黄昏鼓捣家电 篇四十一:一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

2021-07-28 17:24:48 57点赞 65收藏 51评论

创作立场声明:产品为厂家赠送,坚持独立测评是最基本准则,欢迎各位对我有兴趣的厂家联系我,我们一起打造有趣又好看的测评报告

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是具有双胆双功能的大宇二合一饭煲电压力锅的使用报告。所谓双胆指的是其拥有用于煲汤炖菜的SUS304不锈钢内胆以及做米饭用的不粘内胆,双功能则是指其同时拥有着电压力煲与电饭煲的功能,可以一锅双用。至于用这款大宇二合一饭煲电压力锅能做哪些美食,马上就见分晓,好了,废话不再多说,我们开车吧。

大宇二合一饭煲电压力锅外观简晒

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲这款电压力煲有乳白色、黄色、紫色三种颜色可选,我个人选择的是紫色。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲我就不卖关子了,这款锅之所以能够在电饭煲与电压力锅之间转换,便是通过这个滑动开关来控制压力阀的开关,长排气锅内无压力时,其自然而然就是一款电饭煲了。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲锅的菜单会随着开关的滑动而变动,上半部分是电饭煲,下半部分压力煲。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲锅盖中心这个玫瑰色按钮用于手动排气,按下后即可为电压力锅泄压,一会我们烹饪演示的时候会用到。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲两个内胆均为釜式造型,外形上类似农村老式的土灶 ,这种釜式球形内胆能够使锅内食物受热更加均匀快速,所以米饭不会夹生,煲汤等速度也会更快。左侧为不粘涂层内胆,适合煮饭熬粥,不会糊底沾锅,易清洗。右侧的是SUS304不锈钢内胆,适合熬汤炖菜,任何佐料都不易对不锈钢造成腐蚀,排骨等坚硬的食材也无法对其造成刮伤,更重要的是,可以把它放在洗碗机中清洗,更是省时省力。

好了,外观与配件介绍就到此为止,我们直接来看一看用这个锅,都能做哪些料理吧。

绿豆冰沙&绿豆雪糕

夏天火气大,吃些去火的食物很有必要,今天我就为大家分享一下如何做去火的绿豆冰沙与绿豆口味的雪糕吧。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲首先把绿豆清洗干净,用纯净水没过绿豆,放入冰箱冷冻室冷冻半小时至一小时,这样做的目的是让绿豆完全冻结,在加热时绿豆皮与绿豆内部会因为受热膨胀程度不同,绿豆皮会因此裂开脱落。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲紧接着向锅中加水,绿豆与水的比例控制在1:7到1:8之间即可。并且加入冰糖或者白糖调味,因为后续我做雪糕的时候还要调味,所以前期我放的冰糖并不多,只是做绿豆冰沙的朋友可以放图中冰糖量的2-3倍。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲盖上锅盖,将大宇二合一电压力锅调整到压力锅工作模式,选择煲汤功能,时间用默认的30分钟即可。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲加热结束后,建议手动排气,这样打开锅盖的时候正锅内仍为最高温度。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲排气后立刻打开锅盖,可以看到漂浮在上面的都是绿豆皮,不喜欢吃绿豆皮口感的朋友们可以趁此机会将其捞起来丢掉,剩下的主要就是绿豆沙了。

绿豆沙的话,凉了之后就可以直接吃了,当然觉得不甜的话可以加入些糖或者蜂蜜调味,也可以作为其它其他饮品的原材料使用。紧接着我们来做绿豆雪糕。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲雪糕的话其实很容易,在绿豆沙中加入白糖、牛奶、淡奶油等进行调味,喜欢吃绵软口感的朋友们可以将绿豆沙放入料理机中彻底打成糊状,而我这种喜欢雪糕有一些嚼劲的就直接调味了,我的配方很简单,图中一碗绿豆沙放入2勺白糖,待白糖完全溶解后将绿豆沙放入模具中,盖盖放入冰箱冷冻室,绿豆冰沙雪糕就完成啦。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲来看一看我做的绿豆雪糕哦,模具可以根据自己喜爱的图案进行购买,记得买食品级硅胶制成的。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲小兔兔那么可爱,所以我就先吃小兔兔啦。

排骨海带汤

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲接下来我们要来烹饪可爱的排骨了,首先我们将排骨放入水中,加入生姜片与料酒,泡至少30分钟,这一步的目的是为了去除排骨中的血水,有时间的话可以中途换一次水。可以趁此时泡发适量的海带。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲紧接着再次换水,加入葱段、姜片、料酒,放入大宇二合一电压力锅中,压力煲模式下煲汤5分钟后开盖,此时压力煲并没有开始加压,无需排气即可直接打开。取出锅子内胆,将血水与配料全部倒出,用冷水冲洗排骨直至将排骨上的污物全部洗净。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲重新向锅中加入纯净水,并加入葱段、姜片、料酒、食盐、八角,另外可以根据自己进补的需求加入适量的红枣、枸杞,甚至人参、鹿茸,盖上锅盖,选择压力煲的炖肉模式烹饪40分钟。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲待电压力煲工作完成自动排气后,加入泡发好的海带,重新盖上盖子,将大宇二合一电压力锅改为电饭煲模式,保温15分钟左右即可,趁着此次开盖,还可以对排骨汤进行最后的调味,比如味道淡了可以加盐。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲最后,盛出排骨汤,并加入适量的葱花香菜即可食用了。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲相较于电饭煲与汤锅做出来的排骨汤,电压力煲焖出的排骨更加的软烂,基本上算是入口即化。

排骨汤算是中餐中经典的滋补汤品了,各位还可以根据自己的喜好,改为玉米排骨汤、胡萝卜排骨汤、莲藕排骨汤等等,做法也是大同小异,我这里就不扩展开了。

红烧牛腩

大口喝酒,大块吃肉实在是人生的一大乐事,我们再来一个红烧牛腩吧,压力锅做牛腩,实在是太合适了。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲牛腩切大块,先在水中浸泡1小时以放出肉中血水,中途换2-3次水,再将牛腩快放入冷水锅中,加入姜片、料酒,加热放血。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲水沸腾后将牛腩快捞出,清洗干净上面的血沫。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲将SUS304不锈钢内胆放入大宇二合一电压力锅中,锅内放入食用油,放入冰糖、桂皮、姜片、蒜瓣、八角,不盖盖子,锅的功能选择炖肉直接进行翻炒,直至冰糖融化。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲加入干辣椒、花椒、葱段、丁香继续翻炒,炒出香味后加入郫县豆瓣,继续炒制把郫县豆瓣的香味逼出来。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲加入牛腩块后继续翻炒至牛腩块表面微微变焦,加入适量生抽与老抽,用于调味与上色。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲加入烧开的纯净水没过所有食材,盖上锅盖,50分钟后一锅香气满满的红烧牛腩就做好了。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲顺手换上不粘锅内胆做一份米饭吧,锅胆上有刻度,按照刻度加水即可,时间足够的话,选择精华饭模式最好。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲红烧牛腩配上东北大米做的米饭,再来半个卤蛋,黄昏版的超厚道的红烧牛腩饭就完成了,比外面39元一份的肉量都要足,吃上一碗别提多爽了。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲不粘锅的不沾效果也确实不错,米饭盛出后轻轻用水一冲即可刷干净。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲炖肉用的汤也没浪费,我家女王用汤和肉做了红烧牛腩粉丝,应该称得上是物尽其用了。

羊肉手抓饭

汤汤水水的吃腻了?想来点更加管饱的?我们来一次新疆风味的羊肉手抓饭吧。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲羊排切成小块,洋葱、胡萝卜切丝,有条件的朋友可以用黄胡萝卜与红胡萝卜2:1混合。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲将羊肉放入油锅中炒制变色,有条件的朋友可以用食用油与羊油1:1混合后炒制,我的话没有羊油,羊肉也比较瘦,所以我放了比较多的葡萄籽油,这样可以在较大油量的情况下也比较健康。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲羊肉变色后放入洋葱丝,炒制到洋葱丝微微变软后放入胡萝卜丝,炒制锅中油变红。这是因为胡罗卜素是油溶性的,在油中炒制可以提取出胡萝卜素,有利于人体健康。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲将炒制后的所有食材转移到大于电饭煲的锅胆中,并加入食盐、孜然粉、孜然粒、鸡精、生抽。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲加水,用水量要比平时煮米饭的用水量还要少20%,因为压力锅基本没有水分流失,而大米已经在之前浸泡过程中吸收了大量的水分。实话实说,我这次水就放多了,第一次用压力锅做手抓饭,还是有些把握不好。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲盖上锅盖,选择炖肉模式,以默认的40分钟进行烹饪。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲炖肉模式结束后,将泡好的米加入锅中并搅拌均匀。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲重新盖上锅盖并将大宇二合一电压力锅调至电饭煲模式,因为米已经泡水了,所以只需要选择30分钟的快速饭即可。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲来看看最后的羊肉手抓饭吧,除了米饭因水加多了而过于软之外,羊肉倒是炖的软烂入味,吃起来还是很过瘾的。

豆角焖面

最后再做一道面食吧,豆角焖面应该算是山西的一道美食,河南虽以卤面、蒸面为主,不过依旧有人做焖面。我这次是以河南焖面为主,并向其中加入了部分山西焖面的元素,废话不再多说了,我们直接开始做面吧。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲制作焖面的材料分别是鲜面条(放少量油拌匀后放入蒸锅中蒸10分钟),切段的豆角、葱、姜、蒜、干辣椒,猪肉(最好是五花肉,奈何我家女王不吃肥肉,只好以猪瘦肉代替)。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲依旧使用SUS304不锈钢内胆,放油后以炖肉模式开启,放入葱、姜、干辣椒爆香后放入猪肉炒制。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲待猪肉变色后,加入生抽、老抽、耗油、料酒、十三香。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲紧接着加入切段豆角,煮至豆角半熟。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲此时,把面条均匀的盖在上面,盖上盖子,等压力锅上气(倒计时开始)后一分钟即停止压力锅继续加热,静待压力锅内部降温至可打开锅盖,面条就焖制好了。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲放入葱花蒜末与山西陈醋,将面条拌至均匀。

一锅双胆,功能双倍 来看看大宇电压力煲都能做出哪些美味

▲一份刺激食欲的豆角焖面就这样做好了,实际上还是十分简单的,有兴趣的朋友可以试一试。

大宇二合一电压力锅不仅仅一锅双胆,更是通过巧妙的设计,可以在电饭煲和电压力锅自由切换,可以节约厨房家电的采购成本与宝贵的厨房空间。

双内胆既可以针对不同的场景分别使用又可以加快烹饪效率,比如我刚才做的红烧牛腩饭,牛腩炖好后立刻将不锈钢锅胆从中取出,换上不粘锅胆立刻做米饭,这样吃完饭之后直接把两个锅胆连同锅盖一起放到洗碗机中即可,省时省力又轻松。

当然,这款电压力煲已经非常不错,但是还有着可以改进的地方:如果能够为其配备更先进一些的智能芯片,就可以通过手机APP进行远程遥控,下班路上通过手机开始煮饭,回家时刚好有刚出锅的米饭,就更完美了。好了,以上就是大宇二合一电压力锅测评的全部内容,希望对您有所帮助。另外码字不易,希望您能够点赞收藏我的文章,同时欢迎您的理性讨论。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买