保险的水是真的深,千万别被分红险骗了

2021-05-10 20:45:35 0点赞 3收藏 0评论

保险的水真的是太深了!尤其是分红险,在这里真的要好好劝大家一句,千万别碰,很多朋友可能会提出质疑,业务员可不是这么说的,业务员说这就是理财保险,和把钱放在银行没差,还有保障多好了,再说了这相当于一个小股东呢,多好啊,其实完全不是的,今天小编就带大家一起来看一下分红险的坑究竟有多深。

1、分红不确定

首先我们来看一下这个分红,是不确定的,再说买了保险就变成股东简直就是无稽之谈,只是保险公司的客户而已,又不是买了保险公司的股票,怎么可能是股东呢。先不说这些虚名,我们来谈点实际的,就说这分红究竟是多少你知道吗?有人可能会说保险公司一年的盈利高达几亿也是常有的,自己肯定能得到几千吧,这小编就要和你白扯白扯了,保险公司就算一年盈利有这些,但和你一毛钱关系都没有,因为在保险合同中有这样一句话“保单红利是无法保证的”,所以说即使保险公司的盈利真这么多,你能得到的也就只有几十。

2、退保难

保险退保是常有的事,很多朋友在购买不久后发现产品不适合自己想退保,如果是在犹豫期内那一切好说,但要是过了犹豫期就没那么简单了,尤其是分红型保险,退保简直就是灾难,因为这类产品现金价值都是比较低的,但退保是只能退现金价值的,虽然你交得多,但退保的时候退得少,真的是太亏了,什么不想要了可以退保,都是空谈,只有看到真正能退多少钱才能知道自己究竟要不要退保。

3、名副其实

说是分红险,但能不能拿到分红都不一定的,说得不好听点就是保险公司拿大家的钱去投资了,无论是否盈利能分给大家的都不多,这类分红型产品的保障也不怎么样,价格也是比普通的消费型保险贵很多,这就导致保障不好,想要退保也退不起,简直就是名副其实,这也是为什么要劝大家千万别买这类产品。

保险的水是真的深,千万别被分红险骗了

其实简单的四大险种的保障就已经很全面了,并且产品的价格和性价比都很不错,对于普通家庭来说配置足够了,但如果碰到分红型产品的话就一定要注意了,千万要避而远之,千万不要再被骗了,关于分红型保险我们就先说这么多,希望对大家有所帮助。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“锦鲤保服务号”,微信搜索“jinlibaoxian”。