饼干智能好物开箱 篇七十八:种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

2021-03-23 18:13:43 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:挑选很久的牙刷,还有5年耗材送,应该还不错

刚去完牙医诊所的你,是不是看着昂贵的账单摇着头,你知道吗?在人口比例中,世界卫生组织对于牙医的建议比例是1:5000,也就是每5000人就需要配套至少一名牙医,而在中国,这一比例为1:8000,而另外一个数据是我国卫健委数据显示,我国35-44岁的人群龋齿比例为88.1%,65-74岁的老年人的龋齿比例为98.4%。加上齿科医生的新增医生比例较大,难度大些的口腔问题只有少部分医生有经验处理,大量的民营医院的存在及这种供需不平衡的情况导致,也难怪会造成“一口牙等于一辆宝马”的情况。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

为什么我们每天早晚都刷牙,牙齿还是会出问题呢,其实你有没有想过你的刷牙方法也许是错的呢。我小的时候,母亲教我的就是上下刷牙,但是更多医生推荐的是巴氏刷牙法。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

但是动作略有矫正后,孩子的刷牙时间还是不够。导致去年又去了2次齿科,虽然都只是几百元搞定,但是看着孩子补牙的样子,又真的是觉得心疼。还是决定给他买一款比较合适他的牙刷。对比多款,最终还是选择了FILIX的电动牙刷

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

首先我说一下,我选择的是一款成人的电动牙刷,第一个愿意是,原来有给他使用过旋转式清洁的欧乐B的电动牙刷,他并不是很适应,旋转式的电动牙刷,大部分是通过摩擦牙齿表面来清洁的。因为圆形的外观还是会有不少死角的

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

而声波型的牙刷靠声波震动把水波气泡震动产生流动来清洁,而这里也要说到另外一个选择的要点了,声波型的也是分振子偏心来驱动,另外一种是磁悬浮马达来驱动的,优点是前一种价格便宜,成本低,但是频率低,且电池没电的时候会变得无力,磁悬浮的优点是频率高,临近没电的时候也依然是动力强劲,但是成本高,个头也大点。但是我个人觉得清洁能力是第一选择,孩子也10岁了握住应该没什么难度了。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

而在选择的时候,我给孩子选择了粉色款的,原因并不是个人爱好哈,因为随牙刷附赠的刷头中,蓝色的有2个清洁刷头和2个护龈刷头,但是孩子牙龈还在发育期间,我还是更希望他使用更护龈的刷头,刷毛更软。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

这种刷毛,不是特别密集,但是却是很合适的,因为电动牙刷的工作原理,如果刷毛长度和密度不合适,过密过长都会造成摆动浮动不合适的情况,而损伤牙齿,半月形的刷毛造型清洁死角刚刚好。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

而一次性附赠4个刷头,按照更换周期,一年的耗材都已经有了,并且我还在他的官方旗舰店看到的活动是赠送5年的耗材,每年4只,按照其他厂商耗材的单价来算,基本上是回本了。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

他随机还附赠了一个旅行收纳盒,这个点我是要点个赞的,方便了出现携带,但是也有个不是很棒的,有些品牌的刷头是会有一个保护壳的,保护平时不使用时候的卫生,现在我只能用完就放回旅行盒了。占的空间也变大了点,些许不便。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

而使用方法的话,其实就是每个牙齿位置放置2秒左右,不用强压上去,贴牙齿表面就好。每30秒换一个区域就好,而这个牙刷刷到中途的时候会停一下,说明到了30秒了,很方便

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

而在防水性上,它做到了整机IP7的防水等级,基本上日常使用是不会有问题了。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

功能方面来说,其实每个电动牙刷都差不多,我就不过多累述了,不过还是建议如果你和我一样,是拿给孩子使用的话,就开始使用护龈模式,双重保障。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

还有一个我要吐槽的点,它的充电口并没有使用常用的 Type-C或者micro usb的接口,用了一个非常小的专用接口,尺寸如果掉了是非常难找到合适的。和我之前的那个螺丝刀的充电器一样。并且他的电池盖也是我不满意的,它没有做连接杆,会要放在旁边去充电,会有几率丢失。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

不过还好,电池说是可以100天使用的,到时候再去想办法吧。

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

开关按钮方便,相较于其他我在用的来说,会由轻触按钮变成了物理按压形式的,我个人不喜欢,但是儿子说,不容易被误触了,按起来比较有感觉。可能是个人喜好吧。

扉乐FiliX声波震动电动牙刷伤牙率更低情侣套装杜邦刷毛成人359元淘宝精选去购买

种一口牙等于换一辆宝马,选对刷牙方式真的很重要

总体来说,这一块牙刷,使用成本降到了非常低,护龈模式都有26000次/分钟,清洁模式有37200次/分钟的振动,算的上是优秀的,但是充电方式我是真的不太喜欢,3个多月充一次电,但是每次充电都要记得充电盖放在哪,需要充6个小时,多少还是有点瑕疵感。其他的主要功能的话,我是非常满意的。好了,今天的分享就到这吧。祝大家都有一口好牙,少去看诊所,省钱和饼干一起玩数码吧。