优质晒物创作指南

2021-03-17 17:55:54 9点赞 34收藏 5评论

在最近的一段时间里我们发起了不少的晒物活动,收到了很多关于如何创作优质晒物的疑问,今天就让小小值来为大家一一解答,希望看过之后你也能创作出优质晒物哦!优质晒物创作指南 优质晒物创作指南

什么是优质晒物

用比较官方的话来说,晒物是以图文/视频的形式晒出已入手的好物,并可为购买商品进行综合打星评分。分享真实的使用体验,为其他用户种草拔草。

说人话的就是晒商品!!重点是能够讲明白你晒的东西值!在!哪!

所以我们在创作晒物内容的时候要紧密围绕“商品”和“值在哪儿”来做文章,千万不要失去重点哦!

商品在目前阶段最好是实物商品,电脑、收集、酒水等等都可以,但是抢到的特价机票、电子兑换券之类的暂时不行哦~

至于值在哪儿可以分为很多种不同的维度来看。可能是商品本身就很好,有出色的产品力,让你感觉这钱花的值,比如超厉害的工艺做工,能够恰到好处的解决生活痛点,极致的性能,超高的性价比等等。

优质晒物创作指南

也可能是在消费的过程中让你感觉到了有趣?购买行为的本身就是一种值得过程,比如捡漏抢到的神价格,抽签抢到的首发限量,甚至于冲动消费后的自我反思。

优质晒物创作指南

或者抛开产品和过程,值得是寄托在商品中的情感能够让大家共鸣,觉得这件东西值。比如送给爱人的一件有意义的礼物,节日回家给父母的一份孝心,甚至为了品牌信仰充值。这些都是可以切入的点。

优质晒物创作指南

好啦,我们讲完了基础的概念,接下来让我们一起来看看具体到一篇晒物内容,图片、文字、标题应该怎么创作吧!

2优质晒物的图片要求

一篇优质晒物的图片最核心要满足四点要求:真实、清晰、美观、信息价值。

真实指晒物配图需要是自己真实拍摄,非网图、截图、表情包等,能够让更多人真实的了解到你讲的商品。

清晰要求图片内容清晰,曝光正确,图片展示方向正确,无重复图片,让更多人能够直观便捷的理解你的晒物内容。

美观要求图片拍摄角度合理,色调怡人,能够让人有更多的阅读兴趣,抓人眼球。

信息价值要求通过图片全面的展示商品特点,有总览、有特写,使用、上身效果不能少。

优质图片案例:

千万不要做的错误示范:

优质晒物的正文要求

关于正文内容最基础的条件就给大家简单罗列一下好咯:

• 字数不少于30字

• 文字流畅通顺

• 文字描述详实充分

• 能够从感受体验、商品信息、购买信息、购买原因几个维度进行内容创作,其中感受体验比不可少

在优质晒物的内容维度部分,感受体验是最重要的组成部分,一定要写哦!在这部分你可以描写你买到后的使用体验和感受,好不好用?为什么?买的值不值?或者是这件商品有关的故事?

在商品信息维度,可以具体介绍商品的信息,包括但不限于商品的参数和性能、外观做工、背后的品牌故事等等。

购买信息则是描述你购买的平台、到手价格、是否赶上了什么优惠?是不是被值友种草的等等。

至于购买理由则是来讲一讲你的购买动机,为什么决定买入这件商品?

优质晒物的标题要求

最后讲到标题,需要注意几点:通顺、精炼、吸引人,具体来讲:

• 字数不少于5字,语句通顺,无错别字

• 能够概括晒物商品的某项特质

• 能够激起人的好奇心或者兴趣,亦或是具有场景感,能够打中读者的某种需求

我们推荐什么样的标题:

• 迷你加湿器—拯救办公室干燥脸文字流畅通顺 • 这个家中必备神器不能缺

• 我收藏的万元小众手表

• 哈哈哈哈哈哈哈

• 今天买到它真开心

• 这是老酒

• 牛气冲天

关于如何创作优质晒物的内容就到这里告一段落啦,希望能够对于你的创作有帮助,如果学到了不如现在立刻开始你的晒物旅程吧!

点击【立刻晒物】,开启本次晒物之旅吧!

立刻晒物