当前位置:
文章详情

养老金调整比例已确定,如何能领取更多的养老金?

2021-05-10 20:49:40 0点赞 1收藏 0评论

今年养老金终于实现了17连涨,对很多朋友来说都是个很不错的消息,不过相比于去年还是有所下降的,只有4.5%,但总体还是有所增长的,有很多朋友想知道除了养老金调整外怎样才能领取更多的养老金呢?今天小编就为大家简单介绍一下,希望能对大家有所帮助。

1、养老金调整比例

今年养老金调比例为4.5%,不算高,但好在是有所增涨的,不过各地区的养老金调整方案还没有确认实施,所以具体每个人能涨多少我们也不得而知,不过也有一个很不错的消息,就是今年为了鼓励大家多交多得,将调整挂钩调整的占比,这对大家来说还是很不错的,养老金的影响因素有很多,一般调整比例都是与定额调整、倾斜调整以及挂钩调整有关系的,由于各地区的经济水平不一样,所以各地区的调整比例也有所出入的,今年要求各地区在4月31日前将各地区的调整方案进行备案,所以很有可能会比每年早一些。

2、如何能获得更多的养老金

养老金能领取多少主要和上年度社会平均工资、本人平均工资、缴费期限、退休年龄等因素有关,我们能改变的就只有缴费年限以及退休年龄了,首先我们可以选择在经济发达的城市办理退休,这样平均工资水平是比较高的,对大家的养老金也是比较友好的,其次就是延长退休时间,这样大家缴纳时间就比较长,能领取的养老金也就比较高,最后就是努力工作涨工资,这样能领取到的养老金也是比较高的,所以说还是很不错的,不过还是要看大家自己的实际情况。

3、养老金可以一次性补缴吗

很多朋友由于某些原因在退休时缴纳社保未满15年,那么可以一次性补缴吗?这就要看当地的实际情况以及当地的规定了,毕竟不同城市关于养老金的政策而言是不同的,在这里小编特意去查了一下,没有一次性补缴这一说法的,只有延迟退休这一做法,还有一种就是将职工社保转为居民社保,这样是可以进行一次性补缴的,不然是不可以的,所以关于一次性补缴的说法有很多大家一定要仔细辨别真假,避免被骗。

养老金调整比例已确定,如何能领取更多的养老金?

关于养老金的调整比例以及如何领取更多的养老金我们就先说这么多,喜欢的朋友可以点赞收藏。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“锦鲤保服务号”,微信搜索“jinlibaoxian”。