变形金刚玩具 篇四十二:再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

2021-11-26 10:54:11 14点赞 5收藏 7评论

购买前言

相信很多人对当年没有购买围城天火而遗憾至今,是的,这款玩具价格已经飞起,尽管咬咬牙也是可以买的,但心里肯定不舒服。我当年没有购买围城天火的主要原因有两方面,一是太大,太占地方,当然这一点也可以克服,二是全白日久必黄,这一点无法避免。

谁知,官方居然重涂出了镜像版的天火,双11期间京东最低价只需要579元,果断入手。

外包装

镜像玩具的包装比较特殊,两侧都做了切面处理,我这款刚拿到手盒子面目全非,好在京东售后给力,二话不说给换了个新的。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

变形需要36步,对于C级别来说并不算多。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

打开包装盒,就是全部内容物了,相比王国系列,这款把玩之后如果嫌大没地方放还可以回盒处理。

人形态

拿到手的第一感觉就是好大,这才是真正的C级别玩具啊,非王国补天士那小子可比。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

与ss86爵士做个对比,这个比例其实是不对的,要么就是爵士做小了,要么就是天火做大了。

由于镜像天火全身色调以黑色为主(似乎是塑料原色),所以完全不用担心日后变黄。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

头雕不要太帅,这小脸蛋即英俊又冷酷。G1动画中天火与红蜘蛛是好朋友,起初算是霸天虎阵营,后来因为内心的正义感爆棚,接受不了霸天虎的种种行为,加入到了汽车人阵营。而镜像系列,顾名思义,在这个宇宙中汽车人和霸天虎的立场反转,这让天火这个角色变得越加复杂。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

按压胸口的机关就可以自由转换阵营。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

下半身小腿处采用了银色涂装,起到了比较好的点缀作用。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

背包巨大,但设定本是如此,所以也没什么好说的。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

可动性其实是比较一般的,做不了捶地POSE,这里简单摆一个看见霸天虎飞来准备迎敌的姿势吧。

值得一提的是,不知道是否是因为模具磨损导致的误差问题,这款天火部分关节是比较松的,比如肩膀连接处、比如两个手的转动,好在影响不是很大。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

附带一堆配件,其中特效件使用了蓝色调,个人还是比较喜欢的。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

通过简单的佩戴,一个全副武装形态的天火出现了。天火作为汽车人阵营最主要的空中力量,本身的实力就不俗,可惜的是性格有点柔软,在G1动画中出彩的表现并不是特别多。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

特效件按插臂炮上很容易掉下来,不知道是不是通病,按插在两把大枪上倒是没什么问题。

变形体验

这款天火虽然尺寸巨大,但变形过程并不累,很顺畅,一方面在于官方对于玩具重量上的把握比较到位,另一方面在于变形逻辑的简洁和清晰,这一点是值得第三方学习的。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

我没有围城天火作为对比,仅就手头的这款镜像天火来看,用料还是可以的,变形的时候随便掰,完全不用担心裂开,如果mp系列也使用这样的料子是不是会好很多?

这里的头部收纳位置采用了弹簧设计,不过现在也见怪不怪了。

载具形态

天火的载具形态是一个巨大的喷气战斗机,还原度非常高。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

尺寸依然巨大,这里继续拿ss86爵士做个对比,我想应该很少人会以载具形态存放吧。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

起落架、驾驶舱一应俱全,镜像配色相比围城的配色似乎来得更加出彩。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

特别是机身上面的细节刻画,个人非常喜欢。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

驾驶舱可以打开,里面放着一个不知名的物体(求科普),拿出来后,里面的空间应该可以放一个目标战士。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

G1动画中大家应该都记得一个场景,就是汽车人挂在天火机身下方飞走,玩具自然也是可以完美还原这一场景。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

载具形态比较大的遗憾应该就是底盘了,底盘中间部位没有任何遮挡,两个手臂正是收纳于此。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

武器配件可以组合成一个战斗炮台。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

将战斗炮台搭载在机身上,再加上特效件,这战斗力实在是太强了。红蜘蛛的确是没有战略眼光,竟然放走这么一个优秀的战士,他应该利用老友的身份说服天火帮助自己恢复赛博特星球昔日的光芒,有天火这样的战斗力在,相信老威也不敢随便数落红蜘蛛。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

总得来说,这款镜像天火的表现令人满意,作为重涂版本,他很好的解决了围城天火易发黄的问题,而且也让当年没有入手围城天火的迷友们有了新的选择,尽管579元的价格依然不便宜,但相比围城天火现在的价格,还是挺香的,不过从另一方面来看,王国补天士的价格已经探底到了300多元,我大胆的猜测这款天火的价格能降到500元以下,如果不急的朋友可以再等等双12或元旦、春节。

只是,镜像系列想要收集齐也并不是件容易的事,比如镜像擎天柱就是你绕不过去的砍。

再也不用怕发黄了——镜像天火把玩分享

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

【猫受屋】预 TAITO DC Overlord 雅儿贝德 Bunny 手办景品

破镜高达模型整套mg强袭自由mb红异端PG完美独角兽战士手办玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

【】万代BANDAI高达模型HG 1/144 00RAISER ANA色

糖米儿童玩具变形玩具金刚大黄蜂擎天赛博坦G1汽车机器人合金手办男孩

乐千寻(LEQIANXUN)变形玩具模型汽车金刚机器人大黄蜂恐龙钢索合金儿童男孩 钢索恐龙

POPMART泡泡玛特 PUCKY精灵们在做什么系列徽章潮流随身挂件

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

奥迪双钻(AULDEY)铠甲勇士铠拼刑天双形态拼装手办模型战神刑天可动人偶

MDUG儿童玩具套装变形机器人变形玩具 【变形】乐迪+多多+小爱+酷飞

POPMART泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒手办娃娃创意潮流摆件玩具

万代 66708 国王军战车队 104号战车 沙漠大冒险SAND LAND 鸟山明