变形金刚玩具 篇三百四十八:童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

2021-07-24 15:14:56 10点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:自己花钱买的

今天来介绍世代精选系列的变异变体。变异变体这个角色虽然只在当年动画中存活了一集的时间,但其凭借悲惨的遭遇、骇人的脸孔、诡异的行为和语气、逆天的攻击力留给观众十分深刻的印象,甚至成为一些90后观众的“童年阴影”。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

当年看这一集的时候,恐惧、难过、惋惜,五味杂陈,至今记忆尤新:由于平衡仓严重受损导致扫描失败,其在形态和智力上都是一个发育不全的畸形儿,不能变形,并且缺乏思考和学习的能力。除了狂飙和闪电外没有人愿意接受她。最终,变异变体为了阻止她这两个敌对阵营的朋友互相战斗而牺牲了自己。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

官方关于变异变体的玩具相对较少,在BW十周年纪念系列的六款玩具中每款附带有一部分变异变体的配件,需要集齐一套才可以拼装成一个完整的变异变体,十分稀有;另一个玩具是官方领袖之证阿尔西的重涂,这个萌妹子形象在漫画《野兽战争:起义》的世界中与狂飙展开了一场天涯孤侣的故事。鉴于前两款玩具的稀有度,这次世代精选系列推出的变异变体不得不说是为对这个角色有所兴趣的玩家提供了一个相对实惠的选择。

玩具其实是王国系列亘古龙的改模重涂,之前由于不太喜欢亘古龙的配色并未购买,这次正好体验一下这个模具,就让我们由表及里把玩一番。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

包装盒依然是世代精选的棕色瓦楞卡纸盒,表面除了黑色的博派标志以及文字印刷外并未有人物封绘,只是在封箱的贴纸上印刷了人物名称。盒子内部也有黑色的图案印刷,属于世代精选的一贯风格。内容物有玩具主体、武器以及说明书,这个系列没有人物卡附送。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

玩具选择亘古龙的模具进行重涂改模,意料之外也在情理之中,骨架人与变异变体瘦弱畸形的外观有不少相似之处。虽然官方的人形并没有太多变异变体的感觉,但好在这个模具可以让玩家自由组合,最大限度去还原设定。头雕作为唯一的改模之处,非常还原,那种诡异又恐怖的感觉时隔多年又回来了,特别是张嘴发射大招的表情,让人脊背发凉。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

变异变体在动画中是不能变形的,这点曾让霸王龙十分鄙视,“它连变形都不会”的语录也被做成各种表情包。但时至今日,世代精选的变异变体作为一款重涂玩具,也具备了与亘古龙相同的变形能力,可以通过插拔变成一具暴龙骨架。现在,她不仅学会了变形,还能和霸王龙攀上亲戚,这种巧合带来的讽刺幽默,不知是否为官方有意置之。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

龙形的表现我觉得还算不错,变异变体金色与蓝绿色的搭配放在暴龙骨架形态上也不显违和,虽然不还原现实,但增加了一丝奇幻与灵气。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

最后作为骨架工具人,其依然可以拆分成武器配件供其它金刚手持,这点和亘古龙相同,无需赘述。但可以利用这种拆散的玩法,还原动画中被飞弹击碎的场景,头部可以拆下让狂飙捧起互动,增加把玩的趣味性。

童年阴影再现——世代精选系列之变异变体

这款世代精选变异变体,满足了部分玩家对于这一角色的收集需求。材质尚可,涂装也比较细致。插拔变形以及武器配件的玩点也使其不仅仅作为一个凑角色的摆件,把玩下来还算有趣。官方这次重涂操作,既抓住了神韵、丰富了角色,又让不太不喜欢亘古龙的人为此模具买单,令人不得不佩服。

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7201 加强级 铁腕

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办机器人生日礼物极速星加强级灼尽F5758

变形金刚 超能勇士崛起 觉醒擎天圣

变形金刚 超能勇士崛起 觉醒擎天圣