ipadOS 15.0尝鲜分享

2021-09-21 15:04:22 14点赞 18收藏 20评论

创作立场声明:iPad OS 15.0尝鲜,给大家先探个雷

一早起来拿ipad刷张大妈,刷到了一篇资讯:ios15正式推送,同期一起推送的还有ipadOS15。心动于是立即转入设置,刷新了几次之后,终于出现了更新选择,有两个选项(请原谅我,ipadOS 15.0尝鲜分享 我忘了升级前截图):1.ipad os 14.8 2.ipad os 15.0,而且推荐更新的是iPad os 14.8...但是既然要尝鲜,肯定是选15.0啦(保修期内,就是任性ipadOS 15.0尝鲜分享 )。

选完ipad开始下载,插上充电器就愉快的去厕所了。上厕所回来它竟然就更好了... 先上设备图:ipad pro 二代 11英寸。(买了半年就出了M1芯片的ipad pro 三代ipadOS 15.0尝鲜分享 巨亏。只能自我心理安慰:早买早享受...个屁啊,还是觉得很亏)

ipad pro 二代,每次想起M1芯片都觉得巨亏ipad pro 二代,每次想起M1芯片都觉得巨亏

接下来,让我看看还有什么知道或者不知道的惊喜......

1.升级后的屏幕布局

原谅我没法对比ipadOS 15.0尝鲜分享 ,但是对比我的印象里,15.0的布局,图标的两侧留白增加了,原小图标的边界很靠近屏幕边界,甚至要比现在所见到的小组件的边缘还要远。这点有点不习惯说实话(当然审美是个人的,不要因为这个diss我)

竖屏截图,15.0的两侧的留白明显增加竖屏截图,15.0的两侧的留白明显增加

横屏下,两侧留白也比升级前明显增多了横屏下,两侧留白也比升级前明显增多了

2.功能位出现了常驻的 【App资源库】

常用软件里增加了一个新功能,app资源库(对,设置图标右边那个图标,点开后就是下面一张图),一步到位,再也不用担心软件太多滑屏滑到眼瞎也找不到app了。ipadOS 15.0尝鲜分享

ipadOS 15.0尝鲜分享

3.小组件的自由添加

ipad的这个功能其实是我最期盼的,手机玩的熟练的小伙伴都知道小组件真的非常非常方便:小组件醒目,且再也不需要经常打开一些功能性的app,比如是天气,翻页闹钟app显示时间呐,还有快递走到哪里了等等

是的,可以自己决定增加小组件了,这点同样点赞是的,可以自己决定增加小组件了,这点同样点赞

那么就自由添加小组件吧那么就自由添加小组件吧

4.更人性化的分屏浏览

以前ipadOS 14的分屏是很神奇的,虽然我们都知道长按软件中上部可以启动分屏功能。但到底哪些支持分屏功能,且按哪里能百分百启动,这就很迷。但是,现在,可以分屏的软件上方均增加了三个小点(是的,不仅是让你知道它支持分屏功能,还让你知道分屏的功能位在哪里,再也不会误触或者触不着了)ipadOS 15.0尝鲜分享

两个软件界面中间的大黑边有可以调整左右屏占比的标识,这个没啥可说的,ipad OS14就有这个标识。

红圈里的三小点,这个功能真的可以点个赞红圈里的三小点,这个功能真的可以点个赞

那么如何分屏浏览呢?首个软件打开后,常按三小点后左滑或者右滑,软件会自动贴边。出现中央选取其他App这个标识后,直接点一下你想分屏的app后就可以啦。效果图就是上张图。

贴右边的QQ音乐贴右边的QQ音乐

贴左边的QQ音乐贴左边的QQ音乐

ps:目前不是所有的软件都支持分屏浏览,比如说张大妈...点开张大妈的时候,会提示该软件尚不能支持分屏,然后就会覆盖掉前一个app,大概提示持续1秒,但我截不到图,没法给大家展示。

总结:

以上就是我初步试水ipadOS 15的第一感受啦,续航等其他情况还没测试,目前还没有发现明显的BUG。(非专业选手,请原谅一下)

感谢大家观看,aya镇楼送上,好怀念这个游戏IP啊,想要原汁原味的4K高清续作ipadOS 15.0尝鲜分享

锁屏  aya镇贴   谢谢大家锁屏 aya镇贴 谢谢大家

• 服了ipad 太多应用都不能倒转方向

是软件适配的问题,应该不是ipad的锅…

要是苹果真想全部翻转 你觉得很难吗?就是恶心你 说什么电脑和手机的媒介 反正就是啥也干不精 最后只能变成画画和看电影的工具

• 我的MINI5,永不会升级的,XR本来也不升,后来升了下13,越用越升感觉越烂,只能将就继续升继续用,除了14.2版本最完美,省电不发热,其他所有版本都会有发热耗电的现象。所以出厂系统是最完美的。

以前用iphone4的时候,又越狱,又降级,开心的不得了…后来丢了,越狱机并不能查找设备 [大囧] 也不能锁设备

• 更完后发现掉电速度变快了,同款

我感觉我的续航变长了 [皱眉] 但我一直是细水长流用户,用的时候很少发热

• 更新后实在太丑了 [喜极而泣] 我更新后马上刷回来了

能用就行 [无语] 一直以来,苹果都不在乎用户的审美…

• 顶部分屏的三个小圆点非常容易在顶部有功能按键或者选项app使用的时候误触,notability切换工具误触明显 [大囧]

我也发现了,只要是可以分屏的它长久存在,极其影响视线 [大囧]

• 耗电续航怎么样,同款,买了一年了

发热就掉电飞快(单纯使用续航感觉长了,但是看视频这种就不行)

• 刚更新完有的文件夹打开会没有动画,重启可解决

• 手机版应用在ipad上会横屏显示

• 看来你拉了很久

• 储存空间多了个图书的和软件更新

• iPadOS 15桌面真的一言难尽,组件和图标的排布真的太难看