小猪搞机的评测 篇一百零七:派美特Pamu Z1蓝牙耳机评测报告,拒绝千篇一律打造独立个性

2021-08-27 23:55:13 0点赞 1收藏 0评论

目前市面上的真无线蓝牙耳机种类繁多,但外形设计可谓千篇一律,类 AirPod的设计让人审美疲劳。而作为真无线蓝牙耳机中的老牌厂商派美特,在近期推出的第二代主动降噪蓝牙耳机——Pamu Z1凭借新颖的设计、强大的音质,着实让人眼前一亮。下面小猪就带大家一起来看看这款蓝牙耳机。

6种EQ音效加持,让音乐更懂你

一款耳机音质如何,应该是大多数最关心的一个问题了。Pamu Z1内置的发声单元是一颗10mm的PEN+钛复合振膜动圈单元,这颗单元的的音质还是很有特点的,小猪整个试听下来,感觉它的低音下潜有深度,中音部分的人声饱满有力,高音细腻有穿透性,总体三频均衡,音质表现出色。

在Pamu APP上,还为Pamu Z1准备了多达6种EQ音效,为个性化的听音乐体验带来的更丰富的选择,小猪尝试了一下每种音效,确实都能带来略微不同的音乐风格,大家可以自行尝试一下,找到自己喜欢的音效。

Pamu Z1其实还支持游戏模式,在APP上开启这个功能后,可以提升游戏时耳机和手机之间传输的效率,让我们可以轻松实现听声辩位,游戏时出奇制胜。

深度降噪加持,行走的消声器

Pamu Z1不仅音质出色,它的降噪能力也是可圈可点,可有效降噪达40dB。同时,Pamu Z1采用的是比普通降噪更高级的宽频降噪,要知道普通降噪耳机可降噪的频宽只有20-500Hz,而Pamu Z1的降噪频宽却达20~2000Hz,这就意味着它能够抑制更多的噪音,适用的范围也会更广。小猪戴着Pamu Z1和其它品牌的耳机,在嘈杂的地铁上、忙乱的马路边、电脑前敲击键盘码字进行测试,在对比了降噪模式开关后,感觉Pamu Z1的降噪效果确实要更好一点。

当然,Pamu Z1不仅具有深度降噪的能力,它还支持通透模式。开启通透模式后,即使在听音乐过程中,我们依然可以听清楚周围的环境声。在我们平时戴着耳机听音乐走路时,为了自己的安全,开启这个功能还是非常有必要的。

Pamu Z1还搭载有双麦通话降噪技术,可以有效过滤环境的噪音,小猪在上述嘈杂环境下均进行了通话测试,在和小猪通话期间,对方均表示小猪的通话声音清晰,可见周围嘈杂的环境声并没有影响到通话质量。

独特换腰封设计,打造独立个性

Pamu Z1的电池仓采用的是椭圆形设计,中间腰封部位上Pamu的LOGO非常显眼,如果你不喜欢这个腰封,注意它是可以进行更换的。Pamu Z1共有四款配色,派美特为其中的黑色和白色各提供了三款腰封供选择,满足大家不想千篇一律,寻求个性自我的需求,相信后期派美特会推出更多腰封供大家选择。

Pamu Z1的耳机主机采用的是独特的撞色设计,小猪的这款幻夜黑采用的是,黑色和蛋黄色两种颜色撞色搭配,给人一种清新时尚的感觉。撞色的个性设计,让耳机也具有了展示独特个性的属性,可以成为我们个性穿搭的配饰。

Pamu Z1的配件也是极其丰富,四对备用耳塞,TYPE—C的数据线,耳机袋都一次“佩奇”。

连接稳定,使用便捷

Pamu Z1支持蓝牙5.2功能,具有数据连接稳定性好,延时低等特点。同时它的左右双耳均是主机,支持左右双耳无缝切换,无论拿起哪个都可以直接使用。

耳机的操控逻辑也和其它同类耳机没有太大区别,单击、双击、长按左右耳可实现不同的功能,上手极其方便。

值得一提的是,Pamu Z1还有专属Pamu APP,搭配APP使用可以自定义耳机的所有操控逻辑,也就是每个按键我们都可以设置到自己习惯的按键设置,完全免去了使用的学习成本。

大容量电池,续航无忧

耳机内置了大容量的电池,在打开ANC模式下,单次续航时间可达6小时左右,同时充电仓还可以提供3次复充次数,使得Pamu Z1的总续航时间达24小时,按每天使用3小时计算,也可以使用一个星期左右的时间。

Pamu Z1的电池仓不仅支持Type-C有线充电,还支持无线充电。如果家里或办公室有无线充电板,随手一放即可为它充电,完全不用担心它的续航问题。

写在最后

总的体验下来,小猪觉得这款Pamu Z1主动降噪蓝牙耳机的优点还是很明显的,可换腰封、撞色风格的设计,带来了个性化的选择,很符合现在年轻人对个性化的需求;同时,它的主动降噪能力、音质、长续航都可以满足我们日常使用的需求。

派美特全新升级二代主动降噪蓝牙耳机499元京东去购买

如果你正在寻找一款音质不错,设计个性的真无线蓝牙耳机,这款派美特Pamu Z1不失为一个值得考虑的选择。