华为P50/Pro系列发布时间确定:或搭载高通骁龙888和麒麟9000芯片

2021-07-18 22:44:48 92点赞 55收藏 255评论

创作立场声明:【今日热点】华为P50系列发布时间曝光!或搭载高通骁龙888和麒麟9000芯片

说到今年上半年的智能手机市场,旗舰机型基本都是高通骁龙 888 平台,上半年累计共发布了 20 多款的骁龙 888 旗舰机型。

另外作为与高通联系紧密的小米手机,今年第二季度,其在全球范围内的销量超越了苹果,而首次跃升全球第二,小米集团 CEO 雷军表示这是小米发展史上的重大里程碑。

可以发现,上半年的旗舰新机唯独缺席了华为。以往每年华为以高端旗舰为定位的 P 系列都是在上半年的三月发布的,比如 P20 系列发布日期是 2018 年 3 月 27 日, P30 系列是 2019 年 3 月 26 日,P40 系列是 2020 年 3 月 26 日。

华为 P40 系列华为 P40 系列

而原本应该在今年 3 月亮相的华为 P50 系列直到现在还没有发布,已经被延期了将近 4 个月,而最近关于 P50 系列具体的发布时间得到了曝光。

其实早在 6 月 2 日华为举行的鸿蒙系统及全场景新品发布会上,华为消费者业务 CEO 余承东在发布会的最后就提及了这款产品,这也是华为官方首次公开透露 P50 系列的消息,余承东在发布会上直言:华为 P50 系列因为大家知道的一些原因,上市时间还没有确定,但华为依然会努力想办法,来把这一款伟大的产品提供给大家。

同时发布会上也揭露了华为 P50 系列的背部机身设计,曲面机身,后置对称式双环相机模组设计,整体依旧具有很高的辨识度。

就在最近,有消息称华为 P50 系列新旗舰将于 7 月 29 日发布,包括 P50 标准版和 P50 Pro 两款机型,或将搭载高通骁龙 888 系列 4G 芯片以及麒麟9000 5G芯片。

而且上市计划时间表如下:华为 P50 标准版搭载高通 4G 芯片在 9 月上市,华为 P50 Pro 则搭载麒麟 5G 芯片在 8 月上市,之后在 12 月份将更换为高通芯片上市。此外,华为 P50 系列的另一大看点还在于将成为华为首款预装鸿蒙操作系统的手机。

值得注意的是,虽然高通成为了华为手机芯片的供应商,但也只是 4G 芯片,所以华为 P50 系列不会用上骁龙 888 5G 芯片。

自从 2019 年以来,华为接连受到了来自于美国的多轮制裁和打压,特别是麒麟芯片严重短缺,使得华为手机业务在全球范围内遇到了很大的困难,今年第一季度和第二季度,华为手机连续两个季度跌出全球前五,而仅仅就在 1 年前的 2020 年第二季度,华为曾首度超越三星,跃升成为全球最大的智能手机厂商。

显然,华为 2021 年的最新旗舰机型用上高通 4G 芯片,这也是华为手机为求生存的无奈之举。高通版华为 P50 的出现对华为也将成为一个转折点,由此华为手机的“缺芯”问题将得到明显的缓和,手机业务也可以持续发展。

最后附我写过的更多实用干货内容:

【教程】无需root!卸载小米电视/盒子内置应用竟如此简单

【教程】如何让非官方支持机型用上纸质护眼?

【教程】MIUI最新超级壁纸安卓全机型安装指南

【年度混剪】2020年度手机发布会混剪:携手向前!

技巧:微信支付如何免费提现?立即Get!

小身材大能量!小米65W GaN氮化镓充电器深度评测体验

• 那些说风凉话的,等华为没了你们就高兴了?国家好不容易出来个能让美国睡不好觉的科技公司,我想问问它坑你们啥了?让你们的利益受损了?还是强迫你们买了?如果你觉得美国好,那就当我没说

不买还喷,真让人无语,华为高价有他的受众,没制裁前能世界第一就是牛*,有些人买性价比就买性价比,还说买华为***,真是自己智商有问题,人家那价格也不是想卖给你的

畅享一家亲

• 不是麒麟不要,外国芯这就是组装机 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

外国芯是组装机,所以OPPOvivo小米是组装厂,我上次这么说被围攻了 [惊喜]

所以说现在打脸了,,,4g手机都卖5000,,也不是一开始普及哪种5g好的时候了 [观察] ,用个手机简简单就好,非得瞧不起这个那个的,总是拿爱国说事,手机和爱国有啥关系

• 洗脑洗坏的人真多

你这句话对两边儿的人都有用。当然,对以为自己没被洗脑并且冷眼旁观、自以为是、高高在上,单腿站在正当间儿的神没用,这种玩儿意儿存在吗?

你说的不能算错,它如果要绑架国人,那确实要警惕。但香奈儿不过度宣传它变不成奢侈品,LV等奢侈品牌它哪有那么多的附加值啊!一个国产品牌(至少它现在还是)受到米国带领的国家团伙打压,要不要活下去啊,如果它没有触犯法律(如果犯法了,自有国家机关削它),没有违背社会道德(如果有,该骂还要骂),该支持还是要支持。最重要的是看国家的意思,它竟然确实还有被支持的价值。最最后,要是个人不喜欢牡丹,就算它是国花也没用!

• 销量世界第一,马上就要成为一个属于中国的排名第一的手机厂商,确被制裁直接others,中国企业何时能崛起啊

看看评论区一个个阴阳怪气的你就知道还差的远 [哭泣]

美国能制裁华为,你所说的阴阳怪气能怎么影响华为崛起?

• 赶紧买小米,我好买华为

找什么存在感

放心 这个芯片给你省定了 到时你们应该抢不到 我用辅助帮你抢 再高价出你们 [苦恼]

• 品牌溢价太严重,这种国货支持不了,我买小米一加同样爱国

小米太low,华为符合我身份。大家一起爱国 [皱眉]

莫名其妙,跑这来刷存在感来了?

• 用高通 洋人买办企业 呸 [皱眉]

你跟洋人去说,让他们别掐着不让生产芯片 [皱眉]

菊花本来就不会生产芯片,它要是有那本事,就不会被人掐脖子了…

• 因特尔和AMD何时也一起加入制裁联盟?

那与世隔绝了我们,最怕还是工业软件全面限制

要不要再加上微软和苹果?那就可以回到原始社会了…

• 如果4000买个4g,谁爱买谁买,别老拿爱国说事。同样的企业,同样的纳税。钱是自己的,水军节奏带的好!

• 别家都给河南捐款了,华为怎么不捐?
    当年不买华为不爱国可是华为海军先带的节奏哦

看看鸿星尔克,再看看吝啬鬼华为。有种你华为捐个5000亿,全国人民把你们全产业链买断货

谁带得头?不都是反向带节奏么?

• 雷军又开始得瑟了,牛*自己做芯片啊

华为能设计也做不出啊

美国不打压华为,哪有小米出头的日子。龙游浅滩遭虾戏,虎落平阳,被犬欺。

• 有一说一,制裁了这些手机厂家,虽然大方面来说影响了科技进步,但小方面来说,也是可以让手机厂家更珍惜老用户,按照以往,发布了三年及以上的手机,可能已经被抛弃了,鸿蒙系统也不见得发布的这么快。也是对消费者的利处吧

骨骼清奇。

***这都能洗 [火冒三丈] 你咋不叫苹果来这门利?

• 随便翻开一个骂的评论人主页都能打开新世界,什么成分懂得都懂

还不乏一些高等级号 [高兴] 希望大家都能始终保持客观,让时间检验这一切吧。我个人还是希望华为挺过难关。

• 唉,买一台支持下,表示下敬意吧。祝好远

• 且行其珍惜

• 这个数据?小米红米到底拆分了没有?

• 华为能买到888吗?不是不给用了吗?

不能了。是4G的版本

• 小米有没有把红米 poco算进去?算总量步步高能否第一?

• 都去买小米,别他妈和我抢麒麟 [高兴]

• 道德是用来约束自己,不是用来绑架他人的***