销量和口碑双丰收,在国产一众人体工学椅中站住脚跟。这次西昊V1能否对得起它的价位,希望这次评测能给你选购带来帮助。

一、开箱

西昊的发货非常快,顺丰第二天就到了,而且快递师傅送上没有电梯的7楼,很负责。这次V1的体积和重量都非常大,从重量也反映出堆料十足。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

最上面一层是头枕、气压棒、扶手等配件,泡沫保护的很好,每一个配件也有独立的塑料袋包裹保护。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

气压座椅最核心的部分就是气压棒,谁也不像被爆菊,所以气压棒的安全性非常重要‼️西昊V1的气压棒采用加强钢材质,通过了SGS机构的BIFMA测试,并且提供查询真伪,确保气压棒的安全。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

包装内也提供了安装使用指南,总体安装时间30分钟以内,一个人基本能完成。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

下面一层是靠背和坐垫,这两个家伙是真的重!特别是坐垫,估计超过了20斤,用料诚意满满呀。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

坐垫是采用加厚钢制结构,提供强有力支持也更安全,所以比一般人工工学椅坐垫重很多。桌垫也集成升降、后仰、前后等多个功能。

二、安装

西昊V1的安装过程很简单,安装说明书来,全程不到30分钟,而且一个人就能完成,也无需另外准备工具箱。先把5个轮子安在铝合金脚上,对准安装槽用力一按就行,会听到“咔”的一声就安装好了。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

再把气压棒放入铝合金脚正中央就行。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

然后先不管气压棒,用螺丝把坐垫和靠背安装在一起。注意这里是3个M8螺丝➕弹簧片➕小垫片,别少了零件。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

之后把坐垫和气压棒连击,对准安装孔,用力一压,完美契合。然后就可以把扶手插入坐垫,用旋钮➕大垫片安装,直接拧紧就好。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

最后一步,把头枕用力插入靠背的头枕孔,西昊V1就安装完成。一个人,30分以内就搞定,西昊的设计和安装还是很人性化。

三、使用体验

人体工学椅,最重要的就是对于人体脊椎保护。从个人使用情况角度,最直观的就是对于背部贴合程度。正襟危坐时,西昊V1对于腰部和背部贴合程度非常不错。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

最喜欢可调节腰枕设计,给予腰部强有力支持,保护年轻人的老腰。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

但刚安装好V1,坐上去感受一般。要拧动靠背的旋钮,调节腰枕前后和高度,找到适合自己的角度,这时才真正舒服了。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

千人千面,提供多种调节选项,满足个性化需求,这才是合格的人体工学椅。毕竟每个人的身体都各不相同,无论身高、体重、腰围、胸围都差异颇大。在可调节性上,西昊V1不仅提供腰枕四维调节,更提供了高度、前后、靠背高度、后仰角度、后仰力度、扶手高度、扶手前后、扶手左右、头枕高度等多维度调节,不可谓不全面。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

最影响体验的还是背部贴合程度,对于身高170cm和180cm的用户,他们靠背高度能一样吗?西昊V1用力上拉靠背,可调节靠背高度,满足不同身高需求。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

其次就是后仰,惬意的时候我总喜欢往后仰一定角度放松。西昊V1最高140度躺靠大仰角,非常惬意。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

坐垫下方旋钮,可以调节后仰弹力松紧,毕竟有些人喜欢松的,也有人喜欢紧的。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

当然还有人不喜欢后仰,那就直接在坐垫左边调节杆锁死。后仰最大的时候锁死,也方便午睡打盹。现在就后悔但是贪便宜,没有买带脚踏款,毕竟午睡有地方放脚就更舒服了。脚踏也能折叠收纳,不影响平常使用。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

说到午睡打盹,头枕的贴合和支撑也非常影响舒适度。西昊V1头枕提供60度角度、5cm高度调节,满足个性化需求。PU皮质也很舒服,办公累了,把头靠上去闭目养神一会也是极好的。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

另外一个经常和我们接触的就是扶手。接触扶手第一感觉就是柔软舒服,不像之前用过的椅子扶手硬邦邦。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

扶手更是提供8cm高度、6cm前后、2.5cm左右、40度摆动多种调节,避免很多椅子无法贴近办公桌的尴尬。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

有些人喜欢坐得靠前,有些人喜欢坐得靠后,不用担心,西昊V1也能因人而异量身定制般调节。拉出把手滑动坐垫前后,可以有5cm坐深调节空间,满足不同“屁股”需求。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

最后就是所有人体工学椅都有的高度调,按动右边调节杆升降椅子。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

万向轮的滑动也非常顺畅,如果你想的话可以滑到办公室每个角落。

四、总结

路遥知马力,坐久见水平。衡量一款人体工学椅最有用的方式,就是用时间去检验。通过这段时间的使用,的确对于腰酸背痛缓解明显,也希望这款人体工学椅能在未来很长一段时间为我的腰部健康保驾护航。以下几个方面是我推荐西昊V1的原因。

千元人体工学椅,保护办公室老腰——西昊V1网布人体工学椅

1、多种调节,满足每个人的个性化需求。西昊V1的腰枕、坐垫、靠背、靠枕、扶手都能调节,真正做到千人千面。

2、网面透气,舒适度高。夏天到了,网面座椅是最透气凉快的,而且提供弹性也非常舒服。

3、安全性。西昊V1通过多项严格测试,质保3年,口碑也非常不错。

4、做工扎实。这个坐垫真是惊呆我了,太重了。配件和网面都严丝合缝,做工还是让人满意。

推荐大家618再入手,毕竟现在也离618不远了,到时候优惠力度一定很大,大家可以等一等618的优惠。