FitStand(乐歌子品牌)升降桌分享——DIY升降吧台

2021-11-19 17:14:03 6点赞 11收藏 3评论

声明:本文只代表个人观点,所有意见仅供参考。图片均为本人实拍。

购买理由

家里新房装修,打算在客厅沙发旁边设置一个吧台的位置。主要是个人有吧台情结,喜欢坐着高脚凳,趴在吧台上看看书,玩玩手机。一直到装修临近结束,吧台也没确定好。一是网上找不到自己想要的吧台,我想要沙发旁边一个窄长条吧台,宽度45cm左右,长度100cm左右,搭配一个高脚凳。网上的吧台几乎都是60cm宽度长度120cm的,其实就是我们常见的书桌的拉高版本,放在我的客厅沙发旁边显得太宽大了。所以我就打算DIY一个。因为之前一直打算DIY一个餐桌,喜欢上了德利丰的岩板配实心铝的桌腿。

心仪这款德利丰岩板的餐桌心仪这款德利丰岩板的餐桌

装修这件事就是千变万化,最终买到的跟最初想到的,往往分歧很大。餐桌因为双11某品牌活动力度太大,我选择了最省钱省力的方案,直接下单一桌四椅送货到家,免费安装完工。自己心仪的德利丰岩板和实心铝桌腿也就只能存放在心里的某个角落里了。

回到吧台这件事上,我把自己想要的吧台数据算好了,高度105cm,宽度45cm,长度100cm。

打算用这款石英石做吧台面打算用这款石英石做吧台面

台面的话我选择用鱼肚白的石英石,架子的话需要找人加工,用吸盘和垫片把石英石铺在焊接的架子上,石英石做下翻面,边角磨圆。然后我就从网上找做架子的厂家,我想要的实心铝都不做,只卖75cm高的成品,估计是固定工艺,不好改。碳钢的可用定做,报价350元左右。然后还需要一个吧台凳,我从网上找来找去发现吧台凳比吧台还难找,木头的和石头面不搭配,其他的样式都偏廉价了,几根铁管配个坐凳。这个方案一直迟迟定不下来,我后来打算省事直接入一套维莎的吧台套装,橡木桌椅一千多点。就在这个时候我从大妈这里搜到了FitStand这个升降桌,而且可用单卖桌腿。有值友回复这是乐歌的子品牌。原来是乐歌呀,这可是品牌货,多年以前买个一个乐歌的电视架,那质量真不错。这真是我之前阐述的你开始想的跟你最后买的往往差了很远。既然桌腿能单卖,那就只买桌腿,桌面还是石英石。吧台凳也好办了,桌子是升降的,凳子也买个带升降的。然后就是算价格了,这不双十一到了吗,淘宝和京东来回看了一遍,活动方案也研究了一下,顺便把乐歌和北狐的也看了一遍。本着省钱的原则,觉得还是FitStand FE2适合我。商品参数是宽度48cm,长度可调,高度电动升降,承重70kg,承重一个石英石桌面是没有问题的,我还担心桌腿太轻不稳,问了一个客服桌腿的重量,客服跟我说20kg左右,我直接放心了,两条腿和横梁40斤的话,我能想到的就是稳了。提前从淘宝旗舰店买了会员权益,商品放入购物车,等着双十一下单,这件商品有前20名付款半价的活动,也抱着试试看的态度冲一下。即使半价拿不到,咱也是刚需,比平时便宜拿到也是赚,并且还有会员权益的100元返现。令人欣喜的是第二天中午翻看出来的半价名单,居然赫然在列了,算是意外的收获吧,这样我的升降桌腿300多元拿到手了。

外观展示

40斤的桌腿用料真厚重呀40斤的桌腿用料真厚重呀

货物送到家,开箱验货,用料十足。

FitStand(乐歌子品牌)升降桌分享——DIY升降吧台

单买桌腿不送安装服务,自己来搞定吧,说明书有点复杂,但是物件清晰明了,费不了多少功夫就搞定了。

做工细节很棒做工细节很棒

FitStand(乐歌子品牌)升降桌分享——DIY升降吧台

安装可用扫描二维码看官网的视频安装可用扫描二维码看官网的视频

后来看官网的安装视频,发现这款跟乐歌的E2应该是完全一样的,我从视频里没有看出丝毫差别,一个螺丝都不差。

这个桌架不上台面的话,电机测试自动触发遇阻回弹的,开始我以为安装错了,找来官方视频又重新看了一遍,没找出差错,后来打400客服,客服妹妹一句话解释清楚了。原理是控制台需要跟着桌面上下移才能正常启动。

正当用石英石下料的时候,发现家里有一个废弃的桌面,拿米尺一量,宽52cm,长100cm,不多不少正好吧,遂抱上桌面来到新房,放上一看,这不又省了石英石的钱嘛。

FitStand(乐歌子品牌)升降桌分享——DIY升降吧台

只是桌面图案太土气,这好解决,正好之前的贴纸还剩一些,翻出来贴上。可用两个颜色的贴纸都不够这个长度了,那再想个办法,裁个图案拼接吧,想好就下手,一会搞定了。

桌面板薄了一些,螺丝上紧了倒也不影响。桌面板薄了一些,螺丝上紧了倒也不影响。

使用感受

FitStand(乐歌子品牌)升降桌分享——DIY升降吧台

一切都棒极了,网购的吧台椅也到了。用了不到一个碳钢桌架的钱完成了这个升降吧台,最后把石英石台面的钱也省了。这个吧台用途一是平时看看书,玩玩手机,放个水杯。二是来客人的话,降到最低,放点水果点心,当置物架用。三是可用当做孩子的一个备用学习桌

感谢大妈和值友吧,我开始不知道有这么个好东西。逛大妈最近才了解到,又花了很少的钱买到了,总之两个字:开心!

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌 【迷瞪直播】电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌E2 灰色桌腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.8凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降桌电脑桌站立办公学习桌写字桌书桌 E6-HD/1.4岩板套装 E6HD白腿|轻奢岩板|雪山白

乐歌升降电脑桌台式家用电竞游戏桌办公书桌简约书房写字桌1.4碳纤维 E5X黑腿|环保生态板|电竞黑

1979元起

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.6橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.4凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公学习桌家用书桌子E5X-1.6黑胡桃木色 E5X灰腿|多层实木板|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公学习桌家用书桌子E5X-1.4黑胡桃木色 E5X灰腿|多层实木板|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.6凹形橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.8凹形橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.8橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌智能电脑站立办公学习桌家用书桌E3 灰木纹桌板+银灰桌腿 【全国包安装】1.8*0.8米

2099元起

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起