发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

2021-04-28 20:39:39 1点赞 5收藏 0评论

HE01的包装足够精致,抽拉开是通体磨砂黑的内包装,磁吸开合时若隐若现的文字和LOGO,映入眼帘的信(说明书和品质保证书)及耳机本体,下方是铝制的耳机盒和单独包装的5N线,最后是盒内附赠的平衡和人声套
本体和耳机盒都有易拉设计,整套开箱下来很有仪式感,也非常不环保

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

官方给HE01的定位是“无短板的入门级标品”,极易驱动,面向可能更偏手机直推或搭配小尾巴的非烧或低烧人群(啊那可太适合我了)
针对这类人群,威泽首先有一个极富特色而漂亮的外观
白色的树脂面板和铜色金属外框,同色的单元,线材,导管,搭配两组需稍加寻找的字母,高级和精致感一下子就上来了,同时整个腔体小巧圆润,佩戴舒适轻量。这几点令人对耳机的第一观感直线上升,而槽点也有一个,导管头部太太太太粗,下面讲

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

配件方面,一个磨砂黑铝制收纳盒,中间的软胶和分隔方便打开,非常对胃口,就是有点偏大,单手握个一半出头,还有我手上这个刚取出就中奖了

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

小中大的人声和均衡套算这个价位各家HIFI厂标配,重点讲下这个人声套,拜导管所赐,非常,非常,非常难套进去,得折磨我快10分钟,拔出所需的力度也令人心疼,希望之后有改进吧

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

最后是声音,既然你“极易驱动”“不挑前端和音源”,那我也不客气,9.9的小米转接线和网易云320K走起(基于人声套及价位)
HE01的开声不是很好,放不开又整体偏下的声音让我一下子有点怀疑自己的耳朵,不过任它放了一晚,第二天听的时候好多了

《ストロボメモリー》(SSSS.DYNAZENON ED)

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

真扎的声音表现清新,器乐位置还算准确,细节在直推同音量下比kxxs竟然更足点,但总体声音略微偏下,听着不太舒坦,不过整体素质达标了
《Operation Blade》(危机合约#2 主题曲)

发烧友的优选——威泽HE01简单开箱分享

低频弹性不错,不说拳拳到肉,至少到位了,整体声音很有氛围,主体和背景男声颗粒感都表现可以

声音表现较为均衡,和官方自己形容的“温润且平衡”大差不差,硬要说就高频有点点刺,有时候会不得已调低音量,不过我也没煲多久,再听听,就个人而言听感比目前掉价到同价位的**2要强一头,啥型号可以搜我以前动态,加个小尾巴的提升比较明显,个人搭配是dc03

总而言之,469的价位这样的表现还想要啥呢,数一数二的外观,声音素质,氛围够格不偏科,没啥刺好挑的,初烧比较有竞争力的选择

最后是个人乱谈,上面忘记讲的
K40拍照好拉,我也好拉
我这收纳盒超级大奖啊,不仅外部有磨痕,里头也有,不过确实非常好看,没事放旁边看看挺好,真收纳害得靠水月的深蓝幽梦
声音确实还不错,但也别妄想400+买到1k的体验,好,但不至于,这个价位hifi厂算各显神通互卷了,反正受益的是买家
耳机配色个人感觉更适合女孩子,不是我想戴出去的类型
均衡套体验差别还是蛮大的,人声一下子远了
耳机本体还挺好玩的