鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

2021-08-11 11:48:19 33点赞 117收藏 20评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

说起生活中必不可少的食物,鸡蛋可以说是当之无愧了。它的营养价值非常丰富而全面,营养学家称之为“完全蛋白质模式”,被人们誉为“理想的营养库”。它的吃法更是多种多样,无论蒸、炸、煮、炖样样皆可,而且还能当作制作其他美食的辅助品,就比如说在做炸鱼块时我们都会将鱼块均匀的沾上蛋液再下油锅,又或者是在做蛋糕时只要加入了鸡蛋就能让口感更佳松软可口。

还记得刚开始学做饭的时候什么菜都很容易翻车不是焦了就是糊了,但只要与鸡蛋相关的菜我都能做。什么番茄炒鸡蛋,蛋花汤,韭菜炒鸡蛋等等各种搭配鸡蛋的菜全都信手拈来。最近网上有一种韩式酱鸡蛋很火,无论是各大韩剧还是短视频软件上都可以看见它的身影,看的我那叫一个馋。

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

今天给大家分享一道鸡蛋的神仙做法——韩式酱鸡蛋。经过汤汁浸泡的鸡蛋整体呈酱油色十分入味,酸辣开胃一点也不腥。一口下去还有完美的流心、蛋黄软糯特别的好吃,配上一碗热热的米饭那味道简直绝了!

这道韩式酱鸡蛋不仅吃起来很好吃,颜值还特别的高。每次一上桌没几秒就光盘。做法简单便捷易上手,做好放冰箱一晚上味道更佳。喜欢吃鸡蛋的朋友们千万不要错过,口感醇香,越吃越解馋!

【韩式酱鸡蛋】

食材:可生食鸡蛋6个,洋葱半个,小米辣5个,杭椒2个,香菜2棵,蒜头半颗,白芝麻少许。

烹饪方法:

步骤一:锅中倒入清,加入一勺食盐,一勺白醋大火煮开,放入鸡蛋煮上5分钟。

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

步骤二:5分钟后,煮好的鸡蛋放入冰水中,冰镇制冷透。

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

步骤三:调酱汁:碗中放入小米辣,杭椒,洋葱粒,蒜末,香菜末。

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

步骤四:加入5勺生抽,1勺老抽,5勺米醋,5勺冷开水,1勺代糖,搅拌均匀备用。

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

步骤五:冰镇过后的鸡蛋,然后剥掉鸡蛋壳。

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

步骤六:把剥好的鸡蛋放入酱汁中,撒上白芝麻浸泡一个晚上,这样会更加都入味。

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

步骤七:浸泡入味好的鸡蛋好可以开吃啦!这样做出来的酱鸡蛋超级好吃,吃起来蛋黄不会干噎口感才是最好的!!!

鸡蛋别炒着吃了,教你好吃做法,一大碗上桌就光盘,太香了

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!淋入热油2勺米醋2勺生抽1勺蚝油搅拌均匀备用。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装