女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

2021-08-22 14:44:45 31点赞 72收藏 30评论

大家好,今天我是安全科普员小泽。

最近几年,一些酒店安全事件频发,尤其是独自入住酒店的女性受侵害事件屡见不鲜。作为女生来说,我自己也经常因为工作的原因需要独住酒店,以前买过一些小型防狼警报器,防狼喷雾,后来发现如果在晚上真的遇到危险情况,这2个东西可能并不会那么好用,如果是清醒的时候还好,如果是睡着的情况,那基本没用。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

我之前有个女同事,她的防止危险的方法是会带一把便携可折叠的小刀。麻烦的是除了每次过安检都要抱着侥幸心理,有一次在国外机场安检的时候,甚至差点被拉进小黑屋。

在男生女生力量悬殊的情况下,这些尖锐的物品不但作用不大,反而可能对女生更加危险。所以我觉得独住酒店时维护自身安全的最好方式,是把危险拒之门外。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

今天小泽给大家分享一下,我自己在用的一些靠谱科技手段,让我们在独处酒店时能够更好的保护自己的安全。

1、摄像头探测器

▼很多酒店都被爆出来过有安装针孔摄像头的情况,这些针孔摄像头体积小,藏在电视机、烟感器、插座孔里,偷拍个人隐私,而且很难被肉眼察觉,简直防不胜防。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼网上所说的拉上窗帘,保持屋内环境黑暗,打开手机摄像头查看的方法确实有一定概率可以照射出有红外夜视功能的摄像头,不过这种方式比较考验眼力,一不留神很容易出现遗漏。如果你觉得这种方式容易忽略隐蔽的针孔摄像头,那么可以买一个小型摄像头探测器。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼这种摄像头探测器可以利用过滤红外线的原理检测所有摄像头,通过它来识别针孔摄像头,会比我们肉眼检查更加准确。另外,有的探测器还集成了震动警报器的功能,晚上睡觉前可以挂在门把手上,只要门把手出现震动,报警器就会立即发出尖锐的警示音,起到一定的震慑作用。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼这种探测器最大的好处就是可以一物二用,而且体型小巧方便携带,比较适合独自出行的女生。另外,如果我们在入住时发现有疑似摄像头的东西,第一时间一定要及时报警,而不是联系酒店人员哦!

摄像头检测器防偷拍红外探测仪防盗报警器家用酒店反监控神器小米79元天猫精选去购买红外检测摄像头的探测器检查仪防偷窥酒店米监控反偷拍检测仪器小48元淘宝精选去购买

2、门窗传感器

▼小巧便携的门窗警报器也是不错的选择。你可以把它放在酒店的房门或者窗户上,并利用酒店的WiFi联网。如果有人移动,它就会发出警示音,同时还会给自己的手机和家人手机发送有人开门的警示信息和滴滴的蜂鸣声。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼报警器的警示音是可以自己录制的,女生们可以找自己的男性朋友帮忙录制一个有威慑力的报警音,比如说:“你是谁?再不出去我报警了!“一方面提醒我们自己,另一方面让对方认为房间中有男性,停止下一步的行动。

小米米家门窗传感器门窗防盗智能家庭套装报警器远程手机控制网关控制智能联动门窗感应器49元天猫精选去购买小米门窗传感器2代 米家智能家居用无线WiFi远程报警防盗感应开关淘宝精选去购买

3、远距离对讲机

▼这种对讲机不是大家认为的那种传统意义上只能在几十米的范围内通话的对讲机。它可以实现全国范围内不限距离的对讲,按下对讲键说话,对讲机的另外一头会立即出现声音,比手机更加具有即时性。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼长距离对讲机是借助卫星传输信号,只要有网络的地方就可以用它。这种就比较适合经常出差的小伙伴,他能够在危险来临时第一时间联系到亲人,也能够防止打电话对方接不到的情况,如果是异地的小情侣,平时还可以用它来联络感情哟~

而且这种对讲机的费用也不高,比使用手机还便宜,经常出差的小伙伴可以关注一下。

BFDX北峰对讲机S5Plus车队户外自驾游手台无线对讲器大功率手持机249元天猫精选去购买

4、智能腕表

▼现在很多小伙伴都有晚上睡觉佩戴智能腕表检测身体健康的习惯,其实现在市面上已经有一些专门为女性安全设计的智能腕表,通过连续单击屏幕或者其他手势操作,就能把我们当前所处的位置和求救信息发送给紧急联系人。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼在遇到危险情况时,通过智能手表来传递求救信息,或许会比手机要更加方便、更及时,隐蔽性也更好。

Garmin佳明lily时尚欧美智能心率手表女健康监测经期睡眠运动多功能智能计步牛皮硅胶表带触屏女士防水腕表1560元天猫精选去购买

5、便携阻门报警器

▼酒店的房门上基本上都会有防盗链,但通过特殊的手段,这种防盗链其实是可以从外面打开的。无论是外出一个人住酒店,还是在外租房,都可以试试这种阻门报警器。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼它的体积很小巧,出门时可以随身放在行李箱里。拆装都很简单,很快就能搞定。虽然原理简单,但却很高效。用它卡住房门后,推门的力气越大,它只会卡的越紧。

有的阻门器同时带有警报器的功能,遇到暴力推门会发出很大的响声,在第一时间震慑到对方。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

阻门器门挡器防盗抵顶门门阻家用女生堵酒店旅行安全独居防身神器31元天猫精选去购买

6、Airtag定位追踪器

▼另外再给大家推荐一下苹果的airtag定位追踪器,价格便宜,可开发的用处却有很多。体积非常小巧,外观隐蔽。出差时,随身携带,家人可以随时找到你的位置。周围的苹果手机越多,它的定位越精确。内置扬声器,还能发出滴滴的声音。

或者也可以把它放在行李箱或着钱包里,万一外出时行李不慎遗失了,也能多一重找回的机会

Apple/苹果 AirTag天猫精选去购买

7、善用手机自带功能

外出一个人时,一定要确保亲人或朋友能随时知道你的位置信息。入住酒店时,就可以把酒店位置发给家人,万一遇到危险情况,能够最大限度的保证你及时被救援。

▼现在的智能手机都有和家人位置共享的功能,以我手中的苹果手机为例,如果你和家人都是苹果手机,那平时可以把查找iPhone功能里的【位置共享】打开,这样家人就能随时查看你的实时位置。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

▼另外,大部分的手机都有紧急联系人的功能。平时我们可以提前设置好紧急联系人,通过简单的手势操作,在遇到危险时就会把我们的位置和求救信息发送给紧急联系人。

女性入住酒店该如何保护自己?独住酒店小贴士请查收

以上这些,只是一些外出住酒店防范遇到危险的辅助工具。但是说到底,最重要的还是我们如果一个人出门的话一定要有足够的

“安全意识!安全意识!安全意识!”

比如入住酒店的时候我们要提前了解安全出口和安全通道,一定要确保门窗没有问题,可以正常的关上和锁好,及时挂上防盗链。

另外,女生独自远行一定不要抱着侥幸心理在外面出差、旅行尽可能的早一点回到住所,不要在外面待的太晚;尽量避免去一些人员混杂的场所,如果是不得已的情况下,一定要跟家人提前报备你的位置;另外,不要随意接受陌生人的搭讪,不要食用陌生人给的食物和饮料,都是将危险拒之门外的有效方式,总之,时刻保持一份警惕心是要比倚靠任何辅助工具都更重要得哦!

以上就是此次的全部分享内容啦,感谢大家的观看,我们下次见~

Apple/苹果 AirTag

Apple/苹果 AirTag

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Apple 苹果 App Store 充值卡 10 元(电子卡)- Apple ID /苹果 /iOS 充值

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝