520送男友礼物清单, 型男格调来源于细节, PITAKA苹果碳纤维表带

2021-05-11 16:49:07 63点赞 102收藏 45评论

创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。个人真实体验。欢迎收藏, 点赞, 关注三连。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

比如很多时候都会说这个故事, 直径只有0.5毫米的高强度碳纤维细丝线就可以吊起一个成年人。 那么什么是碳纤维? 碳纤维是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料。它具备“外柔内刚”的特性,外壳坚硬又有纺织纤维的柔软,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀、高模量的特性,通常被称为”新材料之王”,也有”黑黄金”的美称。

为什么要说碳纤维呢?

因为我这次在520前夕, 朋友送我了一根苹果手表的表带。 而且这条表带,不再是普通的钢带或者硅胶表带, 而是碳纤维表带。

苹果的设备已经深入到生活的方方面面了, 我自己也是一堆的苹果设备, 和相关生态产品。苹果的手表Apple Watch, 我入手的时间比较晚, 因为一直有跑步的爱好, 很多年一直佩戴都是佳明的跑表, 但随着对于功能性的要求越来越弱, 我去年也从佳明换到了苹果手表Apple Watch 5。

Apple Watch依然是日常佩戴, 最主要的需求就是跑步使用, 我的表带之前一直使用的是原配的运动表带。 运动表带质感还是不错的, 缺点也很明显, 就是硅胶材质, 容易流汗以后非常脏, 需要定期清理, 而且表带不透气, 夏天容易有异味。

我一直非常心水碳纤维材质的产品, 碳纤维轻量化, 强度高, 表面方块的质感强烈, 其实是非常不错的表带材质, 而这次入手的苹果碳纤维表带就来自PITAKA这个国货品牌。国产牌子现在越来越好了, 新国货更是代表了新的潮流。

PITAKA是一个脑洞大开的品牌, 也是世界上首家开始做磁吸无线充生态的品牌, 比Magsafe要早三年。 而且他们家致力于通过将高科技复合材料(芳纶纤维、碳纤维)应用到各种设备当中, 产品体验相当不错。

因为Apple Watch对于冲击跌落的保护是非常差的, 碰撞后屏幕非常容易出现裂缝和破损, 换一个屏幕应该是900起。 但是还是很多人并不喜欢给Apple Watch带上保护壳, 因为保护壳的重量, 会降低Apple Watch的手感, 显得非常累赘。

Carbon Fiber Watch Band

这可是全世界第一款碳纤维材料做的表带。

碳纤维表带最好看的就是这个纯碳纤维的材质纹理, 不同于钢或者其他材质, 也不同于贴纸, 碳纤维这种独有的纹理, 可以带来一种不错的档次感。

PITAKA Apple Watch 碳纤维表带, 世界上唯一一款碳纤维的苹果手表带,采用的是1K碳纤维丝的材质, 这个1K碳纤维丝是什么意思呢? 就是每股碳纤维丝里面含有1000根单丝。

目前这种碳纤维产品, 能够用到1K碳纤维束的产品非常非常少, 工序复杂, 昂贵。 而且碳纤维市场本身就很小众, 非常混乱。 再就是原材料的成本非常高, 而且工艺复杂良品率很低。

而且碳纤维是我最喜欢的黑色, 适合男士佩戴, 内敛气势却不张扬, 适合日常出行, 商务场合, 和运动场合。 而且出现场合有面子, 不会撞款, 不会输阵。

PITAKA Apple Watch 碳纤维表带采用的是两段式表带设计, 表扣是一个隐形磁力扣。

对比一下苹果原装的表带, 我的是黑色运动表带, 碳纤维表带明显更加低调内敛。

PITAKA Apple Watch 碳纤维表带连接器也做的非常不错, 拆卸方便, 如下动图单手可以完成。安装的时候就是往里面一推即可, 听到咔嗒入位声音就是安装到位了。

这个表带和钢带一样需要自己调整表带的松紧。

在包装盒里面附送了拆卸针头和额外的两个表带颗粒, 调节基本第一次掌握方法以后, 后续可以迅速完成。 额外附送的是加大号的表带颗粒, 如果自己调节以后差一点点的情况下, 可以用这两个加大号的表带颗粒来替换原有的表带颗粒。 这个细节做的非常好, 考虑很周到。

完全版装配完成后。

PITAKA Apple Watch 碳纤维表带这个卡扣设计的非常巧妙, 磁吸固定位置, 然后卡扣做二次固定。 而且闭合紧实, 松紧度也很贴合, 单手一搭一扣就可以完成佩戴和取下。

安装上PITAKA Apple Watch 碳纤维表带后的样子, 与我黑色的手表极其般配。

Air Case for Apple Watch

因为碳纤维材质原因, 并不适合做这么复杂的形状的手表保护壳。 PITAKA将Aramid芳纶纤维材质广泛应用于所有产品设计, 其中这个PITAKA Apple Watch芳纶纤维保护壳就是这个设计理念的一个完美诠释, 也解决了我上面提出的问题,使用600D芳纶打造,外观精美时尚, 而且做到了轻量化。这个产品型号分为40mm、44mm;适配Apple Watch 4&5。 我选择适配我的手表是44mm。

芳纶纤维, 芳纶(Nomex是芳纶一种,是苯二甲酰苯二胺),是一种新型高科技合成纤维,具有超高强度、高模量和耐高温、耐酸耐碱、重量轻、绝缘、抗老化、生命周期长等优良性能,广泛应用于复合材料、防弹制品、建材、特种防护服装、电子设备等领域。

安装也非常简单, 直接扣上, 我单手完成。

这个保护壳非常轻, 重量在1g以内, 配到Apple Watch上是感觉不到重量的。 右侧按键和旋钮都有独立开槽, 不会影响到操作。 而且因为芳纶纤维材料稀缺、限量供应,个性化十足, 完全不会撞款。

实物佩戴

佩戴以后确实非常不错, 很有感觉, 而且可以和各种衣服搭配没有问题。

我佩戴手表做了一个五公里跑步测试, 没有松脱, 也没有其它任何异样现象发生, 一切正常。 而且相比硅胶表带, 这个透气性要做得更好, 没有那种汗全部憋在表带内的感觉了。

碳纤维表带非常轻, 佩戴以后比硅胶表带手感上面要轻一些, 非常舒适。

苹果手表在碳纤维表带的加持下, 非常的精致有型。 而且我的手表是黑色的表壳, 完全看不出来带了保护壳, 融为一体, 毫无违和感。 这种碳纤维产品非常适合喜欢时尚和潮流的潮品玩家,商务精英人士, 和希望低调又与众不同的人士。

PITAKA苹果AppleWatch6/SE/5/4代芳纶纤维(凯夫拉)手表壳保护套44mm黑灰斜纹269元京东去购买PITAKA苹果AppleWatchSeries6/SE/5/4智能手表纯碳纤维表带经典复古款42/44mm531元京东去购买

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

更多的内容欢迎关注我的个人号来查找, 我会逐步把一些信息整理成表格放到个人号上面, 这样也方便交流。

全文完~~

8家值藏的眼镜超级代工厂合集, 省钱大法,各品牌代工厂, 夏日墨镜, 钛合金框架眼镜1折起【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言如果说谁是最暴利的产品,我不知道第一是谁,但前十里面肯定有眼镜框。眼镜买的多吧,价格多贵就不用我来介绍了吧,好一点的钛合金999是不是算便宜的了?想想我以前买的太阳镜,GM1800起,雷朋的800起,或者暴龙400起,太贵了。这篇是在第一篇的基础上,做了进胡侃侃| 933 评论225 收藏8k查看详情侃侃而谈 篇九十四:15种会瞬间圈粉而且反复购买的家用神器, 1元起, 金皇冠淘宝店天猫店,价格不贵格调又高还平替创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是侃侃针对家居整理的第二篇,不超过10元的家居好物,价格不贵,还可以提高生活的幸福感,喜欢的朋友不要错过了,这些产品我自己也买了很多。老规矩,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言日常生活中,经常会遇到一些能真胡侃侃| 28 评论17 收藏191查看详情推荐六首私藏经典测试曲目, 来判断耳机/音响音质创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是测试音响和耳机用什么曲目,一般很多人都有些困惑,这篇教你这六首曲子可以测试到很多方面。老规矩,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本文介绍了六首私藏的经典测试曲目,简单快速测试出耳机或者音响的音质是一个什胡侃侃| 21 评论19 收藏208查看详情26个神级浏览器插件合集创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是介绍了浏览器的一些超级插件,兼容goolgeChrome和微软的Edge浏览器。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面几篇说过浏览器插件了,这篇是前面几篇的合集,选择最好的插件,给到大家参考。我心中最好用胡侃侃| 146 评论45 收藏2k查看详情侃侃而谈 篇九十五:3家值藏的白袜子超级工厂合集,一元起,夏日绝配单品, 百万粉丝淘宝皇冠店天猫店外贸供应商创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是侃侃最擅长的服饰穿搭,喜欢的朋友不要错过了,这些夏季穿搭白袜子的超级工厂篇,袜子做工非常不错,我自己也买了很多,后续还有夏日穿搭服饰跟进,有需要什么方向的朋友可以评论区留言。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。胡侃侃| 39 评论22 收藏569查看详情侃侃而谈 篇九十六:中端机械键盘王者轴体手感真实体验, 青轴和银轴横评创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是我自己使用的两块机械键盘,正好是同品牌,同款,同键位数量,使用的不同轴体的一次比较,个人真实体验。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言上一篇说过,机械键盘对于男人,就如同口红对于女人一样,怎么可能只要一把。胡侃侃| 20 评论42 收藏16查看详情

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用苹果iphone15ProMax手机壳高级感磁吸山与星河凯夫拉14Pro超薄防摔magsafe手机套碳纤维男女款

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+日落丨1500D·MagSafe式磁吸

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级感magsafe碳纤维男

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用三星s24ultra手机壳磁吸日落月升凯夫拉GalaxyS24防摔S24+保护套MagSafe碳纤维超薄高级感

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套