为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

2021-07-27 18:16:29 38点赞 33收藏 31评论

事件背景:

高低床是在二手房翻新阶段就买好的,但是因为房间空置,所以一直没有购置床垫

近期正值暑假,孩子中班结束,天天在家休息,我们就想着给他找点事情做,顺便培养一些生活习惯——比如独立睡觉。于是就需要适应分床。

小朋友习惯了跟大人睡一起,想要一下子分开是很难的,于是就想到了用高低床过渡。期间,由楼主在上层“陪床”,孩子则睡在下层。

PS:小朋友通常会因为好玩和好奇更喜欢上层,但是这个年纪的小朋友睡相太差,尽管有围栏保护,出于安全考虑楼主还是决定让孩子睡下层。

于是床垫的购置迫在眉睫。

选购原因:

七年五张床垫,我终于找到了理想中的这款!顾家深睡系列M1806使用分享写在前面:开篇先说一说标题。“七年五张床垫”,很多朋友看到这个标题后大概率会本能地觉得楼主在哗众取宠。说实话,楼主在细数了一下之后,自己也先是惊了一下。第一次换床垫的时候刚参加工作没有多久。外培回来,睡不惯家里的木板床,于是照着站内的好价推荐随便入了一张。结果,这床垫出乎意料的软,软到坐在床沿半张床西红柿炖番茄| 65 评论120 收藏243查看详情

这些年,楼主前后买过很多张床垫,购买之前看过所谓“攻略”,但还是踩过不少深坑——这也是楼主频繁更换床垫的原因。

踩坑之后,楼主总结出一条床垫的选购铁律:床垫一定要亲自试睡!床垫一定要亲自试睡!床垫一定要亲自试睡!不管再贵的床垫,都要亲自睡了才知道是否适合你。而且最好能在熟悉的环境里睡上个几晚。

但短时间的试睡真的够吗?如果睡了一段时间觉得不满意,又该如何处理这大件呢?想必这也是大家在选购床垫的时候遇到的最大问题。

蓝盒子记忆棉弹簧床垫硬垫双人家用软垫儿童席梦思五星酒店定制厚3299元天猫精选去购买

正当楼主发愁之际,看到了这样一款产品:号称可以100天免费试睡,除了标准的 1.5m和 2m宽度之外,恰好还有适合儿童床1.2m宽度可以选择 ▲

但毕竟是个陌生的新品牌,于是楼主特意翻了一下店铺主页,发现在售的只有这一款产品——也就是说,这个品牌是专门做床垫的。

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

继续翻详情页介绍,确认它支持 100天无理由退货(悄悄截了个图为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫 ) ▲

这得有多大的自信才敢这么承诺? 作为一个新品牌,这条承诺显得过于“大方”,所以楼主总觉得难以置信,怀疑其中会不会也隐藏着不易察觉的“坑”。

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

为此,楼主还特意私信客服确认了一下免费试睡的规则,直至肯定完全没有附加条件,才安心下了一单!从下单的那一刻起,楼主就想好了要将这次经历晒出来分享,所以全程做了记录和素材搜集。

如今床垫用了也有半个多月,楼主将素材整理成文,记录如下。

开箱:

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

产品外包装非常简洁,主要为蓝白两色,在炎热的夏季,看起来相当清爽 ▲

此前楼主还不太明白一个床垫品牌为什么起名叫做“蓝盒子”。不过在收货的这一瞬间,一切都有了答案。这种包装的好处就是搬运非常方便,进电梯及入户完全没有压力,甚至一个人也能轻松搞定,对于老房子住户以及楼梯房的朋友来说无疑是一个福音。

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

“蓝盒子”打开以后,里面是一条被真空包装严严实实“困”住的床垫,以及一个蓝色的布袋(内含配件) ▲

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

所谓的配件,实际上就是这把设计独特,用于开袋的小刀 ▲

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

小刀设计比较独特,楼主也是研究了半天,才搞明白它的正确使用方式 ▲

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

为了避免二次搬运,楼主先将创带你放到了床板上,然后直接在床上进行的开箱。开箱过程中,配件中的小刀还真是非常趁手好用,锋利还不用担心划破床垫 ▲

楼主此前买过那么多张床垫,从没见过这种小刀,细节好评!

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

百密一疏,虽然做了预判和准备,但楼主还是把床垫的正反面给弄错了… ▲

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

那就顺便给床垫的背面一个特写:背面采用了大网格的透气材料,方便床垫“呼吸” ▲

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

最后将床垫翻过来,就可以正常使用了。

选购的时候楼主倒是没有留意床垫侧面的蓝色跟楼主家里的高低床蓝色基本完全一致,放上去以后相当自然,就跟原装配套似的 ▲

使用体验:

在讲使用体验之前,先简单说说楼主自己这么多年在床垫使用中的心得体会。

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

判断一款床垫好不好,楼主的第一步是在床沿坐一坐 ▲

这个习惯完全来源于经验:此前楼主买过一张劣质床垫,床垫本身不算很软,但是侧面支撑性很差,人坐在床沿,整个床垫都会呈楔形倾倒过来。在楼主将其彻底丢弃之前,晚上睡觉时翻身到靠近床沿,楼主都好几次差点直接从床上滑下去…

而好的床垫坐上去之后,屁股会微微陷进去贴合床垫,但腿部一定会被牢牢支撑起来!

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

很多人看到楼主说“屁股微微陷进去贴合床垫”,就会先入为主地以为能贴合人体曲线的就是好床垫——这恰恰是床垫选购中的另一个重大误区

最典型的就是没有任何处理的所谓“乳胶床垫”。且不说“乳胶”是否真的天然真实,当躺在这种床垫上时,整个人都会陷进去,完全没有支撑,睡久了腰酸背疼,非常难受。

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

因此,楼主在判断床垫是否好用时的第二个标准就是躺上去感受。

对于一款合格的床垫来说,躺平之后臀部最好能够轻微下陷,但整体一定要有强力支撑 ▲

臀部微微下陷,腰部完全贴合臀部微微下陷,腰部完全贴合

说到这里,可能会有很多人跳出来反对:为什么几乎所有医生都建议腰突病人睡硬板床?

这个问题楼主也不知道该如何回答,但是作为一名多年的腰突患者,楼主觉得自己在这个问题上是有话语权的。我实在是不能理解,一个人如果腰部悬空平躺在硬板床上真的会舒服吗?夜间本该是腰椎放松的时候,但悬空就意味着受力,这不是进一步加剧了腰椎的损伤吗?

所以尽管楼主腰突多年,但是在选购床垫的时候“一意孤行”,坚持选择那种兼有弹性和支撑性的床垫——实际上,楼主自己在换上了新床垫之后的一年多时间里,腰突问题也确实没有复发。

在上述这两项“测试”中,蓝盒子的这款床垫全部顺利通过,完全符合楼主对它的预期 ▲

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

言归正传说回孩子分床的问题。

高低床除了上下两层的设计,适合“陪床”之外,小朋友也对这个崭新的环境充满了好奇。并且,斜梯的设计也让小朋友对它充满了好感,甚至吧高低床当成了儿童乐园一样不断攀爬起来 ▲

这虽然给哄睡工作带来了难度,但整体还是给小朋友接受新环境带来了天然的优势和便利。

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

中班的小朋友,已经开始对自然科学产生浓烈的兴趣,恰好楼主之前买了一整套的自然百科全书,儿子总喜欢在睡前翻阅,还时不时询问楼主关于自己看不懂的部分 ▲

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

一番折腾之后,孩子甜甜地进入了梦乡,没多久后又睡得歪七斜八 ▲

总结:

为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

就目前来看,分床工作进行得还算顺利。小朋友对高低床的新环境以及蓝盒子的新床垫都适应得相当不错 ▲

楼主本人也在这张床垫上进行过几次午睡,对比自己之前用的床垫,这款蓝盒子相对要更软一些——但绝不是楼主上文提到过的如纯乳胶床垫那种失去支撑性的凹陷,而是恰到好处的贴合。

如果有人要问楼主该如何选购床垫,楼主一定会建议他“亲自试试”;如果要问选购中有什么心得,楼主也有两点要说:

所谓撑性好,绝不是简单的硬。试想,在劣质弹簧上面摆一块硬木板,人睡在上面一定不会舒服,会出现如楼主上文提到过的床沿“坍塌”的情况;

所谓贴合,也绝不是一味的软。那种没有任何处理的所谓“纯乳胶床垫”,支撑性极差,人躺上去后会感觉完全陷进去无法动弹,睡久了腰酸背痛,且对脊椎也会造成致命伤害。

而一块好的床垫,既要有好的支撑性,也要能在躺平时对腰部有个支撑。寻找一块优秀的床垫,最好的办法就是亲自试试!

此次入手的蓝盒子床垫,楼主此前对这个品牌其实没什么了解。之所以决定“试试”,完全是因为品牌所谓的“100天免费试睡”的承诺与楼主的床垫选购理念不谋而合——试试呗,反正大不了退货~

全实木儿童床子母床成年榉木多功能高低床滑梯上下床铺木床双层床4210元天猫精选去购买

文末附上高低床链接供大家参考。如果空间足够,建议大家选购带楼梯的款式 ▲

本次的分享就到这里,我们下一篇再见!

最后,求各位点赞、收藏、评论一条龙~您的点赞和鼓励对我来说非常重要 为培养孩子分床,我买了张蓝盒子床垫

新浪微博:@西红柿炖番茄70626

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 180*200cm

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 升级款Z1Pro【厚度25cm】 1.8米×2米

蓝盒子 床垫Z1-V儿童专用快支撑记忆棉独立弹簧青少年护脊透气

Better ZZZ 蓝盒子 S1 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 S1 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-V 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-V 记忆棉弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 薄垫T1Pro小蓝垫记忆棉床垫榻榻米家用宿舍软垫120*200cm

蓝盒子 记忆棉弹簧床垫Z1-V家用小孩老人双人软硬垫五星级酒店 150*200cm

蓝盒子 Z1-V偏硬快支撑弹簧床垫老人孕妇记忆棉双人五星级酒店定制 Z1-V 支撑款 1800mm*2000mm

蓝盒子 薄垫T1小蓝垫记忆棉床垫租房学生宿舍软垫租房双人榻榻米

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 150*200cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-2 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-2 记忆棉床垫

蓝盒子小蓝垫T记忆棉床垫租房学生宿舍软垫1.8*2米可折叠双人榻榻米 灰色 1500mm*1900mm

【薄垫】蓝盒子小蓝垫T1Pro记忆棉床垫家用褥榻榻米宿舍

【薄垫】蓝盒子小蓝垫T1Pro记忆棉床垫家用褥榻榻米宿舍