低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

2021-07-22 14:53:44 0点赞 2收藏 3评论

作为一个资深的吃货,这新家装修好之后,我最积极置办的就是家里的厨电产品。空气炸锅这玩意儿其实近两年非常的火,但是我也一直都没有尝试过,听说不用油也可以炸出好吃的东西,所以新家必须安排上。因为家里面用的是米家智能生态,同时小米也推出了米家智能空气炸锅,价格也蛮合适的,所以就选了这一款。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

收到之后,这个包装依旧是米家的传统风格,没有太多可说的地方,所以就直接拆箱,看一下配件都有些什么。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

配件也是非常的简单,除了空气炸锅主体以外,还有一个金属烤架,另外就是说明书了。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

米家的产品设计都有一个共同点,那就是简约好看,这款空气炸锅依旧没有例外。纯白色的机身设计,相比起市面上传统的黑色的空气炸锅来说,颜值要高很多,放在家里的餐桌或者放在厨房台面上都很合适。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

另外就是这款空气炸锅的体积并不大,所以比较好收纳。米家的这款空气炸锅选择的是3.5升的容量,设计这个容量被称为黄金容量,因为它基本上在日常生活中可以满足1~5个人的食量。而且之前也提到这款空气炸锅搭配了一个金属烤架,在烤东西的时候能够让烹饪空间增倍。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

机身的正面有一个圆形的控制区域,其实这样的设计在米家的很多产品上都有,比如电磁炉。它是一块OLED的交互屏,通过旋转和按压进行功能操作,上手非常的简单。同时屏幕显示的内容也比较多,包括功能、温度、时间等等。在不使用手机或者小爱同学进行联动的情况下,也可以用这块屏幕实现丰富的烹饪功能。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

下方的把手直接就可以抽出炸锅,可以看到这个炸锅的用料还是很不错的,采用的是食品接触级的不粘涂层,不仅耐磨而且很容易清洗。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

正式开机使用之前,我还是习惯性地先用米家进行绑定,毕竟智能生活就是要将这些设备联网之后进行更精准的掌控。因为我家里面用的是小米的AIoT路由器,所以联网配对很简单,分分钟就可以完成。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

这款空气炸锅采用的是1500瓦的发热管,所以要比市面上很多空气炸锅升温更快,烹饪效率也会更高。同时配合360度的热风循环,烹饪过程中可以全方位的包裹食物。通过旋转OLED屏幕可以知道,这款空气炸锅支持40~200℃的温度调节,可以非常精准的掌控温度和时间。也正是这样的广域温区调节,所以它还可以实现烤箱、干果机、酸奶机等等家电的功能。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

话不多说还是直接上食材测试一下它的真正实力,系统默认有薯条、红薯、蛋糕、解冻、果干、酸奶、鸡翅这些功能,这都是日常生活中比较常用的功能。当然也是支持手动调节的,可以设置烹饪温度和烹饪时间。在APP里面还有更多的食谱,可以选择里面甚至有食材的准备以及做法步骤提醒等等,所以用这款空气炸锅可以做出无数的美食。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

我最喜欢的是烤红薯、炸薯条和鸡米花。超市随便买的红薯,放在空气炸锅里面,在默认选项里选择好红薯选项,然后开始就行了。等待几分钟之后,空气炸锅会提醒翻面,如果你接入和米家,接入了小爱同学,那么小爱同学也可以提醒你翻面。烤好的红薯比外面卖得还好吃,皮特别香,我就喜欢带皮吃的感觉。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

它支持抽锅断电功能,也就是中途你想看一下食物状态可以直接把锅抽出来,这个时候机器会自动暂停,但你觉得还没炸好,还需要一点火候的时候直接把锅抽进去,又可以自动开始。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

相比传统的油炸食品来说,这种直接将空气加热来烹饪食物的做法可以降低食物的脂肪含量,同时也可以在一定程度上降低食物热量。这样做出来的食物会更加的健康一些。至于口感嘛,我个人觉得薯条和油炸出来的差别不大,还是很好吃的。食物表面基本上是不存在油脂,看起来也是金黄酥脆。薯条吃起来真的是外酥里嫩,好吃。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

不过,空气炸锅炸出来的鸡米花相对油炸的要干很多,刚开始可能还有点不习惯,但是鸡米花内部又非常嫩,也是特别好吃。配合烧烤味蘸料,绝绝子!我下次准备在鸡米花表面刷一点油,那样应该会解决表面太干的问题。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

接入米家智能之后,好处就是可以用手机或者小爱同学进行联动,比如说在开始工作的阶段以及中途需要方便的阶段,都可以通过小爱同学和手机推送通知,另外食物做好之后,小爱同学也可以提醒你开饭。同时还支持24小时预约功能,上班的时候可以把食材放进去,然后预约好时间,等下班的时候刚好就可以吃上美食,我觉得这还是很享受的事情。

低脂无烟更健康!米家空气炸锅:吃货无法拒绝的厨电好物

我是第一次用空气炸锅,也确实感受到了这种不需要油,直接用空气炸食物的强大,做出来的东西不仅仅是好吃,而且也比较健康。同时能够接入米家进行一些远程联动,我觉得非常实用,可以更加直观地掌握烹饪状态,而且无油无烟,健康烹饪。对于吃货来说,我觉得空气炸锅可能并不算是厨房必备家电,但是一定是一个非常有用的家电,我觉得我会经常用它做一些美食,不会让它闲置。

米家智能空气炸锅3.5L349元小米有品去购买

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅6.5L嫩烤版大容量多功能可视化免翻面电炸锅

空气炸锅 4L

空气炸锅 4L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 免翻面精准控温空气炸 食品级不沾涂层 家用多功能无油电炸锅IOT联动 米家智能空气炸锅4.5L

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

MI 小米 米家智能空气炸锅Pro 4L家用可视空气炸锅多功能电炸锅4L大容量 米家智能空气炸锅Pro 4L

小米米家空气电炸锅家用新款智能一体机多功能自动大容量1212

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 食品级不沾涂层 免翻面 精准控温空气炸 家用多功能无油电炸锅 24小时预约 米家智能空气炸锅 4.5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰