自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

2021-04-02 23:39:54 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测

经常做饭的你,是不是家里厨房都会有这么一套刀具?

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

看上图,要我说这样的一套刀具其实很不卫生,很容易滋生病菌,你相信吗?很多人在厨具卫生方面会有不小的误区,认为“看不见”就是洗干净了,就拿我家这套木质刀架来说,每次切菜切肉完了后,都很认真的洗干净,翻来看去觉得刀面光洁如初,就把它插入到刀架里,但实际上刀架内部因为日积月累的水渍、潮湿,里面的夹层已经有些发霉了,即使把刀洗的再干净,收纳的时候还是会有被污染的风险。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

直到我看到了这款米家的消毒刀架,瞬间觉得太适合我了。这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架,它集消毒、烘干、智能、收纳于一体,占地面积小,功能全面,支持智能联网接入米家app,可以用小爱同学语音操控,简直是太方便了。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

先来看下这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架开箱照,它赠送了两块食品级PP材质的砧板和一个筷子笼,为了让大家详细的看到里面的结构,我把顶部的架格拆开,可以看到机箱内部的LED紫外线灯珠和烘干电路。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

IVE智能刀筷砧板杀菌架的外观十分简约清爽,十分百搭,放在厨房台面上很方便。两个砧板顶部有提手,方便提拿使用,而且不同颜色可以有效区分生熟食来使用,也很实用。

砧板边缘还有一圈防溢水槽,特别适合切水果等汤汁多的食材。砧板边缘还有一圈防溢水槽,特别适合切水果等汤汁多的食材。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

需要注意的就是,FIVE智能刀筷砧板杀菌架要插着电来使用。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

我把原来木刀架上的刀具和筷子都放到了FIVE智能刀筷砧板杀菌架里,它一共设计有三个主刀架和两个副刀架,一个筷笼,两个砧板槽,基本能涵盖到日常家用的全部刀具和筷具了。

使用方法也很简单,在待机状态下长按电源键一次即可开启快速杀菌烘干模式,短按是启动/暂停普通模式,3秒长按开启快速模式,而长按6秒则是重置联网。

如果想要体验到更多的进阶功能,则可以联入米家app,后期还可以和小爱同学进行联动控制。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

把FIVE智能刀筷砧板杀菌架加入米家后,可以在设置里进行消毒模式和常用模式的配置。比如要想防止儿童误触,可以开启儿童锁功能。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

这时开启清洁模式后,能听到机器内部的烘干器开始工作,不一会儿就能感受到刀架孔上有热风,可以随时在手机上查看剩余时间。

下面的示意图可以一目了然的看清楚它的工作原理。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

首先就是内部的UVC紫外线灯杀菌。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

同时有70℃持续热风循环烘干,抑制细菌滋生。上图就是内部风道的示意图,全角度无死角的热风风淋,能迅速干燥残留水渍。

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

从刀架缝隙可以窥见内部的紫外灯在杀菌工作中。

自从用上FIVE智能刀筷砧板杀菌架每次切水果和切熟食也放心多了,作为一个有洁癖的人,不用每次使用前都反复用开水冲洗啦,放心多了!

自从有了这个智能刀筷杀菌架,每次做饭感觉都更香了!

FIVE智能刀筷砧板杀菌架还有个贴心的功能,就是底部还有盛水盘,方便收纳多余残留的水渍,取出来倒掉就可以了。

每次我洗干净放进去的刀,在消毒工作完都是干干净净无水渍的,是不是非常靠谱?

总结来看,FIVE智能刀筷砧板杀菌架的优势就是能深度杀菌并保持刀具的干燥,而且接入米家后还能自定义工作时间,每天早午饭固定做饭时间前10分钟做一个快速消毒,既安全又方便。最后说个小不足,就是刀架支持的稍微有点小,比如我的剪刀就放不进去了。

如果你对厨房的刀具和砧板清洁有一定的要求,那么这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架还是挺值得推荐的。

FIVE消毒刀架砧板刀具防霉杀毒机紫外线智能杀菌分类菜板案板防霉烘干刀筷架草绿色359元京东去购买

九阳(Joyoung)电饭煲家用便捷一键式电饭锅JYF-50YJ08 白色

BRAUN 博朗 wk300 电热水壶

BRAUN 博朗 wk300 电热水壶

美的(Midea)智能电蒸锅多功能家用带蒸笼二层方形电热电火锅双层蒸笼新式小容量MZ-ZG2323X3-101

美的(Midea)电蒸锅多功能锅蒸锅配件X-DX32001-蒸层配件

美的(Midea)智能电蒸锅多功能家用电火锅电煮锅电热锅大容量 X-DX3220

美的(Midea)智能电蒸锅多功能家用电火锅电煮锅电热锅大容量 X-DX3222

利仁(Liven)电烧烤炉 家用电烤炉自动旋转轻油烟烧烤机电烤盘 多功能室内电烤肉烤串机 牛排机KL-D5006

小熊(Bear)1.6L电饭煲电饭锅2人家用预约定时迷你电饭煲煲汤小蛋糕多功能(浅绿色) DFB-B16B1

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动Lattego家用现磨咖啡机 欧洲原装进口 一键卡布奇诺自带奶壶 EP2136/72

利仁( Liven)电饼铛家用双面悬浮加热煎烤机可调温烙饼机早餐机烤肉烙饼锅绿洲C-11(绿色)

松下(Panasonic)20L蒸烤箱 热风清毒蒸箱 多功能一体机 18道宝宝专属菜单 APP智能互联 NU-MY181W

美的(Midea)智能电蒸锅多功能家用电火锅电煮锅电热锅大容量 X-DX3221

美的 Midea空气炸锅 无油大容量家用智能电炸锅煎炸锅4.5LWifi版可定时可定温MF-KZ45E101XM

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用意式全自动浓缩咖啡机带可拆洗奶泡系统储奶容器 SM7685/07

美的(Midea)智能电烧烤炉多功能电火锅电烧烤盘家用无烟电烤炉烤肉锅电烤盘烤涮一体锅MC-SK2026Q2-401

京东 FIVE消毒刀架砧板刀具防霉杀毒机紫外线智能杀菌分类菜板案板防霉烘干刀筷架 草绿色