横琴人寿保险公司靠谱吗?互联网保险有什么优势?

2021-03-11 21:57:10 0点赞 0收藏 0评论

无忧人生2021是横琴人寿承保的产品,这款产品虽然上线的时间不长,但是因为这款产品保障责任优势比较突出,加上互联网的传播,无忧人生2021已经成为网红级别的产品。

正因为如此,很多小伙伴问奶爸横琴人寿保险公司靠谱吗?无忧人生2021是互联网产品吗?

其实无忧人生2021就是互联网保险,那么它的承保公司是否靠谱呢?互联网保险有什么优势?

接下来奶爸将对这些问题展开分析:

|横琴人寿保险公司靠谱吗?

|互联网保险有什么优势?

|奶爸总结

一、横琴人寿保险公司靠谱吗?

为什么大家对横琴人寿保险公司如此关心呢?因为这家保险公司推出了几款新定义产品都是比较有竞争力的。

除了文章开头提到的无忧人生2021还有第一款新定义重疾险产品--粤港澳大湾区重疾险。

作为第一家推出新定义重疾险的公司确实值得深究,下面奶爸就给大家分析一下横琴人寿保险公司。

1. 横琴人寿公司背景

横琴人寿成立于2016年12月28日,注册资本为人民币20亿元,注册资本远远超过最低标准。

公司注册地在广东省珠海市横琴新区十字门大道9号横琴金融产业发展基地2号楼,主要经营业务如下:

(1)普通型保险,包括人寿保险和年金保险;

(2)健康保险;意外伤害保险;

(3)分红型保险;万能型保险;

(4)上述业务的再保险业务;

(5)国家法律、法规允许的保险资金运用业务;

(6)经中国保监会批准的其他业务。

公司处在经济相对发达的珠三角地区,占据地缘优势,目前主要股东有:珠海铧创投资管理有限公司、广东明珠集团深圳投资有限公司、苏州环亚实业有限公司等。

其中珠海铧创投资管理有限公司是国有企业,背景还是比较强大的。

2. 横琴人寿保费收入

横琴人寿作为保险公司最能直接体现其盈利能力的就是保费收入,我们一起看看:

横琴人寿保险公司靠谱吗?互联网保险有什么优势?

上图是奶爸从横琴官网获得最新数据,它在2020年第四季度保费收入是76590.20万元,净利润581万元,整体来看保费收入还是比较不错的。

3. 横琴人寿偿付能力充足率

上面两项主要说明这家公司的营利能力,而是否靠谱,我们可以通过偿付能力充足率和风险评级来判断。

银保监会规定保险公司综合偿付能力充足率要大于或者等于100%,核心偿付能力充足率大于或者等于50%,风险评级在B级及以上表明公司运转比较良好。

下面我们看看横琴人寿最新的相关指标是否达到标准:

横琴人寿保险公司靠谱吗?互联网保险有什么优势?

表格中展示的是横琴人寿最新的偿付能力充足率和风险评级情况,从中可以看到横琴人寿目前都是达标的。

也就是说这家公司在短期内不存在经营风险,投保人可以放心投保。

二、互联网保险有什么优势?

上面我们介绍了横琴人寿的情况,大家也对其有了一定了解,其实它除了线下保险产品,互联网保险业务也是比较广的。

奶爸在横琴人寿官网看到除了横琴无忧人生2021是互联网保险产品,还有其他的,这里奶爸不对产品展开逐一分析。

大家可能比较好奇,为什么有这么多互联网保险产品,互联网保险相比起线下保险有哪些优势呢?

互联网保险的发展跟我们现在的消费习惯是息息相关的,随着支付手段的变化,我们习惯在网上消费,互联网保险也是在这样的背景下产生的。

而且互联网保险相比起线下产品往往费率更低一些,因为它的销售成本比较低,省去了店租销售人员的薪资等。

还有就是相比于线下产品,互联网保险的选择更多更集中,在线上可以将所有公司的产品放一起筛选,而线下往往只能在特定的时间选择一家公司的产品。

三、奶爸总结

总而言之,横琴人寿保险公司还是靠谱的,这个可以通过它的偿付能力充足率和风险评级得出结论。

而无忧人生2021作为其代表产品,也是互联网保险之一,随着科技的发展进步,以及人们消费习惯的改变,互联网保险的发展也是大势所趋。