读书会 篇一:一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

2021-11-23 21:41:09 2点赞 2收藏 0评论

我不了解作者,在此之前也没有听过作者的名字,她有着什么样的经历,做着什么样的事情,我统统不清楚,但是这本书却给我留下了很深的烙痕,也让我联想到了余华的《活着》。

我推荐这本书,我直说这本书的主线,其中的韵味和作者表达的情感还需要各位亲自去欣赏和理解。

一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

书中讲述的主线是四个大学姐妹的故事,从大学相识到毕业工作,结婚生子,相同的环境却有着迥然的命运。不同的选择,不同的境遇,不同的人生。以零散的时光,折射了不同的人生途径。

一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

四姐妹中老大柳叶有着不完整的家庭,却重情重义,最终也在这种情意中结束了自己的生命。遇见的不都是善良的人,强大的内心才是面对选择时候的基石。大学里没有邂逅美好的爱情,工作中找到了自认为的真命天子,却已是他人之父。最终与他人之父大军走到一起后,大军却意外得知自己不孕不育,那之前的孩子哪里来的?自尊心重的大军选择的离开,他以为爱是离开,却不知给了打小确实父爱的柳叶致命的一拳。。。在相依为命的母亲离去,爱人离开,姐妹二姐的背叛后,这个看似强大,内心早已千疮百孔的抑郁症女人,最终迷迷糊糊的选择了结束自己的一生。

一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

二 姐是个军人子弟,且身在北京,从地理位置就有的优越感的女孩在军人父亲的谆谆教诲中选择了很现实的婚姻,嫁给了一个从农村出来,从小就学着想尽办法的掠食资源的男人谭晓宇。农村出身的谭晓宇深谙为人处世,升官发财之道,但是这个心胸狭隘,没有情感的机器最终还是得到了应有的惩罚,只是这个惩罚来的有些太迟了。二姐也在接下来的人生中慢慢淡化了情感,遗忘了诺言,抛弃了底线。片尾那个祥林嫂似的的人物,岣嵝的身躯,满头的白发,蹒跚的步伐是他一生的羁绊换来的写照,以及接下来到死也难以填平的心灵救赎。

一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

三姐李朵儿是本书的主人公,也是以他的视角来写的。一个情感细腻,经过大起大落的善良的女人。她有着令人向往的家庭,有着令人羡慕的事业,有着令人爱怜的爱情。她有着自己憧憬的爱情,却半道中猝。虽然有了孩子,但是爱人刘星辰最终也因肝病去世,那个折磨了他好多年的病魔还是带走了他,那个阴冷无比的清晨,李朵儿仿佛也死了。好人好报吧,这个丧偶的女人遇见了他同样丧偶的男人徐韬,他们相伴走过余生,风雨中两棵相依的大树。

一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

四妹是幸运的,四妹是不幸的。四妹李玉玲最早就找到了真正的爱情,殊不知妈宝男邓磊接下来将会给他怎样的伤害,岁月没有在他的身上留下伤痕,家庭的纷乱却让他千疮百孔。面对婆婆的刁难她还是选择了爱情,亲爸亲妈的忠告她还是选择了爱情,她为爱情而生,却被爱情伤的体无完肤。多年后那个帅气的邓磊被生活折磨的伤痕累累,终于明白了他那被安排的人生中,到底是怎样的一个深渊,内心的救赎既阻且长。

一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

梦里落花知多少,韶光易逝,慢慢人生路,不求繁华似锦,但求落幕无悔。

一本好书推荐--《年华》 作者:馨文

这是一部关于家庭,教育,爱情,亲情,友情以及人格选择的书,落笔即生花,看淡生死后的一种豁达,于绝处逢生一种思考,还有对于家教,爱情,友情和个人选择的探讨。一口气看完后,感触颇深,值得思考的点有很多,推荐拜阅。

别笑,我是正经哲学书

别笑,我是正经哲学书

写实厚涂人像 Procreate人物塑造从入门到精通

写实厚涂人像 Procreate人物塑造从入门到精通

民法典·人格权判解研究与适用

民法典·人格权判解研究与适用

新世界:灵性的觉醒(精装修订版)

新世界:灵性的觉醒(精装修订版)

标竿人生(第一版)

标竿人生(第一版)

最高人民法院指导性案例裁判规则理解与适用·合同卷二

最高人民法院指导性案例裁判规则理解与适用·合同卷二

大学中庸京东自营+论语注京东自营鲍鹏山导读 大学中庸+论语

大学中庸京东自营+论语注京东自营鲍鹏山导读 大学中庸+论语

非物:生活世界的变革

非物:生活世界的变革

【第二版】国家法律法规学习汇

【第二版】国家法律法规学习汇

耶鲁中国缘:跨越三个世纪的耶鲁大学与中国关系史(1850~2013)

国有企业人员廉洁从业手册(含2024新纪律处分条例、公司法)

2024中华人民共和国保守国家秘密法(大字版)

2024中华人民共和国保守国家秘密法(大字版)

重新认识你自己(克里希那穆提经典作品)

重新认识你自己(克里希那穆提经典作品)

中华经典精粹解读:史记

中华经典精粹解读:史记

【当当】沉思录(完整全本,思维导图。人类永恒的处世哲学,告别迷茫、焦虑、内耗、纠结,实现内心自由)书籍

时光漫步 手绘旅行随笔

时光漫步 手绘旅行随笔