分享好物 篇一:分享篇一 骨传导护听耳机Me-200 不得不分享的运动神器

2021-07-14 17:24:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本次测评产品来自小米有品APP,感谢小米有品商品体验中心提供的骨传导护听耳机Me-200,本人从用户角度体验了这款产品,不捧不黑,全部来自个人真实体验的感受,文章提到的优缺点,希望能给大家的选购带来一点帮助,欢迎理性交谈。

【创作立场声明】本次测评产品来自小米有品APP,感谢小米有品商品体验中心提供的骨传导护听耳机Me-200,本人从用户角度体验了这款产品,不捧不黑,全部来自个人真实体验的感受,文章提到的优缺点,希望能给大家的选购带来一点帮助,欢迎理性交谈。

【前言】说到耳机,本人用过的也不少,像入耳式、耳挂式、头戴式、有线的、无线的、主动降噪、被动降噪等耳机,各有各的特色,那么这款骨传导护听耳机Me-200比较于这些耳机,又有什么优势和不足呢?先上官方图。

官方图官方图

优乐生活骨传导护听耳机,本人测评的是灰色款,目前小米有品官网上也就只有这个颜色,现阶段售价249元,价格相对于普通蓝牙耳机来说,并不会偏高,但作为骨传导类型,售价相对亲民,那么这款骨传导护听耳机究竟体验起来如何呢?接下来我带大家一起看看吧。

首先看一下开箱有什么吧。

开箱图1开箱图1

开箱图2开箱图2

开箱图3开箱图3

从开箱图1-3我们可以看到,骨传导耳机包装完好,有塑料封膜(图中显示是我已经撕掉的),耳机有专门放置的塑料盒子,减少运输碰撞,配件有充电线、说明书、指示灯卡片、耳塞、合格证。

然后带大家近距离观察耳机及其细节图吧。

耳机图1耳机图1

耳机图2耳机图2

耳机图3耳机图3

耳机图4耳机图4

从耳机图1-4我们可以看到,Me-200骨传导护听耳机分为后挂和耳机头两部分,灰白色的后挂,摸起来很舒服,符合人体工程学;灰黑色的耳机头,内侧有一条浅灰色硅胶,让使用者佩戴更贴合,并且不会有异物的感觉,扬声器上也有同样的浅灰色圆点,起到贴合皮肤的作用,耳机一侧的内侧为磁吸充电口,起到杜绝汗水侵蚀作用,其外侧为开关机键,也是灰黑色圆点,与机身一色;耳机另外一侧的外侧则为LOGO标志,非常简单。整体材质大部分是医疗级硅胶材质,很亲肤,夏日戴起来也不会有出汗的闷热,反而有点凉凉的。接下来看看重量吧。

重量图1重量图1

重量图2重量图2

重量图3重量图3

通过重量图1-3,可以看到,这款Me-200骨传导护听耳机重量为25.4g(拍照时带着小标签),与官方给出的24g偏差一点,但不影响它在骨传导耳机中目前是最轻的一位,因为挂耳类耳机戴久了就会觉得很重,特别是类似头戴式耳机,我用我的化妆品进行对比,用了一半多的防晒霜重量为48g,腮红为35.4g,哈哈,在本女生看来这款耳机的重量可以忽略不计了。并且我也对比了耳机大小(测重量的时候才发现这款耳机可以立起来)。

对比图1对比图1

对比图2对比图2

通过对比图1-2,可以看到,这款耳机还没有我防晒霜高,差不多两个腮红高而已,也不多占包包空间,携带方便,在不听歌的时候,也可以直接挂脖带走。

最后带大家体验一下耳机吧。

【佩戴使用感受】这款Me-200骨传导护听耳机,我戴起来后挂是悬着的,可能是本人的头围相对较小,粗略量一下为54cm,我找了一位男士帮忙佩戴,耳机后挂非常贴合他的后脑勺,据该男士说明,耳机佩戴稍微有点紧,但是不会让他觉得难受,我也顺便测量了一下他的头围,为60cm,大家可以参考一下。

【室内听歌感受】这款Me-200骨传导护听耳机,长按1s开机,长按5s打开蓝牙,并可以连接两部手机,我测试了QQ音乐和抖音两个软件在两部手机之间转换开始和暂停,可以明显感受到从手机1暂停到听到手机2的声音,大致需要5s,不过5s的延时在没有特殊要求的情况下,已经算还可以的了。平常听音乐时,15s内,戴上就听,摘下就停,其余的情况暂停音乐到开启音乐均需要按一下开关键,这个时候从按键到听到音乐具有1s的延迟,不仔细一点也发现不了(这算是小小发现了么)。

室内听歌可以有两种方式,一种是直接佩戴耳机听歌,一种是佩戴耳机并加塞耳塞。

先说直接佩戴,测试泄音这方面,我的测试结果是在与别人距离一米左右的时候,音乐开到50%以下但不包括50%时,别人是听不到声音的;音乐开到50%至90%之间时,别人能逐渐听到声音,但听不清歌词;音乐接近100%并包括100%,歌词都能听到。音质偏向于外放,但比外放清晰,但是如果音乐开到100%,耳朵就有点不舒服,(因为我耳朵较为脆弱),并且能感受到耳机扬声器的震动;第二种是加了耳塞,在音质这方面就会好很多,也能感受到沉浸式音乐了,但这不如直接佩戴入耳式耳机。

所以这款耳机音质不算太好的,想要好的音质,要在室内安静的环境下,可以通过塞耳塞的方法获得,但是这就有一点点鸡肋了。并且听音乐过程中让我不太舒服的一点是没办法在耳机上调节音量,只能通过手机调节,希望后续能改善该功能。

【室外使用感受】通过地铁、公交等场景的体验,本人体验的感受是Me-200骨传导护听耳机不会给耳朵增加压力,可以做到无压力佩戴,“15s内,戴上就听,摘下就停”的功能在戴上和摘下口罩时不会增加按键的步骤,更加省心,加上耳机防水防尘,也不用害怕公交车闷热时的汗流浃背了,还能做到一耳两听,不过在相对嘈杂的环境下,听歌的体验感会大打折扣,加上音量过大时,靠近你的人还是能听到一些杂音,会有泄音的情况。

除此之外我还做了户外跑步运动的测试,结果表明,这款耳机是真的很牢固,不会像有线耳机容易脱落,也不会像蓝牙挂脖式耳机晃动,运动技能满满,既能在运动时听音乐,也能解放双手去接听电话,并且可以注意到周边环境,减少运动时的危险,加上耳机160mAh大容量锂电池,待机长达10天,连续使用时间长达8小时,充满电只需90min,可谓是目前最合适的运动耳机了,我相信我以后运动时只会带着它了,哈哈。接下来放一点运动和充电图(红色灯为在充电,蓝色为充满)。

充电图1充电图1

充电图2充电图2

【总结】所以整体体验下来,这款Me-200骨传导护听耳机性价比相对较高,主要是价格已经压很低了,如果单纯追求音质,那可以考虑入耳式,如果是作为护听或运动耳机,这款Me-200骨传导护听耳机值得你入手,除此之外想要尝尝新鲜的小伙伴也可以入手玩玩看哦~最后希望随着技术的提高,耳机不足部分会逐渐优化。

【优点】不入耳佩戴卫生健康;充电口是磁吸式,杜绝汗水侵蚀,非常人性化;一耳两用,解放双手。

【不足】没办法在耳机上调节音量,只能通过手机调节,希望后续能改善该功能。