海王瞎扯淡 篇一百一十六:超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

2021-07-20 14:21:46 9点赞 4收藏 12评论

创作立场声明:自购分享

写在前面

前一阵618啊我下血本给自己折腾了一台安钛克的Dark Cube机箱,就是下图这个伙计。最近因为比较懒,桌面越来越乱,就顺手摆到桌下了,反正侧透在右边,摆桌上也看不到。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

MATX机箱就是这点好,挪挪很方便。但是随之而来一个问题就是,摆桌下干净是干净了,有时候前置USB接口插满了想要再接一个别的设备,就得撅着屁股伸长脖子去插屁股的接口,这画面,自己脑补吧。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

思来想去啊,我这机箱前置IO不是还有个Type-C接口么!虽然现阶段用C口的外设不多,但是可以用来扩展呀!考虑到自己经常需要用读卡器读取相机的SD卡和音乐播放器上的TF卡,就选择了一款带有读卡器+USB口的扩展坞,狗东一顿对比搜索入了爱国者H6JD。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞通用苹果M1/MacBook华为笔记本电脑USB-CHDMI转换器4K拓展坞转接头分线器H6JD139元京东去购买

使用体验

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

外包装拿到就丢了。。。没啥看头的。扩展坞正面采用了镜面设计,顶部有爱国者的LOGO,颜值不错,但是也有变成指纹收集器的风险。尺寸接近半个IPone12,重量79g,挺轻便的,笔记本用户可以揣包里带着跑。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

和手机充电线一样,拓展坞最容易损坏的也是C口的接线。不过爱国者的这款使用了TPE材质线材,柔软度好,耐造。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

背面是磨砂质感的黑色塑料,防滑耐脏。提供了一个PD快充接口、一个USB3.0接口、一个USB2.0接口、一个HDMI 1.4接口、1个SD卡接口和1个TF卡接口。接口种类很丰富,适合我这种杂食的用户。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

其中PD快充接口支持最高100W功率,给我老婆的笔记本用也是很OK。HDMI接口支持最大4K 30FPS视频输出,用作设备投屏很方便。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

U盘测试方面使用了祖传的闪迪至尊极速CZ80,读取速度有249MB/s,基本上是跑满了USB3.0的带宽。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

使用AS SSD做个跑分测试,和实际情况基本一致。读取249.45MB/s,写入34.46MB/s,还是可以的。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

SD卡和TF卡的读卡器设置在了一格,应该是共用了一个读写芯片,不能和U盘一样同时使用,有点小遗憾。

写在最后

作为一款百元级别的扩展坞,爱国者的这款产品我用着还是挺满意的。外观精致,接口丰富,做台式机前置扩展能够充当USB扩展和读卡器。如果是给笔记本使用就更加方便,现在的轻薄本扩展接口越来越少,H6JD还附带快充+视频输出,可以说是办公必备了。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

超实用小工具,让机箱的前置C口不再闲置

aigo 爱国者 H6 6合1接口转换器 USB-C转HDMI 深空灰

爱国者(aigo) Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电 灰

aigo 爱国者 H5JD Type-C多功能扩展坞 五合一 0.15m 黑色

SAMSUNG 三星 U盘转换头器

SAMSUNG 三星 U盘转换头器

aigo 爱国者 EROS AM-1 手机HIFI音频解码耳放耳机转接头 白色

三星平板电脑Tab S6 手写笔 原装 现货T860 T865 T867智能笔 灰色

爱国者Typec扩展坞HDMI拓展坞桌面笔记本手机USB转接头分线器雷电

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机 USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电 深空灰

aigo爱国者 己悦系列 H5S 接口转换器 Type-C转HDMI 一分五 红色

aigo 爱国者 H9 Type-C扩展坞 九合一 灰色

aigo 爱国者 H9 Type-C扩展坞 九合一 灰色

SanDisk 闪迪 酷琛 OTG手机/平板存储器 黑色

SanDisk 闪迪 酷琛 OTG手机/平板存储器 黑色

爱国者USB扩展坞一拖四高速3.0Typec拓展坞分线器多接口转换器HUB集线器多口笔记本台式电脑外接多功能扩展器 USB扩展坞高速USB3.0【4合1】 0.23m

叁條捌 HDMI转VGA线转换器 20cm

叁條捌 HDMI转VGA线转换器 20cm

UNITEK 优越者 S108 USB3.0 硬盘易驱线 0.6m 黑色

JH 晶华 Z324 Type-C扩展坞 五合一 黑色

JH 晶华 Z324 Type-C扩展坞 五合一 黑色

京东 aigo 爱国者 H6JD Type-C扩展坞 六合一 黑色