更深层清洁口腔,用后回不去好物系列——小巧便携若舒糖果冲牙器

2021-11-17 18:05:44 0点赞 0收藏 0评论

前言:

有经历过口腔疾病的小伙伴应该都经历过洗牙的阶段,一种更深层次的口腔清洁,利用高压水流将残留在牙齿与牙龈间的牙垢冲洗掉,清洁后会有一种如释重负的清爽感 。这种第一次洗牙给到的舒适感会一直留在脑中。虽说可以定期去做牙齿护理,但很多时间都会觉得麻烦。

再一种让人难受的情况就是大口吃肉的时候塞牙,都有经历过吧,正常的塞牙还好,最怕的是那种塞的角度非常刁钻的,牙签牙线都够不到的位置,一夜过后,那种酸楚感直接影响你未来几天的食欲,食不知味大概说的就口腔疾病犯病的时候。如何护理好牙齿,同时解决在塞牙又能随时有效的清洁掉这些异物。答案其实就是家用冲牙器,一个使用过后离不开的口腔清洁工具。之前的冲牙器应该是电池鼓包了充不进电,所以入手了这款若舒的糖果冲牙器,使用后发现它比原来的冲器更为方便,值得入手推荐。

在开箱前先来说下这个品牌,因为若舒ROSOO是一个比较新的品牌,但其实它算是比较有“背景”的一个品牌,它的母公司是英迈和河歌,主营手机和智能产品的一家公司,若舒是它们进入个护行业推出的品牌,该品牌现市售的产品只有两款,T02电动牙刷和R-T01电动冲牙器,今天跟大家分享的就是之一的R-T01电动冲牙器,作为品牌打头阵的产品,相信不会差哪去。

开箱:

若舒ROSOO糖果冲牙器的包装很有ins小清新风格,产品品名加上有烫金处理,显的非常突出,也无需像其它个护产品在彩盒正面加产品照片进行展示。

加上产品本身是礼盒包装,这种小清新的风格送女生是最为合适的了。在彩盒的背面有关于产品包装内清单 ,但让我疑惑 的是,这个产品的主角不应该是冲牙器吗?但彩盒背面第一个介绍的居然是茉莉初雪20倍浓缩的漱口水。虽说是这样,但规格信息还是可以看下的,比如2500mAh容量的电池等。

天地盖的包装方式确实 很提升产品档次,这感觉就是一个化妆品。开盒后会先拿到一个新手快速 指南,可以简单的看下就明白产品的所有功能,是比较贴心的做法,消费者可以快速上手。接下来才是排列非常工整的冲牙器、喷头收纳盒以及那个彩盒后面第一个介绍的茉莉初雪浓缩漱口液,为什么说是像化妆品,就因为这个实在太像什么什么精华液之类的了。

先不说冲牙器,我们来看下盒内所有的配件,除了开盒时我们能看到的收纳盒和浓缩漱口水,在收纳 盒的底下来有一个带有若舒的收纳袋及一根白色TYPE-C充电线。

茉莉初雪20倍浓缩漱口液,15ML,但所有的介绍里都没有提到勾兑比例。只要官方的详情里说是建议新的先滴1~2滴进去试下。所以只能自己摸索加多少比较适合自己了。如一次1~2滴,按这个用量,这一小瓶能用好久。

喷头收纳盒。PVC材质一次成型,上下壳都有留漏水孔,快速沥干水份,防水潮湿滋生细菌。

喷头的种类非常的丰富,相较我之前的只有一种, 这个是真的细分了四种用法。右边两个是一模一样的,应该也是消耗款,叫标准喷嘴。中间的是喷头前端带一小撮刷毛的是正畸喷嘴,特别是给那个带了纠正牙套的人使用的。左二,喷头前带一个白色尖尖的软胶喷嘴是敏感 喷嘴。它是针对那些牙根处的牙垢 的,能减少敏感牙龈的出血。左一那个厉害了,我是第一次见,叫舌苔喷嘴,居然是用来清洁舌苔的,小勺子可以让水流转弯不会让水流真喷进喉咙。好了,就这平种,共5个喷 头,只是我没想到喷头就有这么多细分用法,也是我孤陋寡闻了。

最重要的冲牙器部分,若舒ROSOO糖果冲牙器是一个椭圆形柱体,主体颜色均是青绿色为主,主体由透明外壳包裹。

这个透明外壳就是抽拉式的水箱,不得不说主体这个的设计其实很有创意和心思的,便携的同时又兼具实用性。在没有拉出时,主机的按键 全部在内部,这样外出时完全不会误触,拉出后外壳这个透明的水箱可以装入约200ML的水。

水箱的注水口在靠近底部的侧边,轻翘就可以打开。

吸水管的小细节,整个水管套了一小节弹簧,作用就是防止水管在收纳状态时不会缠绕和变型,末端也加套了一个白色的止吸附阀,这种是非常有用的,不用担心水管吸在光滑的水箱内壁导致出不了水。

底部的铭牌,IPX7级防水字样非常显眼,IPX7防水是啥概念?就是浸入水中也没有问题。像我这种习惯了洗澡时刷牙的,若舒ROSOO糖果冲牙器胜任有余。

冲牙器的所有按键,最上面的是一个物理开关,不带任何电子功能,主要是喷嘴的释放键 ,更换喷 嘴角用的。下来就是开关键 和功能键 ,HIGH到LOW字样间有5个指示灯,分别代表5个不同的强度,这种一目了然的完全不用过多去看什么说明书就能轻松上手。

充电方面,若舒糖果冲牙器用的是主流的Type-C充电接口,现在大部分的安卓手机基本都是这种接口,欧盟也强制苹果用Type-C接口了,这就表示我们外出基本不用带多余的线,直接用手机线就可以给它充电,2500mAh容易的电池一次充满以早晚一次使用频率算,可以续航约34天,出差前充满根本都不用担心电的问题。

冲牙器与喷嘴是卡扣的快拆装方式,一键释放,插拔非常方便。喷嘴虽卡紧,但却可以360度转,这个非常不好把握使用的方向 ,个人觉得这里需要改进一下。

机身因为椭圆柱体形状,大小也刚合适,使用握持是没有问题了。

第一次使用还是建议从1档开始,虽说之前本人也使用了冲牙器,但还是一档比较舒服,若舒冲一大部分冲牙器采用的方案都类似,都是脉冲水流的方式 ,每分钟1350次的脉冲水束力量也是很厉害的,正常像下图那样,1档4倍慢速录制的视频,水流一段段的,水柱喷射也有4~5米的样子。0.66毫米的水线快速冲走食物残留或是冲击牙垢 。

若舒糖果冲牙器水流出来的速度是从慢慢到规定档位速度的,在使用时不用过于担心一下子太刺激。

其实要如何 展示它的脉冲水流对一些顽固牙垢都能起到非常有效的清洁作用这个问题也是想了很久,终于一天在洗澡的时候看到浴室瓷砖间的美缝,有清洁过的小伙伴应该都会明白,这种污垢一般是要用刷子刷才能清洁干净的,冲牙器的高频水流能快速冲击污垢将其冲击松动打散然后冲走。

给家里的女王使用了一段时间,她之前一直都是使用的电动牙刷,过后喜欢也习惯了冲牙器这种口腔清洁工具,冲牙器作为电动牙刷的辅助使用,清洁口腔更为干净。

刚开始使用时不要急于打开开关,而是喷嘴放入口准备好后再开始,不然你会被脉冲水流打在脸上或直接冲到喉咙内。当适应了1档的水流强度时再来根据个人的需求调节模式。女王在使用后反馈了一点,和我前提到的是一样的,就是喷嘴可以非常轻易的旋转,以至于在冲牙时不太好把握方向 。这点个人也觉得确实需 要优化下。

最后突然想起这个水箱的密封性,试了下,装满水的情况 下倒转也是可以的,完全不会渗漏。

总结:

先从颜值说,若舒ROSOO糖果冲牙器的颜值是不错的,抽拉式的水箱设计也是比较有创意的一款,实用兼具便携。功能方面,5个模式一键快速切换,模式记忆功能也必不可少。5个喷嘴,针对4种不同的使用习惯,1个备用 。将口腔和用户习惯考虑周全。

喷嘴的更换也简单。至于 2500mAh容量电池以及35天续航或是IPX7防水,个人觉得应该是它所必需 具体的,所以也不多吹嘘。那使用体验了一周有多,唯一觉得需要改进下的就是那个喷嘴360度旋转的问题,有入同款冲牙器的小伙伴们会不会有同样的问题? 其它就没有了,如你是习惯使用冲牙器的或是第一次想接触冲牙器的,入个小巧便携式的,出差或是体验都好,若舒ROSOO糖果冲牙器是值得考虑的。