玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

2021-08-04 10:02:47 29点赞 37收藏 47评论

桃园结义薄云天,偃月青龙刀刃寒。

一骑绝尘走千里,五关斩将震坤乾。

一提到关二爷相信大家心中都会有清晰的形象,不少史书中是这样描述关羽的“身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉:相貌堂堂,威风凛凛”,可以说关二爷的形象已经深深的刻进了后代人心中。作为三国时期蜀国五虎上将之首,关羽不仅在当时乃至现在都有着极高的威望。不仅仅在国内,甚至在东南亚、日本等地信仰关公也十分盛行。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

以前我们总喜欢将关二爷的“像”供奉起来,不过随着时代的发展、雕像产业的兴起,不少国内的雕像品牌都将目标投向了我国传统的历史人物。而关羽就是首当其冲,很多品牌都推出了非常不错的关二爷雕像,它们诠释了关二爷的各种造型。今天这期#玩模总动员#开箱评测,我们就来来看看这款由天神工业出品的「汉寿亭候 关羽 水淹七军国风系列雕像」吧~

感谢「顶立动漫」提供本期的评测产品~

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

在评测前,我们先来了解一下「顶立动漫」与「天神工业」。「顶立动漫」是国内专注正版授权IP高品质收藏雕像的代理商,同时也是国内首家推广正版日漫雕像收藏文化和销售的代理商。而「IMMORTALS 天神工业」是一家成立于2017年的品牌,天神工业是结合了中国设计与中国制造的中国抹完嘞收藏品牌,专注于各类IP的概念以及实体化开发。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

好了,言归正传~

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

包装方面中轨中矩,零件较少,开的槽位也不错,零件之间不会出现干涉。一打开硕大的地台以及关二爷的躯干还是比较醒目的。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

天神工业这款关羽的造型选用了静态造型,高约62cm。灵感主要取材自关羽「水淹七军」的典故。在地台上我们能找到破碎的模板以及曹军旗帜等。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

关羽主体十分挺拔、魁梧,右手提刀,左手扶着长髯,可以说不少人心中关二爷的形象就是如此。右脚踏于猛虎造型的石头之上,上半身向后微倾,双目向右上方斜视,颇有一种睥睨天下的感觉。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

天神工业在服饰造型上也下了不少功夫,长袍的绿色不深不浅正正好,而且还有一定的色差效果,长袍还做出了随风摆动的效果,另外在厂牌上点缀有金色的烫金花纹。长袍下是金色的战甲与战靴,战甲花纹排列比较考究,肩膀处以及腰带处的兽首,增加了整体盛气凌人的感觉。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

武器除了标志性的「青龙偃月刀」外,还在后腰处增加了一把佩剑,也是比较还原史书中的记载。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

青龙偃月刀作为主要的武器,这次的造型看似简单,但观感尚可。刀柄的金色兽首以及刀身上的云纹篆刻,搭配的十分巧妙。刀身在灯光下透露出阵阵寒芒,不过可惜的是没有作出战损的效果。

玩模总动员:水淹七军,一战成名,天神工业关羽国风雕像评测

地台是这款作品最能诠释灵感的地方,关二爷一生的战役不少,最为经典的也有几场。地台上破碎的木板以及绿色透明特效件作出的水花效果以及当中藏着的曹旗,一下子就让人联想到了「水淹七军」,可以说地台是这款的作品的点睛之笔。

好啦,以上就是本期#玩模总动员#开箱评测的全部内容啦,如果你对本期评测的产品感兴趣的话,不妨在文末评论区留下你的看法,我们下期再见~

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物