常旅客 篇六十一:“寻找心中的日月”—云南迪庆香格里拉最好的酒店,迪庆月光城英迪格酒店入住体验

2021-05-08 15:08:26 4点赞 27收藏 19评论

创作立场声明:酒店入住报告均由本人自费体验后写出,希望能给予大家帮助和参考!

一、 序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!之前很早就听说云南迪庆香格里拉要新开一间新的英迪格酒店,在看到3月在APP上可以预定客房时就预定了一晚,因为广州有东航可以直飞迪庆,所以就订了周末直飞迪庆打卡这间新开的酒店。当时早预定时用中信85折含税800左右,现在价格涨了很多,基本上都是1000起的了。

广州有直飞迪庆的航班广州有直飞迪庆的航班

抵达香格里拉机场抵达香格里拉机场

去游玩时我带的装备比较的简单,就是一个U型枕和一个保温杯。在飞比较久的航班时,我一般都会带一个U型枕,在机上比较的好休息;另外在迪庆3月还比较的冷和干燥,所以要一个保温杯装热水喝。 保温杯我用的是象印。

卡莱饰 U型枕护颈枕 记忆棉飞机旅行汽车头枕 午睡枕午休枕u形枕旅行用品头靠枕头 蓝色47.9元京东去购买象印(ZOJIRUSHI)保温杯304不锈钢真空户外车载弹盖保冷水杯子480mlSM-KZ48-TD259元京东去购买

二、 抵达酒店

1、 交通

迪庆英迪格酒店位于古城的山坡上,所以这里非常的近机场,从迪庆机场下来打车过去酒店,15分钟左右就可以抵达,打车费不到20元。

2、 外观

抵达时就可以看到酒店的外门在路边上,酒店的外门设计还是那种红白相间的藏式风格设计,红色的木柱子加白色外漆立柱,左边白色外漆立柱上用中英文写着迪庆月光城英迪格酒店。

酒店的外门酒店的外门

再往里面走就是酒店前面的院子了,外门入口左边是地下停车场入口,主体建筑正门对应的墙,到晚上时会照射各种七彩的条纹灯,然后还会映射在地面环圆状分布,有点对应月光城的感觉。

酒店院子里面的小门酒店院子里面的小门

酒店的院子酒店的院子

这墙到晚上时会照射各种七彩的条纹灯,然后还会映射在地面环圆状分布,有点月光的感觉这墙到晚上时会照射各种七彩的条纹灯,然后还会映射在地面环圆状分布,有点月光的感觉

晚上酒店的主楼灯光晚上酒店的主楼灯光

3、 大堂

接下来就要进入大堂了,酒店的大堂主楼还是那种红白外漆相间的藏式的设计风格,部门架构则刷上金色的外漆,大堂外观看起来像一个塔状的建筑,然后正下面用蓝色框搭配的玻璃门就是酒店大堂的入口了。

大堂的外观就是这个样子的了大堂的外观就是这个样子的了

这里去酒店大门这里去酒店大门

一下子酒店大门的小哥就会主动帮你提行李,进来酒店大堂你就可以看到满满的设计感,大堂正门的桌子上有着许多的摆件,如书、画框表的画、还有各式以马的形象设计的工艺品,对应这里的茶马古道;然后那个金色流金状的不知道是不是以树为形象的。

酒店的大堂酒店的大堂

晚上酒店的大堂晚上酒店的大堂

正门的桌子上有着许多的摆件,如书、画框表的画、还有各式以马的形象设计的工艺品,对应这里的茶马古道正门的桌子上有着许多的摆件,如书、画框表的画、还有各式以马的形象设计的工艺品,对应这里的茶马古道

门口右边则是前台,这的前台比较的小,只有两个位置可以办理入住,左边为会员专区,右边为普通的,前台后面的墙上的柜上也是摆满各种的工艺品,前台正对面的设计也和前台一样,只是加了张小桌子和椅子让你在等待时可以休息下,上面有几本杂志可以看。而大堂上面则挂满不规则朝向的筒状灯了,灯白色的外壳上面有着藏式文字的条纹,晚上开起灯来非常的漂亮。

酒店的前台,左边是会员专区酒店的前台,左边是会员专区

酒店前台对面的休息区酒店前台对面的休息区

IHG的SA,中信85折订的是普通不含早的房间,送了早餐,90元餐卷,可以抵扣餐厅吃饭,还有两张饮料卷,同行的两位朋友在三方订的也有送饮料卷,酒店的前台fanny在入住前几天就电联询问了相关要求,我问能不能安排个景观好点的房间,安排了3栋房间,阳台外面则可以看到独克宗古城,当你CI时会送上姜茶,我觉得这的姜茶好好喝,CI完后还送了一条藏式的金刚结。如果怕高反的话酒店还可以送氧气瓶给你,还有一个房间里面可以吸氧。

酒店的姜茶好好喝,我喝了好几杯酒店的姜茶好好喝,我喝了好几杯

酒店的所有客房都是分布在山坡上,采用独栋式的,一栋可能有几间房,都可以有阳台朝向看到古城。CI完就去客房了,还是有人帮你提行李出去,这里有电瓶车可以送你到客房的,回去也有,不过要等,但我的3栋隔大堂比较近的,所以后面的都是自己走了。

酒店客房都是独栋设计的酒店客房都是独栋设计的

酒店客房的入口酒店客房的入口

在3栋的外墙上有一排以茶马古道为主题的壁画,晚上亮起灯来照射下还是非常的漂亮的,来入住的朋友晚上可以过来看看。

在3栋的外墙上有一排以茶马古道为主题的壁画在3栋的外墙上有一排以茶马古道为主题的壁画

晚上亮灯照起来挺漂亮的晚上亮灯照起来挺漂亮的

4、 大堂吧

酒店前台走进去就是大堂吧了,这里以绿植为主题,上面的吊灯都是配绿植点缀的,听说原设计不是这样的,业主自己加上去了,待正式营业后就会拆除。

大堂吧大堂吧

大堂吧休息区大堂吧休息区

大堂吧休息区大堂吧休息区

这个圆圆的镜不知道是不是对应月圆的这个圆圆的镜不知道是不是对应月圆的

月光厅月光厅

月光厅里面的环境月光厅里面的环境

酒店的其他设施酒店的其他设施

酒店其他的宴会厅酒店其他的宴会厅

三、 客房

1、 入住欢迎水果

入住欢迎水果是果盘加饼干,然后桌子上有一封前台小姐姐fanny手写的欢迎信,非常的有心。

客房走廊客房走廊

一进门开关上面的是马鞍一进门开关上面的是马鞍

入住欢迎水果入住欢迎水果

送的饮料卷和餐卷送的饮料卷和餐卷

前台小姐姐fanny手写的欢迎信前台小姐姐fanny手写的欢迎信

2、 卧室

一进客房门边上都配有两把雨伞,左边则是浴室,里面就是客房了。大床位于正中间,朝向外面的则为阳台,客房左上角那边则有一张桌子,上面有茶具和茶叶,空闲时可以泡茶喝,茶桌隔壁上则有一张小沙发和摇摇椅;

客房配的两把雨伞客房配的两把雨伞

客房就是这个样子的客房就是这个样子的

大床大床

电话和蓝牙音箱电话和蓝牙音箱

茶桌隔壁上则有一张小沙发和摇摇椅茶桌隔壁上则有一张小沙发和摇摇椅

送的安心包送的安心包

茶具,上面有茶叶茶具,上面有茶叶

客房的左上角则是电视,下面的柜子则是MINI吧了,问酒店的回复就是现在暂时MINI吧里所有的饮料都是免费的(现在已经要收费了),这的MINI吧里面的饮料还是非常不错的,四瓶碳酸饮料和苏打水外,还有两瓶啤酒、依云、和巴黎水,不过到现在说MINI吧的要收费了。这的茶壶、咖啡机和和MINI吧台放一起,在酒店进门的左边上,配六个胶囊和四包TW茶包,还不错。

电视和MIMI吧电视和MIMI吧

MINI吧里所有的饮料都是免费的MINI吧里所有的饮料都是免费的

饮用水、咖啡机、茶壶饮用水、咖啡机、茶壶

胶囊、茶包胶囊、茶包

然后往外玻璃门出去就是酒店的阳台了,阳台还是很大的,阳台右边有一张小圆木桌和小沙发,可以在外面休息时坐下,左边的木桌上则摆放着木质的工艺品,上面有两个吊灯,晚上亮灯照射下还不错。在阳台上可以直接看到独克宗古城,所以这里客房的景观还是不错的。

客房的阳台可以直接看到独克宗古城客房的阳台可以直接看到独克宗古城

阳台上的沙发和桌子阳台上的沙发和桌子

阳台上的工艺品阳台上的工艺品

在阳台可以直接看到古城在阳台可以直接看到古城

下午的古城灯已亮了下午的古城灯已亮了

早上的古城早上的古城

3、 浴室

浴室以白花纹大理石装饰为主,浴室一进门的右边则是洗漱台,洗漱台上的镜子也是圆形的,对应是月圆的主题,其实在酒店你可以处处看到以月圆主题的设计。

浴室浴室

洗漱台的左边则是洗漱用具,右边的黄色木架上,毛巾和瓶装的洗手液和润肤露。洗漱台正对面的则是衣间了,上面有两种不同颜色的浴袍、其他的则是衣架、保险箱和拖鞋了,这里的拖鞋和丽江英迪格的是一样的,这里有些员工也是从丽江英迪格过来的。然后里面则是淋浴房和厕所了,淋浴房的备品也是用瓶装的,厕所的马桶也是保温的,总体客房就是这样的了。

黄色木架上的毛巾和瓶装的洗手液和润肤露黄色木架上的毛巾和瓶装的洗手液和润肤露

洗漱用具洗漱用具

衣间衣间

衣间下面的拖鞋衣间下面的拖鞋

四、 设施与服务

1、 健身房

酒店无健身房,在高原上估计也不太会健身。

2、 游泳池

游泳池同样也是没有的,过来这游泳估计受不了。

3、 观景台

酒店的8栋有一个观景台,如果想要看古城的夜景可以去看看,过去坐电梯上去就行了,不过晚上在上面风很大,吹起来很冷。

8栋的观景台,可以坐电梯上去观景8栋的观景台,可以坐电梯上去观景

晚上的古城晚上的古城

4、服务

服务呢,这一点是值得称赞的地方,这里处处体验到酒店的服务,前台的fanny,还没入住就提前电联、入住期间和你说相关注意事项和这里的游玩建议等,其他员工也非常的有礼貌,在酒店走动时碰到你都会问候,礼宾部的小哥等都是本地人,可能你会觉得他们还是不太熟悉的样子,但也是真真正正感受到酒店是想在服务上下功夫的。

晚上要去观景台时,保安队长大哥kevin大哥用电瓶车送我们过去时还特地在路上多绕3栋这边带我们看晚上这个灯光照射下的茶马道主题的走廊。

在此,对此次入住为我提供优质服务的Fanny小姐姐提出表扬。

五、 餐饮

酒店就只有一个餐厅,也就是酒店宣传图透过玻璃直对古城的餐厅,所以就餐只能来这里吃了,酒店餐厅透明玻璃外正对古城,景观非常的好,而且餐厅里面的摆设和布局也非常的有设计感,就拍下照片给大家看下吧。

餐厅的景观是最好的餐厅的景观是最好的

就餐环境就餐环境

1、 餐厅正餐

中午到了就在酒店吃了,三个人,在点评上点了个套餐228元,再点个100多元的单点花掉餐卷,之前觉得这里比较偏,菜出品会不好吃,但让我意外的是还不错,这里就不单独介绍了,到时再另外写这里吃的吧。

2、 自助早餐

早餐也是在这里吃,这里由于交通运输受限,很多食材进来都比较的麻烦,所以这里的早餐和其他外面的酒店比起来的确是差了一点,因为种类比较的少,但也没办法,在这种地方来说还算是不错的了,早餐没什么好评价的,就上图给大家看下吧。

六、 周边玩乐

3月份这里是属于淡季,比较的冷清,古城很多店铺都没开,晚上不太热闹,这里最近的就是松赞林寺了,下午过去转了下,第二天白天过去普达措转了下,那边修路,难走得要死,而且现在季节不对,所以那边基本上没什么好看的,也有些景点没开放,就算过来打下卡了,待旺季时这边才比较的漂亮。

松赞林寺松赞林寺

七、 整体评价

住完,就做个总结吧。作为新开在迪庆的英迪格,景观非常的不错,酒店的设计也很好,员工服务也非常的热情,所以是一次满意的入住,相信不久,它将会成为迪庆香格里拉这里最火的酒店,这的房价越来越高就是一个证明了,感兴趣的朋友可以过来打下卡,不过这里直飞的航班不多,待通丽江的高速修好了应该会比较的方便,从丽江过来。好了,这一次的入住就到此结束了,感谢大家的支持,那么,我们就在下一篇见了!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!