一家之言 篇十:蹄疾步稳,一加Buds Pro可能再造“口碑与销量”双巅峰?

2021-08-08 10:51:52 30点赞 5收藏 22评论

引言

大家好,我是子夜,对耳机产品,我超级熟悉且超级喜欢。蹄疾步稳,一加Buds Pro可能再造“口碑与销量”双巅峰?

一加在今年7 月 29 日发布了 OnePlus Buds Pro 耳机,这个时间节点发布真无线主动降噪蓝牙耳机是不是有点迟呢?我的答案是,一点也不迟。

好饭不怕晚,好事不怕迟

为什么这么讲?先给大家分享一个我大学实习时的小故事。

在我读大学时,我业余时间勤工俭学,给一家线下手机专卖店做销售,当时线上卖手机的生意是异常火爆,各类数码产品也大都在网上销售。我们都知道产品的销量越大,其订货的成本也会更低,因为议价权在不断地变大。

留着板寸头,身材微胖的老板开会时给全体员工讲:电商如此火爆,很多门店都在搞网上销售,而且很多网上店铺等级很高,粉丝很多,我们也要开始做电商。

对此,有一名年过半百的老员工,漫不经心地提出“这时候才开始整线上销售,用老话来讲,轿子都抬到法门寺了,这时候才裹脚怕有点迟吧!”老板,用十分肯定且斩钉截铁的语气答道:“任何时候都不迟,创业如此,搞电商也是如此”。

所以针对一加 7 月 29 日发布的 OnePlus Buds Pro 耳机,我的观点是一点也不迟,出色的产品也许可能后发制人,就像电商领域的拼多多,当众人都以为电商领域的版图已经被瓜分完毕时,拼多多用真正解决消费者痛点的新玩法在电商领域取得了属于自己的份额。

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟默黑799元京东去购买

真无线主动降噪耳机,成百上千,成千上万,OnePlus Buds Pro 耳机产品打磨的好,同样能够实现弯道超车,同样能够成为爆款。我相信一加有这实力与水准。蹄疾步稳,一加Buds Pro可能再造“口碑与销量”双巅峰?

价格是扎实做工的坚硬基石

OnePlus Buds Pro的做工好不好?

价格是产品给普通消费者的第一参考维度。我之前写过不下三十款无线蓝牙耳机,这些耳机形形色色,做工层次不齐,价格高的三千多,便宜的百元就能拿下,价格的高低肉眼可见的是耳机的做工品质差别很大。一加Buds Pro价格定位为千元内,耳机的做工可以完全放心。

OnePlus Buds Pro之所以质感出色,原因在于它采用高光纳米NCVM镀膜工艺,简而言之就是工序更多,工艺更先进,继而让耳机的上手后的质感与佩戴后的体感更为舒适和亲肤。

下图为荣耀flypods 3,曾经799元售价,做工是真正的出色,绝对的一流做工,但是价格惨遭腰斩,现如今不到200元的售价,其失败的原因致命原因十之八九是续航问题(我之前有晒单,大家可查看,这款耳机唯一的遗憾就是单次续航缺点蹄疾步稳,一加Buds Pro可能再造“口碑与销量”双巅峰? )。

单次续航才是重点

反观OnePlus Buds Pro它的续航能力是单次满电续航7小时,我实测过荣耀flypods 3续航市场仅有4小时(极限),也就是OnePlus Buds Pro的一半续航时间。

有必要给大家提个醒,很多真无线耳机,包括一加Buds Pro所说的38小时,那是在充电仓加持的情况下取得的。实际生活中,我们刷剧、玩游戏,因为耳机单次续航时间偏短而导致我们需要暂停下来,再次耳机充电,这件事情,其实是让人恼火的。

所以真无线带主动降噪的蓝牙耳机单次续航时长,尤为重要,需要特别关注,且重点关注。

主动降噪,贵在主动

很多真无线蓝牙耳机,现在宣传时都说是有降噪功能,但是实际体验耳机与耳机之间差别较大。举个不是很恰当的例子,就像夏季很多商贩卖葡萄,消费者看着葡萄都是紫色的,有的名字也一样,但是价格不同,买来后,你会发现这紫葡萄有的甜,有的味道就一般般了。

真无线蓝牙耳机的主动降噪亦是如此。别看大家都叫主动降噪,这主动里面另有玄机。OnePlus Buds Pro采用的是目前最为成熟的ANC主动降噪技术,降噪深度数值最大为-40dB。反观我手中正在用的荣耀flypods 3,它的双麦克降噪技术降噪的最大能力是32dB。这就好比古代剑客的手中长剑,一寸长一寸强,哈哈!OnePlus Buds Pro的主动降噪能力势必更为突出。

用对"料",音质好听是俘获消费者的王牌

一加Buds Pro耳机的动圈单元为11mm,荣耀flypods 3的动圈单元为10mm,当然这两款耳机不能够简单的来对比动圈单元。如果说其他音频器件全部相同,那么单元面积越大,质量也就越大,声音的动态也就更为丰富。一加的策略是动圈大单元+LHDC解码来为音质做功课。LHDC的特点是提升蓝牙传输的效率,进一步降低延迟时间。

动圈大单元和LHDC解码为耳机的音质打下了良好的基础。同时,一加Buds Pro耳机支持杜比音效,如果你的手机也支持杜比音效,那么剁手它就更香了。

结语

一加在做手机上,走得是精品路线,旗舰机路线(这个观点,张老板曾经表述过),所以每一款产品都是匠心独用,有创新、有特色,继而善作善成,打造了一款又一款的“年度机皇”“旗舰级水桶机”“年度销量爆款”。

那么这款OnePlus Buds Pro经过用心打磨的真无线降噪蓝牙耳机,十之八九势必也会很快俘获一大票的数码爱好者的追捧。关于这款真无线主动降噪蓝牙耳机,最为值得大家关注的点是哪几个?我总结了一下,四个词组,“7小时续航、LHDC解码、40db智能主动降噪、低延迟”。