侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

2021-07-31 13:17:29 10点赞 0收藏 12评论

创作立场声明:HyperX 从始至终的脑残粉,今天给大家评测评测旋火洞洞鼠~

说在前面

话说,随着现在 HyperX 的产品线越来越丰富,我对这个品牌的认识也越来越立体,好感度也越来越深,说实话,我是从一开始的 Cloud,黑鹰这些在吃鸡中听音定位及其准确的耳机粉上 HyperX 的,现在有了更多了理由让我成为 HyperX 的“脑残粉”,洞洞鼠这个概念在 2021 年已经不是啥新鲜玩意儿了,HyperX 也在不久前推出了自己相应产品线的产品,我们今天就来看看这款来自 HyperX 的轻量化洞洞鼠。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

市面上其实洞洞鼠已然屡见不鲜,但是 HyperX 这块还真有点不太一样,外观上我们就们看出来,后壳和底板的设计是“贯穿式”的镂空设计,从上往下垂直看过去,可以直接看穿,这点应该是和其他洞洞鼠最不不一样的地方了。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

包装背面也将旋火的主要特性,伞绳,洞洞减重,改良脚贴放在了上面。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

59 克羽量化设计,超软无负担伞绳,3335 高精度传感器,作为想体验洞洞鼠的同学而言,再适合不过了。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

配件方面也是偏简洁,毕竟一个鼠标需要多少配件呢,不需要像 502 那样,给与大量的备用配重,官方附赠了一套用于防滑与防护的鼠标贴,这点很对我的胃口,以前都是在第三方店铺购买这种防滑防护贴,现在直接送了一套,不用担心模具合不上了。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

鼠标的侧键设计也是当下很常见的长条状设计,下方有 HyerpX 那极具速度感的 LOGO,为鼠标本身的流线型外观增色不少。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

HyperX 旋火打孔的形状是显眼的一个 X 形状,这点也是许多打孔鼠的做法,旋火采用的对称式的设计,不过好像在目前的主流打孔鼠里面,还没有注意到特意右手人体工学设计的。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

旋火的背后不算高也不算矮,笔者 18 公分的手,使用起来贴合度尚可,抓握和爬握时都比较舒适,并且夏天使用也够清爽透气,不会有闷汗的现象。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

从侧面看,旋火的流线型外观就犹如一把锋利的刀锋一般,底板的楔形设计,能有效减少额外的接触面积,顺滑度 MAX。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

ABS 磨砂塑料能够有效地防滑,并且旋火的磨具精度真是到了让人赏心悦目的程度,合模线整齐划一,纹丝合缝,一分不多,一分不少。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

侧键采用的与外壳不同的材质,在手感上不需要视觉辅助就直接能够迅速地定位,在激烈的枪战中,切枪/换弹精准无误,指哪打哪。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

超柔性的伞绳,能够被轻易地“揉搓”成任意的形状,根本感觉不到任何的阻尼。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

分体式案件的设计,从外观上让人不禁以为这俩按键是完全悬浮的一般,除了滚轮之外就只有 DPI 按键了,整体设计对称,简洁。

并且采用了 TTC Golden 微防尘键轴,在模具上没有感觉到明显的空键程,并且官方没有说他们用了啥张力系统来做这个事情,证明其模具设计的与加工的精度是真的高。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

超滑的高纯 PTFE 脚贴能提供季度顺滑的游戏体验,底部的大范围镂空,能够直接看到光头与电路板的位置,PCB 板的面积也是被大幅度缩减以提供更加极致的减重体验。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

把附送防滑贴,或者说握把套(官方说法),贴上之后,会遮挡一部分打孔的部分,不过也正好把最容易“搓泥“ 的部分给遮挡起来了,不知道大家的情况是否和我一样,我每次用一个鼠标都是食指和中指的接触部分最容易产生”搓泥”。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

贴上防滑贴之后,整体的握感更加提升了一个层次,不过也会相应的在重量上做一点牺牲,好在无伤大雅。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

下载了 HyperX 通用驱动程序之后,顺利识别到旋火设备,通过驱动程序可以对鼠标的灯光,按钮,传感器做相应的调整。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

灯光主要是对中间灯光不同 DPI 对应的灯光颜色做调整,可以根据自己的喜好,调整不同场景下的 DPI 显示灯。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

官方防滑贴的开模具同样是及其贴合,作为官方出品的配件,这点品质上 HyperX 还是保证地十分巴适的。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

迫不及待地来了一把大表哥,无论是走位还是瞄准,HyperX 的相应速度和定位能力都十分地令人满意,配合高刷新的显示器玩游戏犹如有虎添翼。

侵掠如火:HyperX 旋火轻量化鼠标

洞洞鼠其实在 2021 年已然不是啥新鲜玩意,从初识的惊艳到猜疑,再到各大量产厂家入场后的真香,HyperX 旋火无疑在这个赛道交出了一份令人满意的答卷,做洞洞鼠/轻量化鼠已经是现在外设厂家的家常便饭的尝试,但是要做出差异化的确不容易,HyperX 在官配防滑贴与垂直镂空这个设计上,做的还是相当不错的。

如果你正好是一个 HyperX 的粉丝,又想开始你的轻量化鼠标之旅的话,我的建议可能已经显而易见了,不过唯一要担心的可能是用了轻量化鼠标之后,你就再也没办法直视像健身器材的那些“秤砣鼠标”了。

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 USB 有线鼠标 1600DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 逆火 有线USB鼠标

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇之焰 XL(900*420*4mm)

HYPERX 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX Fury S Speed 复仇之焰 鼠标垫

HYPERX Fury S Speed 复仇之焰 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 标枪 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 复仇之焰 FPS电竞游戏鼠标垫

HYPERX 复仇之焰 FPS电竞游戏鼠标垫