跟我来捡漏:终于买到了满意的加湿器,忍不住买了三台

2021-11-20 15:59:36 10点赞 25收藏 19评论

创作立场声明:分享生活周边好物

闲言碎语简单讲

坐标北方,冬季靠地暖取暖,会把屋子弄得很干燥,没到冬天这个干燥问题就让人头疼。

你会说买个加湿器不就好了,几十块钱的事儿。其实一开始我也是这样想的,然而真正使用起来发现了很多问题。

普通白雾加湿器会把水中的钙镁离子、甚至细菌都喷发到空气中,即使更换纯净水,细菌的繁殖速度也会很快,需要每天进行清洁(此处吐槽加湿器结构,清洗太麻烦了,很多角落都洗不到,小刷子也难搞),对纯净水的用水量也比较大,从自己家净水器接水的话滤芯也是成本,去小区水站打水来回也麻烦。

下决心解决它

首先还是想的要买加湿器,买一台无雾的加湿器。

无雾加湿器大部分都是靠蒸发实现的,我们小学就学过,想要蒸发快就要:增加蒸发面积,增加水的温度。

想起了以前上班时老板办公室里那台没有雾气的加湿器,还好我记忆力好,是一个叫斯泰得乐的品牌,然后我就去搜了,直呼好家伙4999元,买不起买不起。

蒸发型加湿器我自己通过对比后归纳为三种类型:

1、带滤网型的。现在大部分都是这样的,有一个吸水的滤网,风扇不断的吹滤网加速水分的蒸发,这属于增加蒸发面积。缺点是滤网需要更换,页面建议都是3-6个月,或者6-12个月,这也是一笔耗材。

2、不带滤网,需要加热型。通过把水加热,再用滚轮搅动,风扇把蒸汽吹出来,这属于增加水的温度。

3、不确定斯泰得乐什么技术,但是也有大滚轮,看页面功率只有30W,应该没有加热装置,不管他了,反正买不起。

开始选品

目标优先选第二种,不带滤网加热型的。

在搜索中碰到了一个叫“零雾”的品牌,只剩淘宝店在卖,感觉是我想要的类型,但是找了半天没能找到天猫店,有点迟疑了。

不过我又搜索到一些信息:老罗带过货、可以连接米家APP,我又去有品上搜索,没搜到这个加湿器但是搜到了这个品牌的其他商品,基本确定:这个品之前上过有品销售,不知什么原因不卖了,现在应该是清库存了,而且淘宝店的详情页介绍也是有品的风格,决定上车试试。

咨询客服是新品,不过要5天左右才能发货,199元包邮,没问题上车。

跟我来捡漏:终于买到了满意的加湿器,忍不住买了三台

收到后发现包装封口标签是拆开的,没关系,我对这些都不在意。再里面看着应该都是新的,只是拆封过。

机器还蛮大的机器还蛮大的

上半部分和下半部分上半部分和下半部分

下面这张图是大滚轮和水箱,水箱没有死角,可以随意的冲洗,很好清洁,另外水箱出水量很大。

跟我来捡漏:终于买到了满意的加湿器,忍不住买了三台

这是上半部分拆掉防护罩的加热棒,600W的功率,中间应该是水位计或者温度探头,由于机器并不是一直600W加热,所以耗电量应该不大,可以设定加热到60度或者80度,只需要维持这个温度。

跟我来捡漏:终于买到了满意的加湿器,忍不住买了三台

这是上面操控面板,从顶部可以直接加水无需打开机器,很方便。按钮都是触摸式,有水位显示灯,不用担心把水加多。风量有三挡可以选择,辅热可以选择开启或者关闭,不过使用中感觉不开辅热加湿不太明显。

跟我来捡漏:终于买到了满意的加湿器,忍不住买了三台

雾霾表检测出风口只有5,如果是白雾那种可就直接爆表了。

跟我来捡漏:终于买到了满意的加湿器,忍不住买了三台

连接米家APP也非常顺利,可以在app中远程控制开关、调整一些设定

跟我来捡漏:终于买到了满意的加湿器,忍不住买了三台

1、在使用辅热的时候,加湿量还是很大的,不用辅热的话效果就差很多了。

2、可以直接加自来水,不用担心挥发出钙镁离子和细菌

3、上口直接加水很赞,而且有水量指示灯。

4、很静音,加上没有白雾,几乎感受不到它的存在

5、不用更换滤芯,没有耗材

6、原价应该六七百元吧,捡到漏很开心,然后联系客服又买了两台,这样客厅、两个卧室就都有了,不用移动。

• 买来了,有几个缺点,1)两格水位以下,加湿量很低很低,三档开了一天水位也基本没动过。总共是5格水,也就是说2/5的水箱是没用的。
2)开加热也太费电了,持续600瓦,我以为是间断的。这样才能达到600ml的加湿量。而德尔玛蒸馏加湿器是烧开水的原理,也就550w,而且是680ml加湿量。所以加湿效率还是不行

• 求店铺名。。

我搜了 商家涨价了 329

谢谢谢谢谢谢

• 就是,同求链接 [大囧]

• 店铺名有么?

搜到一个329了

• 分享一下店铺名吧 [观察]

小黄鱼上看卖家出售记录,最开始卖149

• 求店铺名 真的需要 感谢

• 为什么黄鱼上说链接不了app?

• 蒸发型是不是就是烧开水

不是。热蒸发是烧开水。冷蒸发不是烧开水,类似夏天用的蒸发式空调扇

• 请问这台是不是没有滚轮?移动或者清理是不是会不方便?

• 这个会不会有细菌啊

• 噪音大嘛这款

• 多谢贴出米家截图。看到600ml的加湿量只要200应该是性价比非常高的。尽管600ml应该是加热时才有,但是一般每天晚上也就刚开机需要600,之后维持湿度不需要这么高,因此不用担心能耗

• 有没有测过不开辅热实际加湿量是多少?我测试的方法是开机加湿直到缺水,然后倒入500毫升水,开机并计时,直到机器提示没水,看用了多久。