沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

2021-03-21 12:30:19 4点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这套沙发背景画,来自“艺术家的礼物”品牌送测。作为挂画品牌,这个挂画品牌不仅拥有很多的成品挂画可供选择,而且还有挂画定制服务,从尺寸和风格,都有很专业的服务,而价格从收到的实物来看,物有所值,做工真的精良。

装饰挂画在室内装修中,是一个很重要的元素,不同风格的挂画,对整个家居环境会造成不同的氛围感受,甚至挂画的边框材质也会给人不同的感受,所以选择一款好的挂画是很重要的。最近给家里的沙发背景墙来了一次换新,在有了第一次挂画的经验后,这次换新则慎重了很多,而且为了保证风格,我选择了“艺术家的礼物”挂画品牌的定制服务,给大家选择挂画一个参考。

全屋艺术挂画定制按边长计价在线选图客厅装饰画定制玄关走道挂画订做博物馆名画复刻【拍前请咨询】简约新中式-沙比利/柚木框/米小尺幅(单幅框周长小于2.5米)350元京东去购买

下图是更换之前的沙发挂画,也是很多家庭常见的“花开富贵”风格,对于中国人来说,这样的风格其实更接地气,其中内饰十字绣是手工缝制,外框则是电商定制的一幅框架,这样的风格相信也是不少家庭的装饰风格。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

我家的装修风格是很简单的,整体刷白,剩下的就全靠软装装饰,整面白墙紧靠一幅花开富贵的颜色装点,其实略显单调。但作为普通人,其实对审美没有系统的观念,大多数挑选,全靠“感觉”,所以我决定还是选择一款专业的挂画品牌,来替我做决定。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

选择“艺术家的礼物”品牌,因为它是小米有品合作品牌,而小米有品的整个生态链产品,设计上都很有风格,并且做工精良,此外“艺术家的礼物”还提供了一个1对1的专属客服定制服务。

起初以为定制服务只是简单沟通下尺寸,推荐一下风格就完事,但在跟客服沟通之后,发现比想象的要细致很多。首先是尺寸以及风格的选定,跟客服初步沟通之后,客服告知了如何丈量尺寸,以及对挂画风格的一个初步沟通,另外客服还贴心的对挂画的方式进行了推荐,比如画框之间的距离、离地高度等等,听起来很专业的样子。在挂画的风格方面,“艺术家的礼物”拥有丰富的图库可选,并且是在线选图,而图库内的画作,也并非普通的“互联网”图,而是历史上的各个名画家大师作品,闭着眼睛选,都是大师作品,非常给力的。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

在敲定风格之后,剩下的就是费用计算,相比于成品的按幅售卖,定制是按画框的周长计费,按每米260元收取,其次则是每幅挂画会收取100元的设计服务费,但如果整体周长超过5米,则会免收这个服务费,所以挂画的尺寸越大,相对来说会更划算一些。

而画框的尺寸,宽度一般是根据沙发的尺寸来定,高度则是根据墙面高度来定,因为每个户型的尺寸不一样,所以如果追求更完美的挂画效果,选择定制服务是一个最佳方案。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

在风格、尺寸都确认之后,付款之后就是等待收货了,画框的整体包装,就能感受到品牌感,包装都是定制的,档次一下就上来了。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

内部也加了画框保护,保证了运输过程的画框安全。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

每幅画都赠送了丰富的上墙安装工具,包括3种类型的上墙钉、量尺、水平仪、铅笔以及一幅手套,钉子也设计了多个备用钉,可以说考虑非常周到了。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

在挂画的风格上,我选择的是“马蒂斯名作”复刻版画系列,这一套有4种图案,与普通画框不一样的是,这套画作是出自名家之手,来源于野兽派艺术家“亨利●马蒂斯”,虽然是复刻版画,但大师作品即使是作为普通人,看起来也非常具有艺术感。

下图为《蓝色窗口》,景物都用装饰符号表现,主色调蓝色显得非常静谧,个人还是非常喜欢这幅画的。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

下图为《摩洛哥的花园》,整体风格也是采用简化的平面表达,颜色饱满热烈。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

第三幅为《阳台前的花束》,大师用线条勾勒马蹄莲的外形,再用平涂填色让整体平面化,虽然失去了光影和透视关系,但纯色平面化的效果长时间看,更加不易审美疲劳。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

而复刻作为“艺术家礼物”品牌的招牌,画作的细节制作非常赞,画布采用的是纯棉油画布,此外采用的是专用塑型膏,成品看起来真的跟油画似得,但相对来说,比手工油画保存的时间会更久,一幅画用个十年八年的完全没有问题。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

画框用料也是这个系列的特写,画框材质拥有柚木框和沙比利框可选,图中的这款为柚木框,实打实的实木画框,所以整体定制价格还是符合体验的。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

画框厚度用料十足,长期使用也不会变形。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

背面更是采用了松木龙骨固定画框,装裱托板采用的是5mm实木托板,整个用料绝对扎实,如果是普通的合成托板,只需要1到2年,托板一定会变形,所以这个定制的价格购买这样的画框,是物有所值的。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

背面的画框固定工艺,也看得出来非常精致,丝毫看不出毛糙的痕迹。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

背部的固定扣,也进行了加宽设计,这样横向钉子即使有误差,也不用担心画挂不上去,可以说这个设计很人性化了。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

通过赠送的张量尺和水平仪,可以轻松地在墙上找好固定位,而且这个加宽的固定扣,真的很好用,基本上只需要找好水平位就OK了。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

接下来看看挂画后的实际效果,整体画作的颜色很丰富,而且风格也的确是出自大师之手,突然感觉整个风格都不一样了。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

接下来看看画框更换前后的效果对比吧,相比“花开富贵”这种风格,新换的挂画风格更加适合现代年轻人审美。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

从侧面看,整个家装风格也完全不一样了。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

除了画作本身的表现方式,实木画框也是提升整体风格的关键,也许是各个地方的精细用料,画框上墙后的整体感觉还是比较高端的,完全不是廉价画框所不能比的。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

整体画框的制作工艺,可以说非常真实,在细看的时候,真的是跟真实油画一样,油画细节满满。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

也许是每个细节的叠加作用,这套画的上墙感受远远超出预期,可以说家装氛围完全变了,还是很赞的。▼

沙发背景画换新,没什么技巧,我体验了一次挂画定制服务

整体来说,这次的定制挂画体验还是很赞的,画框的质量和工艺细节非常给力,特别是画框的工艺,比十字绣的人工合成画框要高了好几个档次,如果你是比较追求品质的用户,那么选择这个定制挂画准没错。

稀奇 XQ 稀奇 瞿广慈《蝙蝠侠》32x25x18cm 玻璃钢/手绘 雕塑

维格列艺术 Decue Wu 插画时尚作品《鸟花瓶》140x140mm 纸本微喷 2020年

WE GALLERY 维格列艺术 Decue Wu 巫迪悠《洛杉矶天文台》41.9x34.4cm 纸本微喷

PICA Photo 拾相记 Felipe Bedoya《1x壹 2号》33x33cm 极细哑黑金属框

799元

PICA Photo 拾相记 Nina Bachmann 作品《好朋友》33x28cm 艺术微喷 50版

Decue Wu 插画时尚作品 《你好悲伤》140*178cm 纸本微喷 2019年

PICA Photo 拾相记 Dayana Montesano 作品《玛尔塔》28x33cm 收藏级影像工艺 限量50版

PICA Photo 拾相记 CéPé 作品《小泳池》33x33cm 哑光纤维艺术纸 限量50件

PICA Photo 拾相记 Rosi Feist 作品《后院泳池》33 x 28 cm 无酸白卡 限量50版

Aley Wild 作品 《夏日清凉》33*33cm 艺术微喷 限量50版 无酸卡纸石墨色合金框

Decue Wu 插画时尚作品 《深圳hiphop》28×35.5cm

PICA Photo 拾相记 CéPé 作品《里米尼’ 83》33x28cm 哑光纤维艺术纸 限量50件

PICA Photo 拾相记 David Biskup 作品《自由女神》28x33cm 收藏级艺术微喷 50版

PICA Photo 拾相记 Dayana Montesano 作品《米里亚姆》28x33cm 收藏级影像工艺 限量50版

PICA Photo 拾相记 Aley Wild 作品《平和与奇异之爱》28 x 33 cm 哑光纤维艺术纸 限量50版

PICA Photo 拾相记 Nina Bachmann 作品《开心一刻 I》33 x 28 cm 无酸超感艺术纸 限量50版