开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

2021-11-11 14:35:58 3点赞 4收藏 2评论

有朋友问喵哥,作为十几年的老司机了,喵哥你遇到的最怕的事情是什么?今天喵哥就跟大家聊一聊。第一种情况就是,喵哥最怕的就是路怒症,因为现在在路上开车会发现,可能是大家生活压力比较大,老有一些人喜欢带着情绪开车,而且一点不顺心,他不仅带着情绪开车,而且还老喜欢和你粘着开车。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

遇到这种情况确实是比较讨嫌的,这种人容易把情绪和气,撒在别人身上,这样去开车是特别不安全的。所以一般遇到这样的情况,喵哥都是能避就避,能把车门锁死把玻璃摇上来的情况,都是得把门锁了把玻璃摇上来。因为忍得一时之气,犯不着为了这样的烂人,把自己的安全搭进去。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

第二种比较可怕的情况,就是在高速上面开车的时候,遇到那些在最左侧车道,长期龟速行驶,和那些变道的时候不打转向灯,而且明明不具备变道的条件,却面前疯狂变道的一些司机,自己不要命自己不懂规矩就罢了,还容易把别人也一块连累进去,这样的人上了高速真的就是害人害己。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

所以喵哥一般遇到这种人,要么就干脆离他远一点,要么就快速超过他,如果遇到他想超车的,基本上但凡只要条件具备,喵哥都会踩一脚刹车,让他先去投胎别拦着他,不然他把你一起带上了,那可就悲惨了。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

第三种情况就是夜间跑高速的时候,跑了几十公里,都没有遇到一辆同行的车子,一直一个人在那跑,跑到最后自己都怀疑,自己是不是还在正常跑高速,有一种很恍惚的感觉。尤其是如果天气还不太好,就会觉得越跑越可怕。所以一般这种情况,喵哥要么就干脆把音乐放得稍微劲爆一点,要么把车载蓝牙电话打开,然后用车载蓝牙跟玩好朋友聊两句,确定自己是在开车,确定是真实存在的,不然开到后面会觉得特别恐怖。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

第四种情况就是,在南方山区开车的时候,尤其是晚上去那些陌生的地方,遇到了团雾而且前不着村后不着店的,车灯打过去白茫茫的一片,什么都看不见,这种情况如果没有什么经验的,开起来整个人心里面很没底,又不敢下车去探路,而且停在那里也不是一回事。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

所以这种情况下,喵哥一般通过导航辅助,开上雾灯开上双闪,然后再结合喇叭一块,慢慢地挪过团雾区。一般情况下,山区这种团雾它的距离,都不会特别长,如果比较长的,遇到旁边的人家的,干脆就停车休息或者等待,因为对于不熟悉的路况,贸然就开进山区的团雾,确实还是很危险的。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

第五种情况就是,夜间开高速的时候,碰到前面不开灯的车子,而且喵哥还碰到过,前面尾灯全部是坏的,很破旧的卡车在前面开,它速度还比较慢。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

所以这种情况,要是速度开得比较快,自己没有一个预判,很有可能就直接钻到车底下面。所以尤其在夜间开高速的时候,喵哥建议大家,但凡条件许可一定要开远光灯,千万不要开近光灯,以免遇到这样前车灯坏掉,或者压根就没有开车灯,尤其是这种低速的卡车,就会觉得很恐怖。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

第六种情况就是,开车在过国道省道,尤其是现在由于生态环境的好了,很多国道省道旁边树长得非常好,而且在有一些标志标识不完善的地方,根本判断不了旁边是否有小的岔路口,尤其是在过年过节的时候,农村里面的老大爷,然后刚回城的小伙子,喜欢把一年没骑的摩托车开出来骑。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

这个时候骑得特别猛,一不小心就在那路口穿出来了,像这种类型的鬼探头,有时候真的防不胜防。因为植被长得比较好,完全挡住了视线,可能自己都不知道那个地方就是岔路口,以为就是两棵树,中间它这么一个缝隙,速度稍微没控制住,极有可能就撞到了,而且撞到了之后,可能造成很严重的后果。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

所以假如我们过年过节回家,跑这样的国道省道,喵哥建议大家车速稍微慢一点,如果不熟悉的路况,借用导航然后目光放长远一点,注意观察,随时做好准备,会不会有摩托车,从树林里面直接穿出来了。

开车最害怕的这六种情况,即使十几年驾龄的老司机,也照样害怕

好了以上六种就是,喵哥遇到的从一个老司机的角度,认为比较心里没底,比较害怕的一些事情,当然对应的一些解决方案,喵哥也给提出来了,如果还遇到了比以上六种,认为更害怕的事情,也可以在下面,跟喵哥留言,我们交流交流,给广大的老朋友们分享一下。

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

Howtreats 好汽仕 汽车防滑链suv轿车摩托电动车小车通用型轮胎雪地牛筋应急扎带

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

• 喵哥今天是来讲鬼故事的

• 北方0度左右的气温 在雨中行车时,潮湿的路面正常行驶时,前方某些路段可能已经变结成了冰,也许只有几百米结冰,但光溜溜的路面什么abs esp 都没用,在高级的车也只能像个大冰车似的眼睁睁看着滑过去,撞向前面。高速上连环撞多是因为如此,此种路况就像起团雾一样 容易在有河水附近的公路上突然出现。所以0度左右气温雨夹雪的天气行车时必须降低车速。