测评 篇二十四:颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

2021-09-06 18:23:34 3点赞 2收藏 12评论

大家好!我是数码可爱多!很高兴又能分享好物给大家了!

本人是一名舞美音响工作者,需要经常承办各种商业演出活动,对接舞台音响、灯光。现场人员比较多声音吵杂,光听现场音响的返听音响的声音是不够准确的,这时候就需要一个监听耳机,来监听音乐及导演的语音。传统的监听耳机,设计沉闷,价格高昂。最近关注锦瑟香也新出的MY LOVE 4 舞台监听级耳机,时尚闪耀的外观成功吸引了我,具体表现如何,下面我简单地聊聊。

锦瑟香也(TheFragrantZither)MYLOVE4耳机0.78mm有线耳机可换蓝牙潮流银MYLOVE4标准版598元京东去购买

开箱赏析

简约精致的礼盒式包装,白色的盒体,凸印的MY LOVE,下方的The Fragrant Zither的是TFZ英文名首字母缩写,单单看外观感觉不出是耳机的包装,更像是耳钉、项链的包装,如果你的女友对音乐有点要求的,节日不知道送什么礼物,这款耳机一定会惊艳到她。#锦瑟香也#

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

内盒是抽拉式的,塑料膜撕开之后,通过布质的拉手拉开内舱,很有仪式感,锦瑟香也MY LOVE 4的比市面上一些同价位产品的包装要精致扎实不少。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

拉出内盒看到收纳袋和一些卡片和说明书。其中,该产品的收纳袋采用了棉麻材质,跟外包装相得益彰,袋子上同样有The Fragrant Zither的英文字样,不像以往的盒式收纳,不打开布袋还真不知道里面装的是耳机。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

另外附送还有7对可替换耳塞,不同尺寸的耳塞能满足耳道深浅不一的用户,基本上可以全覆盖了。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

外观方面,锦瑟香也MY LOVE 4 设计的一体感很好,符合当下流行的审美,磨砂的外观搭配银色的线材。出厂就把线材跟耳机已经接好,取出即可使用。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

耳机腔体,这款耳机有三款配色方案,时尚粉、潮流银、闪耀时尚银。到手的这款是潮流银,外盖板是铝合金阳极面磨砂材质,LOVE的 O上面镶嵌了四颗水钻,闪耀动人,左右耳机都是同样的设计,做工优秀。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

锦瑟香也MY LOVE 4腔体的背面是透明材质的树脂,透过树脂表面可以看到里面的发声单元及走线,磨砂银+透明材质腔体,腔体设计官方根据1万人的耳道采数据进行设计,佩戴舒适,不易掉落,总的感觉耳机设计的一体感很好!透露着一股轻奢的高级感,搭配服装出街回头率会高不少!

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

导管为金属材质,出声孔有防尘网设计,防止异物进入腔体,耳塞接口为通用口,紧实、耐用,不易掉落,当然也可以升级记忆海绵耳塞。0.78MM双插针孔为内嵌式,镀金材质,防氧化,对比mmcx插针,不会有接触不良的情况发生。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

线材方面,则是TFZ家常用的4股铜镀银材质,质地柔软,线材为常见的绕耳式,有效避免了听诊效应,佩戴也更稳固,3.5mm音频接口也同样呼应了腔体的设计,在上面也镶嵌了4颗水钻,透明+银色配色跟腔体相得益彰,颜值拉满。

试听体验

锦瑟香也My love 4配备了K60强驱单元,使用了双磁路和二分频的技术,K60强驱拥有巨大的磁通量,动力强劲、解析力媲美动铁耳机,能为舞台监听提供可靠的保障。纳米级振膜极具刚性,瞬态表现出色,反馈更加精准到位,频宽5-40KHz,此配置单元已经连续5届获得了VGP奖项。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

锦瑟香也My love 阻抗为60欧姆,需要一定推力,虽然手机能推,但是搭配大功率输出的播放器或者耳放能将音质提升一个档次,发挥它强劲的性能潜力。本次试听我使用了sony的ZX300A播放器和aune X1S耳放,下面来简单说说听感的表现。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

试听曲目老鹰乐队的《加州旅馆》,张靓颖《倾听》, 卡拉扬《安东尼·德沃夏克-自新世界-E小调第九号交响曲》

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

《加州旅馆》开头观众的欢呼声、掌声一下子把你带到现场,前奏的吉他solo都表现的很灵活自如,旋律优美动人。邦戈鼓的低音下潜的很深,甚至能感受到鼓面的震动感。贝斯的低音也铺垫的很好。几把吉他的定位也很明显,主唱的人声表现的很醇厚,还原准确。

张靓颖《倾听》悠扬的小提琴,触击灵魂的海豚音,低声吟唱的细腻温柔都表现的恰到好处。

《安东尼·德沃夏克-自新世界-E小调第九号交响曲》得益于大动圈带来的大声场,听交响乐时带来更真实的Live级现场感。宽松的瞬态,丰富的层次,致密的解析力,完全没有粘稠感。

高频表现:高频调音从容清晰凌厉,声音舒展细腻,后延的瞬态细腻,声音听起来位置清楚,密度好,声音有力度感。得益于K60强驱,磁通量优于普通动圈扬声器的高频表现,保持了更好地向上延伸,更加丰富的细节,更低的失真。

中频表现:瞬态表现舒展,有更加扎实的结像和更加立体的声音形态。声音更为鲜活细腻,在人声的表现位置略微靠前的设置,乐队的空间感,器乐本身的后延的瞬态真实感来说,表现非常不错,声音密度细节丰富柔和自然。

低频表现:下潜能力不错,弹性明显,层次丰富,可以承受住很大声压的低频,而且不会在这样的情况下显得干涩,扎实有力的低频表现,振奋人心。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

试听总结:锦瑟香也My love 4 定位的是舞台监听级耳机,三频相对均衡,表现优秀,解析力媲美动铁耳机,声音清晰凌厉,线条感及结像表现优秀,没有毛刺及底噪。整体听感符合千元内的标准,声音处理干净利落,不留痕迹。对于初烧玩家绝对是够用,有机会再换条4.4的平衡线应该能提升很多。

颜值与音质兼具——锦瑟香也My love4 试听体验

不得不说,国内音频品牌在近几年推出的产品可以说是国内众多数码产品的一个正面案例。锦瑟香也一贯以来对声音负责的态度,对于初烧玩家来说也有一个不错的审美引导,时尚闪耀的外观设计,符合新一代人群的审美,出街及舞台监听,你就是最靓的那个仔。结实耐用的金属+树脂腔体,K60强驱动圈单元,声音表现干净利落、解析力惊人、结像清晰、低频弹性有力。0.78双针通用接口,可玩度很高,便于升级换线。综合素质放在同价位来说绝对是超值的存在了,很难刻意从它身上挑出什么毛病来,值得推荐。

1999元起

锦瑟香也 SERIES 7 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 闪耀银 3.5mm

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ CROWN皇冠耳机入耳HIFI监听双模式可调

1999元起

锦瑟香也 TFZ MY LOVE 4明星主播音乐耳机入耳式有线直播降噪监听耳返HiFi发烧耳机 时尚粉 标配

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

The Fragrant Zither 锦瑟香也 No.3 入耳式挂耳式有线耳机

• 这个外面的银色部分腔体是金属的吗?我有时候不太愿意戴金属腔体的耳机,感觉太沉了。这个看起来还可以,而且不会咯耳朵 [赞一个]

是的,但是另外一边的是树脂。

这个正面是金属的,看起来质感会更好一些,背面是树脂材料,透明的,很亲肤,佩戴舒适感很不错

• 这个应该挺适合入门的。羡慕可以用台机推耳塞,声音一定会更棒吧 [赞一个]

台机推,音质上一个档次。

• 其实用手机推也完全没问题,因为灵敏度比较高,我自己用手机推,听歌解析力之类的还是特别好,日常玩游戏看视频更是绰绰有余了

用手机推没问题

• 看到同款了,银色的。耳机分量很足,设计感十足。音质同价位相对不错,主要是单元的技术高

• 我自己也是用的这款,不像同价位其他耳机一样要不低音过多要不高音刺耳

是的,ml4这个价位来说非常均衡,视频均衡,而且低频还颇有亮点,低频下潜较深,量也够足,非常有劲道,听动次打次那些非常带感

• Ml4用手机推问题大不,能上个大推力播放器就更好了。感觉现在市面上的hifi耳机,不上播放器总觉得亏点

• 真的说音质和颜值的完美结合啊,音质不用说,新的k60单元杠杠的,而且连续几届那里vgp金奖,实力肯定是毋庸置疑的