当我值班时,我在吃什么? 篇二十二:一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

2021-08-24 10:23:27 2点赞 1收藏 3评论

今天我吃了一个令我惊喜的晚饭。

鲍鱼佛跳墙捞饭

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

很大一盒,看起来就很值的样子。

开煮

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

肚子饿了,废话就不说了。拆开包装,里面东西不多,但该有的全有。

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

把米饭拆开倒进餐盒里。仔细一看,这个米饭看着有点奇怪,油亮油亮的,比普通的大米透明,应该是做过特殊处理。至于是不是米,我还有点存疑,等会吃吃看。

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

然后倒入小包的菜包。当菜包里的鲍鱼滑落的那一刻,我简直太惊喜了。第一次看见这么实诚的生意人,说有鲍鱼就有鲍鱼。虽然这种小头的鲍鱼并没有很贵,但贵在诚实!

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

大袋的是汤包,全是金黄色略浓稠的汤汁。凑近了闻,差不多是鲍鱼汁的味道。

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

放上加热包倒上,放上餐盒盖上盒盖。等十五分钟就可以开吃了。

开吃

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

对着配料表,开始找海鲜。

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

白色的鸡肉,旁边的是鲍鱼。鸡肉有点柴,一般般。鲍鱼味道还行,比较软糯,是炖过四个小时的样子。旁边一根一根的是花胶,有点奇怪的口感,不是那么Q,又有点Q,有点软软的,味道也很奇怪,说不上来是什么味道,又或者原本就没有什么味道。旁边还有一朵和鲍鱼差不多大的小花菇,整个菜包里有两个。说实话这个全黑的花色我很难判断是不是花菇,不过味道还是很香的。

一份自热米饭里面居然真的有鲍鱼!

这一片薄薄的就是海参,Q弹的口感,没啥味道。

配料表基本找全了。最后来吐槽它的米。这个米饭……看配料表是大米,但是这个口感实在是难以接受,像是用面团搓出来的。完全没有大米的香甜,也没有大米的口感。吃惯了大米的人恐怕是接受不了这个口感的。

1、这个大米是最大的败笔,对不起40块钱的原价。如果不是打折,我也是绝对不会买的。如果是原价买,我估计我会气得打个电话过去骂一顿。

2、配菜太少了,少到寒酸。一个鲍鱼虽然看起来很贵,但是数量上就很吃亏。花菇这种不要钱的配料真的可以多给一点,鸡肉打成丝看起来也会多一些。还可以加一些小蔬菜嘛!

3、这个鲍鱼还挺好吃的,我很喜欢吃鲍鱼。说实话在这种方便食品里面看到鲍鱼还是很惊喜的,说明人民生活变好了,鲍鱼也便宜了。

4、这个酱汁差点味道,不如酒店的鲍汁捞饭好吃,不够鲜美。建议到福建去学习一下闽菜。

5、份量还是很足的,在光盘计划下吃撑了。

6、很好的创意,很实在的老板,继续努力!

DayDayCook 日日煮 牛肚自热火锅 250g*3盒

DayDayCook 日日煮 牛肚自热火锅 250g*3盒

日日煮网红自热小火锅速食精品蔬菜火锅牛肉牛肚微辣懒人火锅3盒

DayDayCook 日日煮 植物肉自热米饭组合装 2口味 200g*3盒(鱼香肉丝味200g+咖喱鸡肉200g*2盒)

DayDayCook 日日煮 自热系列 牛肉火锅 250g

DayDayCook 日日煮 牛肉火锅 250g*3盒

DayDayCook 日日煮 牛肉火锅 250g*3盒

DayDayCook 日日煮 素毛肚火锅 250g*3盒

DayDayCook 日日煮 素毛肚火锅 250g*3盒

日日煮不辣日式寿喜锅自热火锅懒人小火锅速食豚骨自嗨即食盒装 【不辣推荐】寿喜锅480g*1盒

鼎作拇指生煎包迷你小笼包子肉馅夜市小吃零食半成品营养早餐 拇指生煎包500g*4袋

白象 大骨面方便面 组合75g*12袋(原汁猪骨面+香辣猪骨面+红烧牛肉面)

嗨可妹酸辣粉 红薯粉丝方便重庆风味小泡面桶装 酸辣粉132g*6桶

BAIXIANG 白象 方便面香菜面115g*1桶泡面方便速食大把香菜

海底捞麻辣粉酸辣粉番茄速食粉宿舍懒人方便冲泡袋装

海底捞麻辣粉酸辣粉番茄速食粉宿舍懒人方便冲泡袋装

同福碗粥 同福藕稀饭八宝粥早餐方便速食粥即食代餐 送人年货礼盒装 藕稀饭碗粥165g*6碗/箱

山姆会员商店山姆冷冻法式闪电泡芙糕点800g下午茶点解冻即食 法式闪电泡芙80g*10根