奇葩旅行 篇五十九:让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

2021-07-12 16:49:06 0点赞 1收藏 0评论

炎炎夏日,你是不是也跟我一样想逃离。想找一个既可以放松心情,又可以避暑降温的好去处。这一次,我再一次来到了美丽的杭州。之前来都是去人山人海的西湖打卡,但这一次,我要换个方式游杭州。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

最近,正在杭州宋城上演的电音泼水节,成了我这次的选择。说到宋城,肯定很多人还是早有耳闻的。最为国内顶级的演艺集团,旗下打造的千古情系列演出,在全国很多重要的旅游城市都有。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

每天的电音泼水狂欢,也成了宋城在这个夏季的重头戏。在专业DJ的加持下,现在的氛围超嗨!让这个夏季来到杭州宋城,有了全新的避暑方式。在灯光的映衬下,几个水柱从天而降,人们在水中跳舞狂欢。这样的生活,才是夏天该有的样子。

景区还很贴心的,为游客提供了烘干箱,如果衣服淋湿了,可以拿去免费烘干。除了免费烘干衣服,景区也提供了免费寄存、免费书吧等多项便民措施。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

作为一个对演出热衷的人,国内大大小小的演出也看了不少。就连千古情系列演出,我也看过了《丽江千古情》《西安千古情》《桂林千古情》,对这种演出,还是蛮有话语权的。这一次来到杭州,终于也打卡了向往了很久的《宋城千古情》。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

杭州宋城于1996年开园,接待游客量超过8000余万人,《宋城千古情》作为这里的压轴作品。还是有很多期待的亮点的。《宋城千古情》是杭州宋城景区的灵魂,被海外媒体誉为与拉斯维加斯的“O”秀、巴黎红磨坊并称“世界三大名秀”之一。全剧分为五个章节,分别是序《良渚之光》《宋宫宴舞》《金戈铁马》《西子传说》《魅力杭州 》。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

利用声光电的高科技手段,通过舞蹈、杂技等表现形式,带领着我们从吴越大地史前文明,再到大宋时期的歌舞升平,重现岳家军征战沙场,还原西子湖畔美丽的爱情传说,最后展现魅力杭州的丝绸文化和茶文化。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

作为宋城打造的5D实景剧《大地震》,在全国的千古情景区也是很受大家欢迎的演出,观众可以亲身参与到演出中,将我们又一次带到2008年映秀地震的场景,共同缅怀和纪念那段记忆。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

如果是带孩子过来玩,也可以去看看亲子剧《WA!恐龙》,提前选好座位,找个最佳的观看视觉。带孩子探秘神秘的恐龙。整个剧情生动有趣,在观看的过程中,不时爆发孩子们的笑声。是一场很值得打卡的亲子剧。除了这场亲子剧,园区内的《恐龙亲子狂欢趴》《恐龙去哪了》两场演出,也是很值得带着宝宝去体验的。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

演艺公园内的风花巷、过眼街、烟云街、往事街,让你珍惜当下、拥抱每一次的风花雪月;宋城门、珍宝楼、天空树、时光树、相思树、云梯漫步、空中花园、天空之城、演艺广场等一步一景,穿越时空;徜徉在华灯街,看宋阁、情桥、廊桥、中心桥与宋河交相辉映,美不胜收。 除了《宋城千古情》演出外,园区内还有实景战争剧《映山红》、走动式演出《库克船长》《上甘岭》等数个演艺秀,《穿越快闪》《抛绣球》《大宋英雄传》等演出也是不可错过的,记得提前关注每日节目单,不要错过表演时间。

每天晚上在森林剧院准时上线的《森林音乐会》,让我们在星空下聆听音乐给我们带来的舒适感。最后再来一场《露天电影》,为宋城一日游画上完美的句号。

让生活有戏,换个方式游杭州,杭州宋城电音泼水节等你来

景区地址:浙江省杭州市西湖区之江路148号(梅家坞旁)

交通信息

自驾指南:

市区方向:可经复兴路、虎跑路、梅岭南路、钱江一桥(钱塘江大桥)之江路往转塘方向

其他方向:可经杭州绕城高速之江路往转塘方向

地铁:

4号线水澄桥站B出口可乘坐:

308路、500路直达宋城站或感应桥南(宋城)站

6号线枫桦西路站B出口可乘坐:

324M路/500路、1411M路直达宋城东·感应桥南站或珊瑚沙路江涵路口(宋城)站