500元内的噪音终结者1more comfobudspro主动降噪真无线

2021-04-29 21:45:53 4点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:厂商送测

说起1more相信大家都已经不陌生了,这个13年创立的"年轻"品牌在音频领域频频获奖,不仅在各种会展有着巨大的展台,还把天王周董给签了,其实我之前也有体验过1more家的时尚豆,不过当时的体验并不是太好的,有点像是赶制出来的产品。这次托ZEALER APP的福,拿到了1more最新的comfobuds pro周董同款黑,从首款真无线耳机发布到现在已经2年了,究竟1more可以用着2年积累的经验打造出一款怎么样的产品,今天我们就给大家测,欢迎来到knbz的产品体验频道。

【包装】

1more comfobuds pro还是沿袭了家族式的包装风格,简洁的正面只放置了logo、产品渲染图、还有产品信息标签。

产品的亮点介绍被放置在了侧边,28小时的播放时间、通透模式的加入、入耳检测、2021年ces创新大奖、自家开发的quietMax降噪科技。

背面的信息还是一如既往的丰富,多国语言介绍还有一些详细的亮点配置你都可以在这里找到。

通过包装不难看出1more在comfobuds pro上下的功夫,各种黑科技的加持下让人期待Max。

【开箱】

还是和之前的产品设计一致,翻书式的开合设计,右侧有醒目的open指示,有一定的磁吸力度,用手指轻轻拨开即可。

左侧依旧是放置了设计手稿、产品出生的一点一滴,让开箱的过程变得更加有仪式感和有意思。

右侧则是产品位,透明的塑料上盖很好的保护了产品,除此之外一些细节提醒也印制在了此处,边开箱边学习使用方法,可以让你的说明书保持崭新。

掀起上盖就可以看到充电仓静置在此,仓体外层还有一圈塑料条保护,外围还有耳机的拿取技巧,按照官方的方法可以更加便捷和容易拿出耳机哦。

我们将耳机层拿出,可以发现右侧的开口,里面放有1more的保护袋、硅胶耳塞套3副、Type-C充电线一条。有一点要特别说明一下的就是黑色款比白款还要多了一幅充电仓保护套的

最底层则是使用率最低的说明书和保修卡一份,除此之外1more还额外赠送了一张1more music app的音乐卡一张,可以在app中体验高品质的音乐,合作商是酷狗音乐

总结一下,1more很贴心的配备了一个保护袋,方便用户将数据线和替换耳塞也一并带上,USB-A转Type-C的充电线让人略微失望,都21年了遍地都是c to c,这个a to c的使用率真的不高,多配备的3副硅胶耳塞可以满足大部分用户的需求,1more music app音乐卡的加入让普通用户也能体验到高品质的音频,整体表现是比较不错的。

【充电仓】

1more comfobuds pro配备了一个450mAh的充电仓,支持快速闪充,15分钟畅听2小时,不过并不支持无线充电。

充电仓采用了黑色作为主体配色,表面细腻磨砂材质直接让触摸也成了一种享受,而且连一句再见也没说就把指纹给抛弃掉了。

1more的logo居中置于充电仓,平时淡淡的logo在光线的折射下会被磨砂层缓缓托出,让本被黑色藏密的质感在此刻完整的呈现在我们面前,这个是白色仓体难以做到的,1more团队对于质感的拿捏可见一斑。

电量指示灯位于正脸开合口的下方,开孔较小不过不影响观感。

背面的Type-C充电口做工精细,四周的slogan用了银色去体现,黑银的搭配和上盖内敛的logo不同,高级感油然而生,充电口内红色的点缀又为其增添了一分活力,很讨喜。

底部还是放置了常规的信息,包括电量、充电速度和型号等。

开盖角度最高为90度,开合处的磁吸力度会稍大一些,整体开合手感顺滑。

整机唯一一个实体按键在此,用来配对新设备和重制,开孔缝隙均一,触碰只有轻微幅度的晃动。

腔体放置位没有和外层一样使用磨砂工艺,镜面的加持让层次感更加突出,内置了两个金属触点来充电和感应耳机的状态。

无论是从做工还是设计,1more这次都交出了一份让人满意的答卷,好用的来又拿得出手,我觉得这才是这个价位产品应该有的,几百块的价格并不算便宜,如果还拿公模来玩的话实在是不应该。

【腔体】

1more comfobuds pro配置了一颗13.4mm的大动圈、三麦克风加持、红外入耳检测、IPX4级别的防水、QuietMax独家降噪技术、格莱美大师调音,尽显1more满满的诚意。

倒过来的细水滴设计很明显的区别于自家的豆类产品,头部很好的承接了13.4mm的大动圈且不突兀,黑色版的采用了NCVM类金属镀层工艺,保持了细腻顺滑的手感的同时又增强了整体的质感,在光线的承托下尤为亮眼。

外麦克风处用了红色的不锈钢防尘网,经典万年款的黑红搭配非常有时尚感,让原本沉稳的黑色多了一丝波澜忍不住多看两眼。

腔体内侧有两颗镀金充电点、红外传感器和导音孔,内侧的表面材质和外层不同,采用了细腻的磨砂材质,舒适的来又兼顾了佩戴稳定性。而在下方一点点的位置,反馈麦克风隐藏于此,有着很强的一体性。

出音孔是椭圆形的,更加符合人耳结构,佩戴体验也更好,摇晃和跑动都没有掉落感。

水滴的尾部则是另外一颗麦克风和指示灯的位置。

而耳机的触控位置和普通的耳机稍有不同,位于把柄的部分,操作逻辑还是触碰。那会不会操作的时候导致耳机耳机掉落呢?其实不会,1more对佩戴做了很多优化,佩戴体验是很稳固的,而且把柄的触控灵敏度挺高,轻轻触摸即可识别,我这段时间的体验下来因为触碰导致的掉落是非常非常少的。

【连接稳定性&延迟体验&续航】

1more comfobuds pro采用了蓝牙5.0的版本,配备了开盖即脸功能,打开盒子戴上耳机之前连接就已经完成,速度较快。

延迟的话平时看视频都有补偿所以几乎是无延迟的,音乐更是不用说。

打字的时候延迟可以感受到,打游戏的时候也会有感知,毕竟不是主打游戏低延迟的耳机,这样的表现还是可以的。

而续航方面也不用担心,1more提供了单耳6-8小时的长续航,搭配上充电仓可以做到20-28个小时的总续航,一杯咖啡15分钟快充可以恢复2个小时的续航,一天下来完全没有续航焦虑。

【主动降噪&APP体验】

1more comfobuds pro使用了三颗麦克风加上独家的QuietMax降噪黑科技,提供了强档、均衡、通透和风躁四种模式,官方宣传降噪量最高可以去到40dB,为了测试实际效果究竟有没有那么好,我特意跑了一趟,来到了东莞国贸中心。

晚上6点半,鸿福路的超大十字路口就已经车水马龙了,四边都有交警在指挥交通避免这条交通大动脉堵住。

我在靠近路边的栏杆戴上了1more comfobuds pro,在强降噪模式的一瞬间,引擎的轰鸣声、轮胎与地面的磨砂声、行人的喧哗声、脚步声在这一刻被削弱到了一个很小的阀值,宛如虎啸到小猫咪奶音的过程,汽车和行人仿佛都轻手轻脚的在你身边穿梭而过,如果不是有车辆按了喇叭,还真没那么快回过神来。

均衡模式开启之后效果比强降噪稍弱,其他的差距不大,而通透模式开启之后就完全不同了,人声被释放了出来,远处行人的说话声、落叶被踩压的声音顿时印入耳中,我可以边听歌边和身旁的朋友聊天而不受影响,对于日常通勤大部分在路上的朋友来说这个模式比较的实用,毕竟强降噪下在马路这种复杂的环境行走还是比较危险的。

接着我来到了负二层的地铁站,地铁上最主要的噪音来自地铁和嘈杂的人声,这个场景果断开启了强降噪模式,地铁的轰鸣声顿时变得柔和起来,原本高谈阔论的人们像是突然间窃窃私语了起来,我可以轻松的听清楚周董唱的每一个字。

最后一个是风噪模式,我回去的时候叫的滴滴,看了一眼时速大概是60-70这样,我缓缓按下了窗,戴上了耳机。抗风燥模式开启之后,原本呼呼呼像是要穿透我脑袋的风声变成了温柔的嘶嘶声,其中还会伴随着一点破风声,但是这个程度已经不影响你听歌了,你可以继续沉醉在音乐的海洋中,这个是强降噪模式在这个场景下做不到的。

值得一提的事是,切换成降噪模式的时候,耳机的音色是没有收到丝毫影响的,不会有那种撕裂感,你可以感受到周围声音的消失但是周董的声音依旧是这个味,这样的降噪表现,可以毫不夸张的说比许多价位更高的耳机还要好。

而1more的这个app可以说是我体验过那么多品牌的app里面最"丰富"的一个了,除了必须的耳机设置之外,还提供了音乐播放器的功能(服务由酷狗提供),但是我平时都是用开网易云和qq音乐的,所以酷狗这个对我来说其实使用率不高,但是只要打开APP,信息栏就会多出来一个音乐播放器的位置,让人有一丝丝不舒服。

app的设计上倒是很对为胃口,首页有耳机的渲染图、电量和各种操作,简约的设计让人心情舒适,但是问题又随之而来了,这个电量显示有bug,无法正确的显示充电仓的电量,而且自定义操作设置里面的选项让人摸不着头脑,长按左右耳都是强档降噪无法设置成一个强一个通透,而且设置的内容也是官方设置好的,左右匹配的,你没有办法独立去修改其中一边,自由度大大降低了。

所以这个app真的是让为感到疑惑,按道理来说经过那么多年的迭代,这种问题是不应该出现的才对,不清楚是不是因为app还没有对comfobuds pro进行优化导致的,也希望官方可以抓紧把这"最后一公里"给优化好。

【音质】

上面有讲过coomfobuds pro配备了一颗13.4mm的大动圈还有格莱美大师的调音,双重加持下让人对音质的表现更加的期待了。

而comfobuds pro也确实没有让我失望。

铿锵有力的低频敲开了我的耳朵,极具弹性的低频让音乐变得更加动感,不俗的延伸又拓宽了声场,削减了强劲的低频带来的轰头感,与中频的衔接尤为自然,丝毫不影响中频的表现,轻松的烘托出了优秀的氛围感,喜欢低频的朋友一定不要错过。

而中频的表现则是十分讨喜了,人声贴耳的程度宛如歌手在耳边轻轻吟唱,和低频的配合很好,背景音不会对人声造成影响,林忆莲温柔婉转的声线得到了诠释。

醇厚的声音厚度也让陈奕迅变得更加真实,特别是听live版本的时候低沉而沙哑的声音可以紧紧抓住每一个听众。

而张敬轩的高音和假声也完全不虚的,这颗动圈的高素质可见一斑,清亮的中音带出浑厚的高音,声声入耳。

说实话comfobuds pro的表现是让我意外的,声音表现十分的均衡讨喜,无论何种风格的音乐都可以轻松驾驭,而对于考验低频的歌曲甚至还能让你眼前一亮,这个是很多年轻厂商做不到的,这两年的进步真的很大。

【总结】

优点:

1、音质均衡出色、低频优秀

2、外观质感足够好

3、佩戴体验舒适,一改以前豆类产品的劣势

4、降噪体验优异,对音质也几乎无影响,风噪模式的加入让降噪更加完整

缺点:

1、APP略微i臃肿,操作逻辑不是特别舒服

2、不支持Apt-X编码

3、不支持无线充电

4、延迟表现一般

总结来说,1more comfobuds pro是一款非常均衡的产品,它拥有你所需要的所有功能,能够轻松应付大部分用户的日常需求,其出众的音质和一改以往的佩戴体验也让人眼前一亮,年轻化的设计也让用户群体更加的广阔,虽然缺点也有,不过配合上京东活动促销的加持,3字头就可以拿下的一款超均衡的降噪真无线,它绝对不会让你失望。