发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

2021-04-28 20:39:39 1点赞 4收藏 0评论

HE01的包装足够精致,抽拉开是通体磨砂黑的内包装,磁吸开合时若隐若现的文字和LOGO,映入眼帘的信(说明书和品质保证书)及耳机本体,下方是铝制的耳机盒和单独包装的5N线,最后是盒内附赠的平衡和人声套
本体和耳机盒都有易拉设计,整套开箱下来很有仪式感,也非常不环保

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

官方给HE01的定位是“无短板的入门级标品”,极易驱动,面向可能更偏手机直推或搭配小尾巴的非烧或低烧人群(啊那可太适合我了)
针对这类人群,威泽首先有一个极富特色而漂亮的外观
白色的树脂面板和铜色金属外框,同色的单元,线材,导管,搭配两组需稍加寻找的字母,高级和精致感一下子就上来了,同时整个腔体小巧圆润,佩戴舒适轻量。这几点令人对耳机的第一观感直线上升,而槽点也有一个,导管头部太太太太粗,下面讲

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

配件方面,一个磨砂黑铝制收纳盒,中间的软胶和分隔方便打开,非常对胃口,就是有点偏大,单手握个一半出头,还有我手上这个刚取出就中奖了

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

小中大的人声和均衡套算这个价位各家HIFI厂标配,重点讲下这个人声套,拜导管所赐,非常,非常,非常难套进去,得折磨我快10分钟,拔出所需的力度也令人心疼,希望之后有改进吧

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

最后是声音,既然你“极易驱动”“不挑前端和音源”,那我也不客气,9.9的小米转接线和网易云320K走起(基于人声套及价位)
HE01的开声不是很好,放不开又整体偏下的声音让我一下子有点怀疑自己的耳朵,不过任它放了一晚,第二天听的时候好多了

《ストロボメモリー》(SSSS.DYNAZENON ED)

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

真扎的声音表现清新,器乐位置还算准确,细节在直推同音量下比kxxs竟然更足点,但总体声音略微偏下,听着不太舒坦,不过整体素质达标了
《Operation Blade》(危机合约#2 主题曲)

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

低频弹性不错,不说拳拳到肉,至少到位了,整体声音很有氛围,主体和背景男声颗粒感都表现可以

声音表现较为均衡,和官方自己形容的“温润且平衡”大差不差,硬要说就高频有点点刺,有时候会不得已调低音量,不过我也没煲多久,再听听,就个人而言听感比目前掉价到同价位的**2要强一头,啥型号可以搜我以前动态,加个小尾巴的提升比较明显,个人搭配是dc03

总而言之,469的价位这样的表现还想要啥呢,数一数二的外观,声音素质,氛围够格不偏科,没啥刺好挑的,初烧比较有竞争力的选择

最后是个人乱谈,上面忘记讲的
K40拍照好拉,我也好拉
我这收纳盒超级大奖啊,不仅外部有磨痕,里头也有,不过确实非常好看,没事放旁边看看挺好,真收纳害得靠水月的深蓝幽梦
声音确实还不错,但也别妄想400+买到1k的体验,好,但不至于,这个价位hifi厂算各显神通互卷了,反正受益的是买家
耳机配色个人感觉更适合女孩子,不是我想戴出去的类型
均衡套体验差别还是蛮大的,人声一下子远了
耳机本体还挺好玩的

新品威泽TP1S真无线蓝牙耳机tws运动双耳降噪音乐入耳式5.0跑步迷你隐形男女苹果华为小米安卓通用 威泽白

JBL TUNE225TWS 真无线蓝牙耳机

JBL TUNE225TWS 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 颈挂式蓝牙耳机 赤茶橘

Pro6 无线蓝牙耳机

x7 无线蓝牙耳机

x7 无线蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 P3802A 真无线蓝牙耳机 深海蓝

NOKIA 诺基亚 P3802A 真无线蓝牙耳机 深海蓝

JEET ONE 升级版 真无线蓝牙耳机 音乐耳机 半入式耳机 适用苹果安卓手机 墨黑色

惠多多 洛达1562a 无线蓝牙耳机 旗舰pods3

惠多多 洛达1562a 无线蓝牙耳机 旗舰pods3

Sounder 声德 X5 骨传导颈挂式蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X5 骨传导颈挂式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 volona V06 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 PULSE 3D 头戴式无线耳机

SONY 索尼 PULSE 3D 头戴式无线耳机