漫步者HECATE GX04ANC电竞耳机评测:无感低延迟,6麦降噪收获游戏沉浸式体验

2021-09-02 19:08:53 1点赞 2收藏 0评论

今年是ANC主动降噪蓝牙耳机全面发力的一年,不论是声学厂商还是手机厂商都推出了自家的ANC主动降噪蓝牙耳机,力求为用户提供静听音乐的需求。大家除了使用蓝牙耳机来听歌之外,也越来越多的用来打游戏,所以对我来说一款蓝牙耳机不仅要有ANC主动降噪功能,还必须具备低延时特性。

今天给大家分享一款电竞蓝牙耳机,漫步者电竞HECATE GX04 ANC主动降噪真无线游戏耳机(以下简称:漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机 ),此时你可能会说:这又是哪家的产品?HECATE漫步者电竞,是漫步者旗下的专业电竞品牌,它整合了漫步者集团20余年的专业音频技术、优秀工业设计、人机工学数据等技术、资源,结合新一代电竞游戏玩家的个性化诉求,致力于打造出“高性能、高颜值、高水准、高品质”的专业电竞音频产品,用专业与创新给电竞玩家持续带来更好的游戏体验。那么,这款耳机体验如何呢?接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

| -38dB深度降噪,让你的耳朵更安静

戴耳机听音乐玩FPS游戏最怕外界环境噪声干扰,所以选购蓝牙耳机时我对支持ANC主动降噪功能的会优先考虑。漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机每只耳机配置3颗麦克风,后馈麦克风+前馈麦克风+通话麦克风,前后两颗麦克负责检测耳道内外不同频段环境噪声,再通过ANC反向降噪声波消噪,最大达到-38dB的降噪深度。双击左耳即可开启主动降噪功能,共有降噪模式、环境声模式和普通模式三种降噪模式可选。

降噪模式:降噪全开模式,适用于乘地铁、坐公交等嘈杂环境,强力降噪,戴上HECATE GX04电竞蓝牙耳机开启降噪模式后,感觉我的世界瞬间安静许多,办公时戴着它再也不怕周围说话声干扰我工作啦!

环境模式:放大环境音,即便在激烈游戏对战时无需摘下耳机即可听清身边朋友说话声和背景环境声,可以轻松与身边人交谈,且不错过游戏精彩瞬间。

普通模式:类似兼听模式,减弱降噪能力,该模式下能听清周围的声音,非常适合打招呼、问好场景,即可与对方轻松交流,不失礼貌,非常方便

| 60ms超低延时,游戏开启沉浸式体验

整个游戏行业玩家迷上了一款生存类的游戏,就连像我这种平时很少玩游戏的人都一发不可收拾,它就是《和平精英》,玩过这款游戏的小伙伴们应该很清楚听声辨位的重要性,但是有一个前提:游戏时延的问题。针对此问题,漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机专门为游戏体验做了优化,带来了60ms超低延迟,在此基础上又加持有独有的H+特调游戏音效,加强低频时的脚步声,加强高音时的枪声。

实际体验如何?三击右耳切换至游戏模式,和朋友一起玩了几局,游戏中我能提早听到周围敌人的脚步,从而提前做好提前枪准备,敌方还没有发现我就已经一脸懵逼地倒下啦!而且在激烈战斗中我也能通过枪声辨别敌人的方位和枪型,从而做到精准开枪,整局游戏下来基本上感觉不到声画的不同步,并且声音跟着手感也有明显提升,与队员语音交流也顺畅,几局玩下来没有不适感,日常打游戏娱乐对我来说完全够用。

从实际的体验来看,切换到游戏模式后的漫步者HECATE GX04 ANC确实能够使得我在玩吃鸡游戏时“听声辨位”的能力得到明显提升,“吃鸡”的概率也高了很多。接着小新又测试了《使命召唤》,得益于独有的H+特调游戏音效,近战刚枪我能感受到子弹的力量,换弹的清脆声,即使低沉的脚步声我也能听到,再加上ANC主动降噪功能的辅助,当我释放“重力尖刺”时那种震撼地猛击声让我惊喜,游戏沉浸感大幅度增强。

| 兼顾音乐模式,通勤性OK

连接方面,漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机采用的是蓝牙5.0技术,应用了TWS+双耳双发连接方案,左右耳不分主从。首次完成配对后,从充电仓取出耳机到稳定佩戴后耳机就已经完成了连接,过程中耳机腔体里会传来清晰的“开机”以及“蓝牙已连接”的提示音,连接效率还是棒的。

漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机确实能带给我“静”听音乐的需求,同时也兼顾"享受"音乐。在音质方面,耳机使用的是新型PU镀钛复合振膜,开启音乐模式后,给我最大的感受就是耳机的浑厚感非常地明显,听重低音歌曲时那种实实在在的回响感让我沉醉;再结合漫步者声学实验室25年调音技术支持,中频清澈、透亮,在听《像鱼》这首歌女歌手声音表现很细腻,不过背景乐器声少了一点干脆感。用了几天,高频的声场也逐渐开阔了,三频都比较均衡,对比了几款同价位的耳机,漫步者HECATE GX04 ANC的音质绝对是上乘,音质绝对不输同价位耳机,日常听音乐、追剧完全够用。

耳机还有入耳监测功能,耳机摘下音乐自动暂停播放,带起自动播放,不错过每一首歌曲细节,很实用。

耳机最基本的功能就是戴在耳朵上,使用漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机也有快一个星期了,它给我的佩戴感还是很不错的,不管是佩戴的舒适度还是佩戴的稳定性都处于中上水平,即时骑行过程佩戴也是没有问题的。

对了!耳机腔体还融入了呼吸灯设计,此区域也是漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机的触控操作区,支持单击、双击、三击、长按,操作非常地顺畅,习惯后基本上不会发生误触现象。

| 独有下翻盖开盒设计,既个性又潮流

看惯千篇一律设计“撞车”的真无线耳机,看到HECATE GX04电竞蓝牙耳机确实让我眼前一亮,充电盒极具视觉感,造型棱角分明,材质处理恰到好处,有金属的质感,拿在手里触感细腻。

继承HECATE DESIGN家族设计语言,HECATE GX04电竞蓝牙耳机采用了独有蚌式开盖设计,开盒非常地顺畅,没有卡顿感。翻开充电仓盖,我们就可以看到HECATE GX04耳机真容了,耳机大面积暴露在外,拾取真的很方便。其实,此时吸引我的并不是耳机本身,而是充电盒两侧的RGB灯带,每次开合灯效都会一闪一闪的切换,那感觉真的很帅,满满地电竞感,爱了、爱了。

分段式RGB渐变灯条,太酷炫了。不过灯效不支持预设置,少了一点可玩性。

耳机整体造型为分体式设计,半入耳耳塞+耳杆设计,时下比较主流的造型设计。耳机外形应用了充电盒同样的设计,棱角元素,辨识度很高。

当然,作为一款日常使用的蓝牙耳机,基本防汗水、防雨水漫步者HECATE GX04 ANC电竞蓝牙耳机也是支持的,支持IP54级技术防尘防水,所以说无惧微雨溅水,也不必担忧运动出汗入侵耳机。

| 双快充,音乐不间断

| 总结

以上就是漫步者HECATE GX04 ANC深度降噪真无线游戏耳机的上手分享啦!作为一款ANC主动降噪的游戏电竞耳机,不足500元的价位给我非常不错的体验,从充电盒和耳机造型设计再到RGB灯效的应用,很有机械风和电竞感;60ms超低延时+独有的H+特调游戏音效将电竞风拉满,游戏沉浸感大幅度增强;此外,为了满足日常使用和游戏时使用,漫步者HECATE GX04 ANC通过游戏模式和音乐模式来分割,极大地丰富了耳机的使用场景,即照顾了日常静听音乐的需求,又兼顾游戏娱乐的畅玩,给我的感受就是:这是一款通勤、娱乐性都很OK的电竞蓝牙耳机产品。

当然,在体验漫步者HECATE GX04 ANC过程中,小新也发现一些不足:1、充电盒RGB灯效不支持预设置,灯效单一;2、充电盒不支持开盖即连;3、若使用蓝牙5.2技术那就更完美了。