减脂90%-自制网红饮品【低脂版】,多款破壁机美颜养生食谱分享

2021-04-30 16:33:58 8点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:分享多款网红饮品的在家自制方法,更低脂健康

艾维巴蒂,我是M慢性子。最近【喜X】、【X雪的茶】的网红饮品,不管是在网络还是实际生活中都非常的火。实际体验,除了炒作的成分外,不管食材还是口味也确实是好,就是价格实在太肉疼。同时集美们天天喊着减肥的时候,一杯奶盖茶确实热量爆棚。

其实只要拥有一台破壁机我们就能在家diy各种网红饮品,并且可以用各种低脂的食材做到美味又健康,今天就来分享多款低脂养生食谱给大家

▼首先来说说网红奶盖茶的奶盖,口感绵密奶味十足,而这绵密的口感是怎么来的呢?

▼它是通过淡奶油的高速搅拌打发,将空气混入而成绵密的口感。

▼但是相比于全脂牛奶,淡奶油的脂肪含量几乎是牛奶的十倍之多,在减脂期都提倡低脂牛奶的时候,一杯含丰富淡奶油的奶盖茶可谓是热量炸弹。而高脂肪含量也是淡奶油能被打发蓬松,而牛奶无法替代的。

▼那我们能不能使用牛奶作为材料,在家自制一份口感接近于淡奶油的奶盖呢?答案是可以的,使用香蕉和牛奶制作的奶昔作为奶盖,搭配水果、红茶的基底我们也可以自己在家制作一杯低脂的网红奶盖茶。

▼香蕉脂肪含量只有0.6g/100g左右,比低脂牛奶还低,但制作出的口感却如淡奶油般,是非常不错的替代方案,并且比传统淡奶油打发还简单,下面说说具体做法吧。

【香蕉奶昔】低脂奶盖

▼材料方面非常简单,基础只需要香蕉、牛奶就可以,牛奶全脂、低脂都可以对口感影响不大,200ml牛奶,100g香蕉。

▼使用破壁机的果蔬档位搅拌1分钟,不用加热,冷搅拌即可。

▼倒入容器直接喝就可以,香蕉奶昔单独喝就非常香甜,搅拌后也有不错的蓬松感,与打发淡奶油接近,比单独吃香蕉味觉上甜度更高。

【霸气芒果茶】

▼以我们制作好的香蕉奶昔作为奶盖,我们可以制作各种奶盖果茶,比如霸气芒果茶。芒果部分切成小颗粒,部分放入搅拌机搅拌,

▼使用破壁机的煮茶程序,如果没有可以用袋泡红茶,制作好红茶基底,放凉备用。

▼将切碎的小颗粒芒果,和搅拌的芒果汁加入红茶基底中,我们就得到基础的芒果茶。对甜度要求高的,这时候可以加入10g蜂蜜。

▼最后将我们之前做的香蕉奶昔,缓缓倒入在最上层就完成了。

▼实际口感不管是质地还是味道都与市售的网红奶盖茶同样水准,并且更低脂,大家都可以自己在家试试。如果要获得更好的蓬松感,可以用汤匙选取搅拌后靠上部的奶昔,放入芒果茶基底上,质感会更像。喝起来其实无所谓。

【养颜炖品】银耳莲子桂圆汤

▼在干燥的初春,一份养颜补水的炖品也是极好的。使用的食材包含银耳、莲子、桂圆干、枸杞、红枣。银耳含有多种氨基酸和蛋白质,和燕窝的营养价值相当,但价格便宜许多,是很好的日常滋补食材。

▼轻微过水浸泡后,将所有食材放入炖盅,加满水。

▼我用的这台破壁机具有炖盅的功能,将水按刻度线加入破壁机内。

▼使用专用的炖盅杯架,放入破壁机内,启动加热键,隔水炖煮,进行2小时的慢炖。

▼由于是间接加热,炖盅内的食材仅仅是微沸状态,相对较低温度保持食材的营养。

▼2小时一份养生的炖品就完成啦,桂圆、红枣自生食材的甜度就足够,完全不用加糖,就非常的甜美。

【养胃绵粥】紫米红枣莲子粥

▼同样在目前干燥的季节下,一份养生的粥品也是极好的,使用的食材包括紫米30g,红枣5粒,莲子5粒。紫米的膳食纤维含量比大米要高,气味清香,润肠滋补。

▼用配套的量杯量取食材,把所有食材放入破壁机内

▼使用熬粥功能,机器会自动完成加热、煮沸的过程。可以根据口感选择程序的次数,2次程序后口感更绵软

▼制作好的粥品各类食材都已绵软,食材的味道充分融合到了粥品当中,非常细腻。

【五谷豆浆】黑豆豆浆

▼自己在家制作豆浆,随时加工,随时喝,新鲜的同时豆香味更足。选择黑豆15g,黄豆15g,可以直接用干豆打,也可以提前泡发4小时。

▼使用破壁机配套的量杯,半杯量是日常浓度,1杯量更浓郁

▼使用破壁机的豆浆程序,约15分钟左右,一道香浓的豆浆就完成了,从过程看,豆浆在制作中,经过了浸泡-加热-搅拌的过程。实际到最后搅拌时,豆类已经非常松软了,并不需要很大的动力,就可以把豆浆打的很细腻。

▼从出品看,完全能做到免过滤,少量的豆渣也很绵软,没有拉嗓子的情况,比我们买的市售豆浆更浓郁,香气也更足。

【全果汁】

▼自制全果汁,果汁经过搅拌后,风味会更足,果香浓郁,比单吃药更好吃,营养也更易被吸收,春季新上市的草莓就是极好的选择。使用草莓200g,清水100g。

▼选择果汁程序,搅拌1分钟。

▼从出品看,果汁细腻,与市售果汁只有汁水不同,自制的果汁保留了更多的膳食纤维,更新鲜健康。

【养生花茶】胎菊毛尖

▼满满天气逐渐转热,我们日常的茶品也也可以从暖性的红茶往清凉的花茶转换了。我们选择胎菊5g,毛尖5g。胎菊对水温的要求较高,使用泡茶的方式容易泡不开,煮茶的方式更能充分激发花茶的本味。

▼选择花茶程序,我的这款破壁机在煮茶时最大水量300ml,适合1-2人喝茶使用。程序会把茶叶煮开,并尺寸加热,充分激发茶叶的滋味。

▼从出品看,煮过的花茶比泡出来的汤色要更浓厚,喝起来味道也更醇。

【我在用的破壁机】西屋mini破壁机

▼最后来分享下,我在用的这款破壁机吧,这款西屋的mini破壁机,拥有抹茶绿、蓝白色、珊瑚粉三种配色可选,我的这款是珊瑚粉。容量方面适合1-2人使用。

美国西屋迷你小型豆浆机全自动1-2人家用单人破壁免过滤小破壁机377元天猫精选去购买

▼对于需要加热的程序,最大容积在300ml,实测一些不加热的搅拌程序,果蔬汁这类的稍微超过也没有问题。前部透明的玻璃,可以看到加工中的食材情况,对于新手更友好。

▼共有8档程序可选,用于制作果蔬汁、豆浆、迷糊、花茶、熬粥几个自动程序,还有加热程序用于和配套的炖盅炖煮各种汤品,以及清洗和烘干的程序。另还可以进行8小时的预约,打豆浆特别方便,一次制作一人份,晚上放材料,早上直接喝。也不会像传统豆浆机有最低水量要求,一个人一次喝不完。

▼顶部的盖子有硅胶密封结构,搅拌时不会溅出。

▼内部看,破壁机有三点式凸起结构,使得搅拌更充分。内壁是一层玻璃包裹,更耐用,外层塑料隔热。刀片是4片式日本进口钢材。底部有不沾涂层,防止加热时糊底,便于清洁,解决了加热型破壁机底部难清洁的问题。

▼后部是插头的接口,有三相接地设计,更安全。

▼配件方面有专用的清洁刷,以及量杯和电源线。

▼还有一张延保卡,在1年质保的基础上,延长3个月保修。以及一套卡通贴纸。

▼一份图文并茂的食谱,让我们制作美食也更有把握。

▼除了破壁功能外,这款还特别配有一个玻璃炖盅,可以制作各类养生汤品,相对与直接在破壁机内加热。炖盅隔水加热,加热温度更低,长时间的炖煮更使得银耳、燕窝这类食材的风味被保留,更美味营养。

▼安全性上也有考虑,当上盖不盖时,菜单上的指示灯会闪烁提示,程序不会开启。

▼清洁上也很便利,由于底部不沾的设计,熬粥时不会糊底。

▼加热清水,选择清洁程序,高速旋转的水流冲洗内壁,不用手洗就非常干净,还可以配合烘干程序,对清洁后的破壁机烘干。

▼而在噪音控制方面,这款mini破壁机相比于传统破壁机则要轻的多,实测在73分贝左右,这比一般大型破壁机动辄100分贝的声音要轻的多。

▼同时在制作豆浆这种较硬的材质中,由于程序的合理性,前段程序已经将食材加热泡软,到后段高速搅拌时,并不是用高速硬打,对动力的需求其实并不大。充分搅拌后的豆浆品质与大型破壁机比并无差异,动力方面完全够用。

▼最后总结一下吧,带来了多款的美味饮品的食谱与大家分享,特别是用香蕉奶昔替代传统打法奶油,将脂肪含量降低90%的同时,口感和味道几乎相同,大家都可以试试。以及分享的多款健康食谱都是非常适合用破壁机来简单完成的,而西屋的这款mini破壁机拥有搅拌、豆浆、煮粥、泡茶、炖盅等许多功能,容量方面特别适合1-2人的家庭使用,一次制作不会浪费,同时相比于传统的破壁机噪音也要低很多,是单身贵族和2口小家庭的不错选择。

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机 抹茶绿(搅拌杯)

西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机WPB15J17 杏仁白