教你买好货 篇一百零四:100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了!

2021-09-08 09:50:00 408点赞 440收藏 83评论

各位值友大家好!这里依旧是你的老朋友——值行!100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 小编前不久台灯坏了,才意识到这个台灯已经伴随了我好久,是时候换新了!一般来说,台灯的寿命在3~5年左右,但很多时候有些台灯刚买回来的时候怎么看怎么喜欢,过了几个月就会出现灯珠不亮、频闪等现象, 特别容易看坏眼睛100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 。所以,为了避免对眼睛不必要的损害,选购新台灯时究竟要重点关注哪些参数?就让我们来迅速获取挑选台灯的正确姿势吧!

AAA级和国AA

我们在挑选台灯的时候经常会看到AAA级、国AA这样的标识,这其实是光照健康等级,一般来说大致分为国A、国AA和AAA三个等级,级别越高说明产品对光品质要求越高,其健康程度也就越好,用眼也就越舒适100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了!

一盏好台灯的四大指标

一般好的台灯需要具备以下四大指标,有台灯选购需求的小伙伴们,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 火速保存好下图,有备无患呀~

• 蓝光危害等级

100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 为什么要把蓝光危害单独拎出来讲呢,因为重要!蓝光对人体的危害可能比你想的还要大100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! ,可能会导致近视、白内障、黄斑病变等疾病的发生。而这些不合格台灯制作制作过程中的罪魁祸首就是——削薄荧光粉,让底层的蓝光多出来一些,从而造成不必要的蓝光危害。

具体的蓝光危害等级可以分为四类:

那么在我们了解了台灯的一些基本指标之后,我们可以看到,并不是某一项数据越高就意味着台灯越好,不同的人群还是应该根据自己的需求来挑选最适合自己的台灯,才是对自己身体健康最负责的选择。接下来,划重点!100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 小编将根据具体人群的不同需要,为各位推荐适合的台灯!

学生党——那些年,我们一起戴上的眼镜

预算建议:100~200元左右

对于学生党而言,不论是高三的挑灯夜战,还是大学考试前的临阵磨枪,熬夜背书那是家常便饭的事了,遥想小编的学生时代,那些年我们背过的公式全忘了,但我们一起看近视了的眼睛倒是一直陪伴我走到今天。虽然我们常听爸妈唠叨“青春期是长身体的关键”,但等我们真正意识到这一点的时候已经为时已晚,每天看大量的书本文字,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 更应该极力减少对视网膜的损害!

推荐一:雷士AAA级台灯-慕染

• 预计到手价:249元

• 推荐理由:自然光谱、无蓝光、定时功能、智能感光自动调光、超高性价比

绝对适合学生党的性价比之王!AAA级全光谱护眼台灯,源自自然光谱设计,无蓝光危害,还可智能感光自动调光,给使用者一个健康的学习桌面使用环境,保证学生党们的茁壮成长,只需249元就能购得。同时这款台灯还具备定时功能,不仅可以计算你做完一篇阅读、背完一页单词所花费的时间有没有超出预期,更能够提高你的学习效率100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 说的就是你别玩手机了),养成一个良好的作息!

雷士(NVC)AAA级健康照明减蓝光LED护眼台灯学生学习工作读写台灯智能感光调光带小夜灯和定时功能-慕染349元京东去购买

推荐二:雷士屏幕挂灯-明智

• 预计到手价:109元

• 推荐理由:高性价比、方便使用、不占地

上床下桌的福音!台式电脑专用挂灯,109的价格,对于把钱都花在文(wan)具上的你就足以让你心动!小编在大学的时候就觉得上床下桌这种设计,特别不合理的地方就在于桌上真的照不到什么光!整个台灯吧又占地方,这时候屏幕灯简直就是救星100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! ,既方便使用又能保护眼睛,同时三挡可调色,还能满足看剧、打游戏等情况下你对环境灯光的挑剔偏好!妈妈再也不用担心我十点半就熄灯了!

雷士照明(NVC)台灯屏幕挂灯商务办公学习工作阅读游戏led专业护眼灯台式电脑显示器挂灯-明智129元京东去购买

上班族——996的福报,是提前体验老眼昏花

预算建议:300~400元左右

这是一个在酒吧还随处可见“加班狗”们打开电脑做着PPT的时代,每天长时间地对着电子产品,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 一睁眼就是手机、电脑、手机的来回切换,如此大量地摄入蓝光危害,很难不让人想大喊一句——谁能比我更惨!我们就这样一边自嘲着自己是“社畜”,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 一边消耗着自己的青春和(不再)年轻的身躯。那么,既然我们一天天地把能摄入蓝光的渠道都试了个遍,就不要再在台灯上委屈自己了!尽可能让自己看得舒服点,损害小一点,不要再在刚性需求上马虎了!

推荐三:雷士AAA级台灯-银河

• 预计到手价:328元

• 推荐理由:全光谱、无蓝光危害、高显色、趋近自然光

当我们每天在工作生活中接触到这么多蓝光光源,在挑选台灯的时候就应该尽量选择无蓝光设计的产品,这款雷士银河采用全光谱的LED芯片,能够产生与太阳光光谱相似的光谱,从根本上解决蓝光痛点,减少上班族的视网膜损害,打造一个真正健康的用眼环境。

同时,我们上班长时间对着电脑屏幕,往往会造成眼睛疲劳,甚至很多上班族已经养成了随身带眼药水的习惯。雷士AAA台灯全光谱提供生动自然光照,有效提高室内用光环境舒适度,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 让双眼不易感到疲倦。另外Ra98的超高数值,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 趋近自然光的显色能力,让夜晚加班时的创作灵感和书写工作也能更加真实自如

雷士(NVC)台灯AAA级无蓝光危害双光源全自然光谱护眼台灯工作阅读触控调光儿童学生学习台灯449元京东去购买

荐四:雷士AAA级台灯-明轩

• 预计到手价:349元

• 推荐理由:全光谱、无蓝光危害、高显色、趋近自然光

除了上述的银河,雷士的这两款AAA台灯同样采用全光谱LED芯片,能够实现RG0无蓝光危害,趋近自然光的光照能够让你在不同的工作环境中实现对视网膜最小的损害,虽然工作内容不一定让你舒适,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 但工作环境还是可以让你的眼球得到尽可能的舒适!(当然你愿意的话也可以带去酒吧使用)

雷士(NVC)AAA级智能光感减蓝光护眼阅读学习台灯防眩双光源-明轩Q36499元京东去购买

推荐五:雷士屏幕挂灯-智能

• 预计到手价:109元

• 推荐理由:便捷、非对称设计无反光、减蓝光无可视频闪

是的又是无所不能的屏幕挂灯!不过和“大学狗”不同,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 上班族会用到它的理由可就要悲惨得多了。手机24小时不能关机,即使是下班回到家还有可能接到临时的工作要求,改方案、改PPT,总有些你意想不到的情况需要你打开电脑继续夜战,这也就是这款挂灯的用武之处。看看这款灯的宣传语,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 这是人干的事?!

(在此小编强烈谴责并表示真香100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了!

作为上班族临时加班的应急方案,这款灯毫无疑问是远超及格线的,非对称光源无反光的设计,即使是熬夜工作,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 眼睛也不容易累;同时这款挂灯也能做到减蓝光,无可视频闪,试用于长期电脑使用者,一定范围内极大程度地保证了用眼健康,也提高了工作效率。

家庭需求——再好的教育,也比不上一个健康的童年

预算建议:300~400元左右

家,是温馨的港湾,当父亲坐在床边,读到故事的结尾轻轻亲吻孩子的头发;当母亲坐在书桌前,耐心地教孩子他以后会用到的每一个汉字;当全家人在周末的沙发上,观赏一部电影来享受天伦之乐……孩子的茁壮成长,少不了一盏好台灯的陪伴,一盏好台灯,也能避免孩子过早接触到对于眼睛的健康危害。

推荐六:雷士AAA级台灯-明轩

• 预计到手价:349元

• 推荐理由:大光照面、零蓝光助眠夜灯、高精度智能感光、高显色

有些孩子会在晚上怕黑睡不着,这其实是有科学依据的。100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 研究表明,特定波长的光可以改善睡眠,这时,一盏台灯可能比一个睡前故事更有用。这款雷士明轩面板中心区的红橙光小夜灯色温为1800k无蓝光,有助于人体产生一种平静情绪,促进褪黑素的分泌,让孩子能够更好地入睡。

同时,这款明轩也具备一盏好台灯的其他基本素质,AAA级健康自然光,无重影、无频闪,更与其他常规台灯不同的是,拥有矩面双光源设计,能够覆盖1.8米长桌,全方位保护孩子的用眼安全,高精度智能感光,即使是在家长不在的时候,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 也能自动为孩子提供最合适的用眼环境,给孩子一个健康童年。

推荐七:雷士国AA级台灯-灵感

• 预计到手价:369元

• 推荐理由:环形光+聚焦光双光源、可聚焦调光、自动感光模式

雷士的这款台灯采用环形布光,聚焦投光的设计,无书写阴影,读写学习更加自在。加之国AA均匀照度,让桌面照度更加均匀明亮,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 让孩子聚精会神,提高注意力的集中。

同时,高显色光学机制,让光影之下的万物以更真实的状态呈现在孩子面前,激发创意灵感,不仅学习更出众,更有助于培养孩子的艺术天赋

雷士照明(NVC)国AA级LED台灯可局部重点调光学习设计护眼台灯自动感应调光GB/T17743-2017599元京东去购买

眼睛是心灵的窗户,希望看过今天的文章之后,能让你对保护视力和正确选择台灯引起重视,这里是值行,100元和500元的台灯差在哪?说了这么久的AAA,你的台灯真的选对了吗?看完这篇终于懂了! 我们下次再见~

雷士照明 EJTT9047 学习护眼台灯全光谱防蓝光 银河款(限时15分钟)

雷士照明 护眼台灯 触摸三挡调光-Ra95高显指

雷士照明 护眼台灯 触摸三挡调光-Ra95高显指

NVC Lighting 雷士照明 明轩系列 AAA级护眼台灯

雷士照明(NVC)AAA级学习护眼台灯LED大学生宿舍儿童卧室阅读床头灯全光谱 AAA级-紫芯全光谱

NVC Lighting 暮染系列 雷士照明 国AAA级护眼台灯

雷士照明 雷士(NVC)AAA级护眼台灯-明远

雷士照明 雷士(NVC)AAA级护眼台灯-明远

雷士照明 NVC雷士照明 国AA级全光谱护眼台灯 · 12瓦

雷士照明 NVC雷士照明 LED学习台灯 国AA级护眼-12瓦

NVC Lighting 雷士照明 AAA级阅读台灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 AAA级阅读台灯 黑色

雷士照明 AAA级学习护眼台灯 恒星

雷士照明 AAA级学习护眼台灯 恒星

雷士照明 雷士(NVC) AAA护眼灯大宿舍卧室床头LED台灯智能学习书桌寝室阅读-白色 AAA级星云台灯-白色

雷士(NVC)LED护眼台灯 智能感光学习台灯LED大学生宿舍儿童读写台灯 国AA级 国AA级-18瓦-立体环绕光 行星

NVC Lighting 雷士照明 Q86 国AA级台灯

NVC Lighting 雷士照明 Q86 国AA级台灯

• 如果时间可以倒流,想给15岁的我买一个,那个时候的小心愿就是拥有一盏新台灯

我想给12的我买一个,如果当时有个好台灯可能现在就不用戴眼镜了…

• 我买台灯最后拒绝了雷士,就是因为他大肆宣传AAA,我认为这是一种取巧的,误导消费者的宣传手段。国家标准没有这个东西,哪怕你小字再标注,也是小字。一种聪明但不老实的营销方式

同样的手段也用在板材上,国家标准只有E1级和E2级,但有些商家自创了E0级来忽悠消费者。

AAA不是国标,但是属于行业标准,相比AA的照度和色显来说,更强调了光衰。不过上面推荐的几款灯没一个能种草的,实际使用都有些问题。

• 全是雷士,果断拉黑这个品牌。其他品牌台灯都是渣渣?

• 我觉得我可能需要挂在屏幕上的那个灯,看着很酷的样子嘛 [邪恶]

• 雷士牌子还可以,家里装修用过,给孩子用的东西还是要买牌子的

• 打差评在那个位置呢?这广告做的太生硬了

• 家里有孩子,做过台灯功课,提醒一下大家,孩子学习台灯一定要多光源,不能只开台灯,条形灯是工作灯,可以注意下

是说多好的台灯都要另外加其他光源?

• 一般来说 台灯是大学时代的刚需 熬夜看小说的时候就需要一盏灯 很有氛围感 [赞一个]

• 雷士的无良广告,AAA不如松下的AA [中指]

• 直接上500块的,半副眼镜钱而已。

我感觉糟糕的台灯可能不是近视的主要原因。我自己近视主因是初中时期经常被窝里用手机看小说,10个月换一副镜片,眼镜店店员都惊了 [喜极而泣] 孩子还是少玩手机,多出去室外活动,台灯倒在其次。

近视眼的原因其实是过长时间同一焦距(当然是近距离的焦距)用眼过度,眼球长期保持一个形状不能得到活动变形导致的!不管是看书看手机,又或者是干什么别的,都会引发近视!初期眼睛会抗议(比如干涩,又比如流泪等),稍作活动可以缓解恢复,但时间长了就…

• 看不看书再说,装备要先备上 [脸红]

• 之前看过一个新闻,大概说台灯一分价钱一分货,最少要买100以上的,自己用可能无所谓 [喜极而泣] ,给孩子买还是要注意一下

小时候一直用的街上29买的小台灯,插头有时候接触还不灵,上大学以后台灯给我妹用了,还在用。现在工作了我妹正好上高中,整个松下的台灯给她,可开心了

• 都是雷士!!!!!

• 正好缺一台台灯看书 推送太强了 [赞一个]

• 根据我的经验,圆饼状的灯会更好,因为可以旋转调整光线,个人意见

• 颜值很重要,不用的时候当摆件用 [肿包]

• 反正别买网红杂牌,选个大品牌总不会错

• 现在的led频闪蓝光问题解决的并不理想,说句实话我想买白炽灯

• 长时间用眼,什么灯都白搭

• 买灯具选松下

最近不想买日货了。也不知道咋选了