理财险作用是什么?有什么优势?

2021-03-22 22:58:09 0点赞 0收藏 0评论

谈到理财方式,很多朋友可能都能张口说出几个,如购置房产、存银行和投基金等,甚至自己也加入到了其中。

而今天,这些理财方式咱们都不谈,专门来好好聊一聊理财险这种理财方式。

理财险出现的时间其实并不晚,风风雨雨已经走过了很多个年头,但至今也没有同炒股和基金等理财方式一样,受到大家热捧,是一件较为遗憾的事情。

遗憾并不代表理财险自身不靠谱,而是因为广大朋友们保险理财意识淡薄,也赖于保险知识宣传的不够广泛。

为了让大家了解理财险,知晓热门理财险产品都有哪些。

奶爸将通过以下几点为大家进行相关知识的解读:

|理财险作用是什么?有什么优势?
|热门理财险都有哪些?
|奶爸总结

一.理财险作用是什么?有什么优势?

理财险,顾名思义就是帮助我们理财的保险产品,同健康险和寿险差不多,都是为被保人提供保障。

不过稍有区别的是,健康险和寿险是针对被保人的健康和身体提供保障,而理财险是针对被保人所投入资金提供保障。

简单点理解,理财险就是帮助消费者管理资金的保险产品。

理财险其实并不起源于中国,它最早出现在欧美金融市场,随着中国改革开放大门的打开,理财险的概念和产品,才逐渐出现在中国大地。

理财险按照性质划分,可以分为年金险、教育金险和增额寿险等,年金险和教育金险比较类似,都是在缴纳满足够年限后,从某个时间开始,就可以从保险公司那获得保险金返还。

而增额寿险主体是寿险,只不过它不是固定保额,保额会按照既定系数,逐年递增,也就是被保人存活越久,其身故后,受益人能领到的钱就越多。

增额寿险和年金险产品虽然领取方式不同,但它们都是旨在于帮助消费者理财,满足消费者的特定需求。

年金险一般可以作为养老工具,因为年金险定期返还保险金的形式,可以让退休老人定期领到一笔钱,让他们获得生活保障。

增额寿险主要的作用是用于财产传承,因为保额会逐年递增,也就意味着被保人只要足够长寿,那么保单保额就能达到一个很高的水平。

等到被保人身故,其受益人可以直接从保险公司那一次性获得100%保额返还,相当于是进行了财产的传承,还能免税。

了解了理财险的定义和分类,下面咱们再来看看理财险的优势:

1.收益明确

理财险的收益都是白纸黑字写在保险合同中,并不像其他理财产品一样,需要根据市场行情来确定具体收益。

2.安全稳定

理财险由于收益明确,所以不存在较大风险,消费者投保基本不存在亏本的情况(短时间内退保除外),是一种较为稳定的理财方式。

二.热门理财险都有哪些?

尽管奶爸自己在这里把嘴皮子说干,没有具体产品做支撑,可能大家还是对理财保险没有什么特别深的印象。

下面咱们还是拿具体产品说话,直接来看热门理财险都有哪些:

理财险作用是什么?有什么优势?

下面来一一分析:

1.弘康金禧世家(连生版)

这款产品首创连生版年金,起投门槛比较低,投保方式较为灵活,适合30岁以上,生活开支大,还没有资产规划的人群。

2.中荷金生有约

这款产品保证20年领取,缴费方式选择灵活,适合作为养老金储备工具。

3.光大永明钻多多

这款产品缴费期限比较短,回本较快,而且还可以附加万能账户,让资金进行二次增值,比较适合追求高收益,快速回本的人群。

4.复星保德星享福2020

该产品年金领取明确,可以终身领取,且还附带全残豁免功能,支持加减保,资金运用比较灵活。

5.信泰如意享(七金版)

该产品保证25年领取,支持保单贷款,可领取终身,保额每年递增7%,递增比例比较高,适合追求前期收益高,对资金流动性需求高的人群。

6.中韩悦未来

该产品收益比较稳定,回本周期较短,现金价值比较高,适合追求整体稳定收益的人群。

三.奶爸总结

最近网上很流行一句话“我用睡后收入买了房”,这句话其实是在侧面反映人们理财意识提升,懂得了理财的好处。

然而事实也确实是这样,好的理财方式,可以让我们挣钱更容易,让钱更保值,理财险的出现也正是为了满足广大消费者高涨的理财需求。

当然,还是那句老话,如果经济比较宽裕,可以将闲余的钱拿来投保理财险,如果经济状况不是很好,那么还是先把钱用到更需要的地方比较好。