【暑期安全书单】一定要给孩子看!孩子懂的越多,越能在危险中脱身!

2021-07-26 16:55:30 2点赞 6收藏 0评论

7月16日以来,强降雨造成河南省103个市区,300.4万人受灾,灾区的每一个消息都牵动着全国人民的心。天灾无情人有情,灾害发生后,捐款、物质、人力……洪水中的驰援汇聚成了中国力量,为河南人民筑起坚实的港湾,帮助河南人民渡过难关。

面对这种突发灾难,我们也要反思,面对突如其来的危险应该如何处理?是否懂得正确的自救方式?生活中还有哪些危险隐患需要注意?如果答案都不确定的话,那一定不要错过以下书单,主题丰富、形式有趣,快和孩子一起GET自我保护的正确方式吧!

《灾难救援立体百科》 3~6岁

书名看似严肃枯燥,内容其实很有趣,书中采用弹跳立体、翻翻页、推拉、转盘、趣味迷宫救援游戏等好玩的互动形式,让孩子在游戏中树立自我保护意识,学习自我救助方法,使安全教育生动有趣!

涵盖火灾救援、海上救援、高山救援、水灾救援、突发事件救援等多种安全主题,并用超大幅插图将灾难救援场景一一再现;通过模拟危险任务救生员利用各式各样的救援机械进行救援的行为,指导孩子们面临突发状况时应该如何做,培养孩子们基本的安全意识!

灾难救援立体百科(一本关于生命教育和生存教育的大书!涵盖火灾、海上、高山、水灾、极端事件等多种救灾安全主题)99元当当去购买

《安全常识互动游戏书》 3~6岁

手上有水就碰触插孔、幼儿园几个小朋友拿着棍子玩、商场里在电梯上随意乱跑、马路上不看交通灯就过马路……生活处处埋藏着安全隐患。可能只是孩子的一个好奇、一个大意就会发生我们不想看到的安全意外;家长不能时时刻刻的陪在孩子的周围,但是能孩子培养自我保护的意识和能力。

乐乐趣入园准备安全常识系列-安全常识互动游戏书113.9元当当去购买

这本书通过将孩子常去的地方进行还原,让孩子自己发现各种安全问题,更能帮他们发现自己经常犯的安全错误,每一页、每个场景都有结合了各种安全问题,设计巧妙的翻翻页、拉拉页,激发孩子看书了解安全知识的兴趣,还能锻炼了宝宝的手眼协调能力和探索发现能力。

《交通安全互动百科》 3~6岁

交通事故猛于虎;随着城市节奏越来越快,私家车越来越多,道路交通安全问题也越来越严重;除了有学校组织的安全讲座、父母不断的叮嘱之外,孩子能够主动意识到安全问题,主动学习和动手实践也至关重要。

交通安全互动百科(近70个互动机关,角色扮演边玩边学,提高交通安全意识,培养文明出行好习惯!)77.5元当当去购买

通过发现问题、学习知识、动手实践、自我测试的逻辑顺序,配合有趣的角色扮演游戏,让孩子在精心设计的近70个互动机关中动手探索中学会安全知识和自我保护技能,更有真实的模拟环境,可以引导孩子自己思考该怎么去做,在实践中,给孩子心中种下一颗,时刻注意交通安全的种子。

《写给孩子的健康生活指南》 3~6岁

饮食安全也同样重要,这套书内含《幼儿健康知识绘本(5册)》《吃饭的秘密(5册)》,以及附赠的互动认知静电贴、贴纸、游戏卡片。通过红、黄、绿三种颜色配合简单情景故事,让孩子了解各种食物的秘密,以第一人称视角讲述五种常见传染病的病毒特性、传染途径和患者症状,吸引孩子主动去了解病毒的传播原理,从而自主养成良好习惯。

《幼儿健康知识绘本》由日本医学博士、大学教授冈田晴惠编写,《吃饭的秘密》由日本营养管理师、营养学专业硕士、营养学博士岩间范子编写,致力于从专业的角度告诉家长和孩子,如何才能健康饮食,引导孩子养成良好的生活习惯。

写给孩子的健康生活指南:幼儿健康知识绘本+吃饭的秘密限量版全10册(附赠互动认知静电贴、贴纸、游戏卡片)65元当当去购买

安全常识记心间,让孩子学会保护自己,危险发生时,才能够更好地保护自己~

乐乐趣入园准备安全常识系列-安全常识互动游戏书

乐乐趣入园准备安全常识系列-安全常识互动游戏书

《安全常识互动游戏书》

《安全常识互动游戏书》

《乐乐趣·记忆宫殿训练书》(精装、套装共2册)

《乐乐趣·记忆宫殿训练书》(精装、套装共2册)

《安全常识互动游戏书+礼仪常识互动游戏书+性别常识互动游戏书》(新版、套装共3册)

磁力拼图工程车宝宝早教益智玩具0-2-3-4-5-6岁 当当

正版 600个脑筋急转弯(彩色插图版)/小状元益智游戏丛书 脑筋急转

《财商启蒙·互动游戏书》(精装)

《财商启蒙·互动游戏书》(精装)

777.60元

《入园准备互动游戏书》

《入园准备互动游戏书》

《口袋神探·一分钟推理破案:谁偷走了X芯片》(精装)

《口袋神探·一分钟推理破案:谁偷走了X芯片》(精装)

《MAMOKO妈妈看!》(精装、套装共3册)

《MAMOKO妈妈看!》(精装、套装共3册)

《聪明宝贝互动手偶书·小兔巴尼》(精装)

《聪明宝贝互动手偶书·小兔巴尼》(精装)

《法国益智积木·家里的蒙氏玩教具》(礼盒装)

《法国益智积木·家里的蒙氏玩教具》(礼盒装)

《口袋神探·一分钟推理破案》(精装、套装共2册)

《口袋神探·一分钟推理破案》(精装、套装共2册)

《幼儿园宝宝互动游戏书》(套装共4册)

《幼儿园宝宝互动游戏书》(套装共4册)

《彩虹认知贴纸书》(套装共6册)

《彩虹认知贴纸书》(套装共6册)

《幼儿启蒙知识库认知贴纸书》(套装共8册)

《幼儿启蒙知识库认知贴纸书》(套装共8册)

《全脑开发思维训练游戏书》(套装共6册)

《全脑开发思维训练游戏书》(套装共6册)