终极小钢炮——恩杰H1 ITX小主机

2021-08-08 17:14:36 42点赞 38收藏 24评论

疫情原因,本该繁忙的工作得到了短暂的休息,我这人属于那种闲不住的人,唯一的爱好就是折腾电子产品了,所以决定装台ITX小主机。选来选取最终选了这款机箱,不为别的,只为可以冒充XBOXS。桌面太乱可以无视啊!

终极小钢炮——恩杰H1 ITX小主机

既然想装,肯定想装个配置说的过去的,这款机箱最大的痛点就是显卡的限长和散热,本想上6900XT,但是CPU想一部到位直接上了AMD的5950X,考虑到集热,显卡放弃了6900XT降档为6800XT。电脑目前配置如图,顺道借助鲁大娘跑个分,娱乐一下。

终极小钢炮——恩杰H1 ITX小主机

此机箱最大的问题就是散热,所以网上查了很多资料,首先考虑功耗电源换成了海盗船的SF750(考虑过酷冷的SFX850W的,但是毕竟新出的,还等待市场的进一步的认可),其次就是最痛苦的显卡选择,毕竟机箱限长只能考虑公版。最后就是机箱的整体散热和静音。最终选择了内部极限加装(没考虑外部,还是因为自己是个外观党吧)在,直接上图吧。

终极小钢炮——恩杰H1 ITX小主机

最后总结下机箱空间相对较小,风道相对合理,但是显卡延长线送的PCI-E3.0有点坑,目前没有好的PCI-E4.0替换稳定版本的线,厂家能否后期出一个升级线。改造后的散热状态,温度控制还不错,待机CPU显卡基本在45°,正常使用不超过60°。最后上一个双烤的极限温度作为总结。

终极小钢炮——恩杰H1 ITX小主机

• 注意防火。这个机箱有几颗螺丝设计过长会戳破电线引发短路,我记得恩杰有发塑料的螺丝来补救。

新款没有这个问题了

• 很棒的主机了,5950都能压得住,一定花了不少心思…

折腾的过程才是最开心的

• 为了省这样点空间,放弃更好的性能又花多了钱,真的值得吗 [尴尬]

各人各见解,美观和极致的过程是我的最求吧 [喜极而泣]

• 哥们,这只是在电源和硬盘位加了几个风扇而已吧?别的都没动吧?

是的,水冷风扇换猫扇了,显卡上部出风口加了两个小猫扇,电源上部加了个利明9CM的超薄风扇,风道都是外抽的

兄弟 上面2个小风扇 尺寸是多少

• 七彩虹刚刚推出了一款iGame PCI-E4.0x16的线,599块

目前没必要买,怎么都都跑不满的,只不过时代所趋。

• 问下 这种机箱方便携带嘛 工作几个月要变动一次 不知道带机箱坐火车啥的合适不

行李箱能放下,包难,毕竟尺寸在那

哪行?专门做尽职调查?

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了

• 下周再利用淘汰的主板和u再装台极致itx集显小主机 [高兴]

• 猫扇比原装的扇子好用吗?

• Dream pc!噪音怎么样?

• 5800x才是真积热,众生平等

• 查了下价格,直接劝退

• 好家伙 机箱2799

• 大佬… 用的amd平台 那h1自带水冷的intel扣具和底座能出闲置么… 我的弄丢了 换平台现在没法装_(:з」∠)_

• 您好,同款机箱想换6900xt,cpu9900k 有什么推荐的电源吗,话说电源好换吗 [大囧]

• 请问一下,那个猫扇是什么型号?多大尺寸的呀?