VOC智能锁T11 Face 评测来了!支持3D人脸识别解锁、华为智能家居

2021-11-22 13:51:08 2点赞 0收藏 0评论

相信对于指纹锁熟悉的小伙伴都知道,自从智能家居产品爆发以来,智能锁便是凭借家居安全第一道关卡的重要地位首先进入大众视野,经过几年发展智能锁更是从当初单一的指纹解锁、钥匙开锁慢慢升级到了大家熟悉的远程开锁、NFC开锁等等,可以说这几年指纹锁除了在安全性方面一直升级以外,功能也越来越丰富,更是可以联动家里的其他智能设备;不过今年智能锁的升级重点变成了大家熟悉的3D人脸识别,人脸识别的手机大家也用过不少了,这套方案不管是放在手机还是当前热门的智能锁上都具备一个同样的特点,那就是可以实现无感开锁,更加方便我们的日常生活,就在最近VMALL也上架VOC首款支持3D人脸识别的高端智能锁T11 Face,它的实际体验究竟如何呢?实际上手体验感受一番。

--外观设计

不得不说,作为一款定位高端旗舰的智能门锁VOC T11 Face智能锁的外观设计就是不错,IML纳米级拉丝工艺带来的品质感要比大家熟悉的磨砂材质更有质感,对于现在简约时尚的现代家装风格来说非常百搭,对于颜值即正义的用户来讲肯定会非常喜欢;内把手则是采用了玻璃面板设计,侧边采用了7层电镀赤金点缀,给我的感受就是整把智能锁的设计风格偏向于高品质、奢华的设计风格。至于这次主打的3D面部识别解锁则是集中到了锁体顶部,大家熟悉的指纹按键、刷卡识别区以及门铃按键则是依次布置在面部识别模块下部。

--包装配件

包装部分,VOC T11 Face智能锁采用了配件盒装式包装,所有配件分别包装四个盒子中,不过最有意思的还是智能锁直接采用了布艺袋装可以说有效防止了运输过程中对面板的磨损,这点我觉得还是比较精致的;而配件除了智能锁、锁体以外还包括NFC卡、钥匙、锂电池、导片、使用说明书等等,配件部分对于日常安装智能锁所能使用到的配件都有标配,对于我们日常常见的木门、防盗门王力门都做了很好的支持,不过还是大家购买之前先检查自家门的尺寸可不可以安装,虽然适配做到了百分之九十九,但是还是提前了解,避免造成不必要的麻烦。

--要设计、更要安全

对于一款智能锁而言,除了更加前沿的解锁方式以外,更安全的硬件才是保障家居安全的最大保障;所以这次VOC T11 Face智能锁也带来了三防精钢推拉式全自动电子锁,推拉式全自动电子锁带来的一个好处就是可以实现更快的解锁方案,这也是各家智能锁想要提升体验一直都在升级的地方,升级感受不到但在体验上可以明显感受到。至于大家在乎的锁芯则是毫无例外地安全等级最高的C级锁芯,可以为物理钥匙提供更加安全的开锁保障。不过对于这款主打3D人脸识别的智能锁而言,就不能绕开安全芯片这个配置,VOC T11 Face智能锁这次内置了EAL4+金融级安全芯片,可以有效保障我们的信息安全以及解锁安全,防止个人信息的泄露。

--安装

对于很多不了解智能锁的用户而言,安装智能锁可能是横在大家最大的难题,但是对于熟悉智能锁的用户都知道,现在的智能锁基本都是包安装的,VOC T11 Face智能锁只需要扫描配件卡片上的二维码就可以自行预约安装,预约完成后安装师傅就会上门把你安装完成。不过不得不说官方预约的安装师傅还会比较专业的,正常30-40分钟就可以安装完,这期间我们只要安静等待就行,这个步骤也不需要大家操心什么。

--上手体验

其实对于VOC T11 Face智能锁的实际上手体验我是非常期待的,这不仅仅是我第一次上手的高端智能锁也是我上手的第一把支持3D人脸识别的智能锁,可以说从拿到手的那一刻我就对这把锁的实际上手体验充满了期待;毕竟在智能锁上也能体验到与苹果相同的无感开锁体验,这点还是非常有意思的。经过几天的实际体验,VOC T11 Face智能锁这次搭载的3D人脸识别速度方面还是非常快的,基本可以实现1-2秒左右就可以开锁,而且实际体验下来VOC T11 Face智能锁比较人性化的一个地方就是不管是小孩还是成年人都可以实现差距不大的体验,这样的话即便是家里的小孩都可以轻松使用。不过对于家里的老年人我还是选择给他们写入了一张NFC卡,刷卡就能进门在有些场景下会更加适合老年人使用。当然了,比如大家熟悉的钥匙、指纹、密码、远程开锁等等同样都支持,VOC T11 Face智能锁这次还内置了WIFI模块,当我们打开华为智慧生活绑定以后就可以用手机操作实现远程开锁,当我家里来客人偶尔需要开锁的时候还是非常方便的。不过总体来看,VOC T11 Face智能锁的3D人脸识别与我们常见的指纹解锁给我带来的最大感受就是真正实现了解放双手,沉浸式体验会比指纹解锁强上不少。

--综合点评

伴随着智能家居朝着更加智能化、全面化、便捷化的方向发展,诸如像VOC T11 Face智能锁这样的智能产品带给我们将会更加方便我们的生活,虽然3D人脸识别很早就在手机上开始使用,但在智能锁上得到普及还是最近两年,带来的体验提升就是将智能锁从指纹识别的固有形态中革新出来,带来体验上的本质提升。VOC T11 Face智能锁作为一款定位高端的智能锁,可以说从外观设计、细节思考、锁体、功能场景化等等方面都带来了比较完善的技术支持,在同价位中带来的体验还是比较值得肯定的,如果你也是打算入手智能锁的用户,VOC T11 Face智能锁非常值得推荐,要知道它还支持接入华为智慧生活loT平台,对于众多手机用户而言,这又是可以从一定程度提升我们的生活便捷性,完成度极高,值得推荐。

VOCT11指纹锁智能锁密码锁家用防盗门锁全自动智能推拉式门锁电子锁WIFI联网APP远程智控T11-FACE-HUAWEIHiLink版3199元京东去购买