全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

2021-05-18 19:14:41 90点赞 4收藏 16评论

创作立场声明:好用的婴儿车分享..

前言

不知道你们是不是和我有同样的感受,就是晚生小孩能得到不少的赞助。比如说,我们家的婴儿车就是,一辆单人车、一辆双人车都是来自朋友的馈赠。接受朋友的馈赠,不仅增进了友谊,还省下了不少银子,也不造成环境污染,可谓一举多得。

随着两个娃娃大了,双人车越来越不堪重负,毕竟俩娃一起坐上去加上车车,都超过五十斤了,老人家推起来觉得颇为费事。和领导商量之后,决定重新买个单人的婴儿车,用过两款婴儿车之后多少有了一些经验总结,对新车车也提出了相应的需求:

①. 轻量是最迫切的需求,之前的双人车太笨重了。

②. 透气性要好,家里前后的双人车在这方面显然没有什么考虑。

③. 遮阳罩要覆盖到位,之前的单人车遮阳罩就覆盖不是很全面。

④. 最好能够四轮左右移动,搬家之后楼层变高,旧车只有前轮可以左右移动,电梯里礼让人很不方便。

⑤. 如果能够自带防蚊罩和防雨罩就更好了,南方夏天蚊子和雨水都多,小朋友在楼下被蚊子咬到家人都很心疼,出门被雨淋湿了也是个麻烦事。

挑来挑去,最后选定了巧儿宜的飘逸精灵这款车,车车带回家之后不管是老人家还是媳妇都很满意,小朋友们也很开心。趁着周末有时间,在楼下拍了几张照片,决定来跟大家做个分享。

Joie巧儿宜婴儿四轮推车fluridrift飘逸精灵可坐可躺儿童手推车2080元天猫精选去购买

简单开箱

这个开箱是真的简单,从传达室取到快递的时候我表示惊呆了,怎么这么大个箱子?外箱上Joie的品牌Logo和飘逸精灵的主要特性都写在外箱上。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

打开牛皮纸箱才明白过来,这一个箱子挺好的,婴儿车提出来即可,不用费时间组装。除了婴儿车主体,底下网兜里还有随车附赠的防蚊网和防雨罩,这就是这款婴儿车包含的全部内容。

细节展示

Joie巧儿宜飘逸精灵上手的第一感觉就是,好轻!这个手感是之前完全没有过的体验,二十多斤的小孩坐在车里,单手就可以推着走。车身用的是航空铝合金,坚固不失轻便。选的是灰色的款式,大网眼布的透气面料摸着手感很舒服,质感满满。除了超轻的推拉手感,最明显的感觉就是座椅的高度要比旧车要高。巧儿宜飘逸精灵座椅高度达到50cm,相较旧车的40cm左右的高度,对小朋友来说是一个巨大的提升。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

UPF50+的遮阳棚,可以让家长不用担心宝宝推出去被太阳晒伤的风险。这个角度可以看到巧儿宜这款车的做工,针脚很密,做工很工整,全车没有发现线头。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

遮阳棚多角度可调节,宝宝安睡的时候可以全面覆盖到,需要良好视野的时候也可以全部打开。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

腿靠有皮质的logo,看上去很有档次。这个角度可以更清楚的看到看到车车所用的透气面料,确实是摸得到的舒服。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

腿靠位置可以根据需求进行调整,宝宝睡觉、休息平躺、以及坐起来观景的时候可以调整成三种不同的状态。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

车把手两侧采用了皮质面料,显得很有档次,中间的三个按钮分别实现收纳和左右移动的功能。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

按钮位置设有防呆设计,必须将上面的按钮滑动和底下的收纳按钮一起按下才会触动婴儿车的收纳。避免在推行过程中出现误触造成误收纳的现象发生。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

飘逸精灵有两种模式,一种是普通模式和大多婴儿车一样前轮是万向轮,后轮定向轮。按下漂移按钮,即可实现第二种模式,前后都变成万向轮。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

这种设计在狭小空间需要左右移动的时候,相当实用。比如说在电梯里,一键左右移动简直不要太方便。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

飘逸精灵将靠背放倒的方式也充满设计感,一根手指往下拉即可实现,在单手抱娃的时候能够单手操作对便利性的增加不是一点点。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

宝宝睡着之后,可以将顶部天窗打开,随时观察宝宝睡觉情况,网面的设计更有利于透气。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

飘逸精灵的透气网布设计是我最喜欢的部分,不管是寒冬还是酷夏都很实用。南方夏天很是炎热,把布面收起来即可变成全网面的通风睡仓,不用担心宝宝睡觉的时候闷热难受。冬天起风的季节,只需把布面放下,用魔术贴粘好即可防风保温。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

使用过婴儿车的人都很清楚车底的收纳仓足够大有多么的重要,Joie巧儿宜飘逸精灵底部收纳仓甚至可以放得下一个母婴包。由于只是带下楼散步,这里面放了一个成人水壶、防雨罩、防蚊罩、和衣物干湿分离袋,里面装着尿不湿、换洗衣服等东西。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

婴儿车前档杆可以拆除,单手捏住两侧卡扣即可取出档杆,在娃娃睡着需要放入车内的时候,这个功能相当的重要。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

肩带部分可调整设计,用按扣的方式隐藏在肩带内,避免小朋友误触动到带子,平日拆洗也很方便。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

旧车的锁扣是长这样的,需要对准才能插入落锁,在黑暗环境下操作不太方便。娃娃属于急性子,做到车上就要立马出门的那种。每次都等不到老人家帮忙把安全带系好就得推走,既不安全,又很无奈。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

飘逸精灵上的安全磁扣算是一个小惊喜,买的时候并没有关注到这个点。实际用起来,真香!娃娃坐上车一秒就可以系好安全扣,超级方便。这种安全磁扣碰上就自动吸入落锁,需要用力按下中间按钮才可解锁,不用担心宝宝误触打开。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

带下楼才发现,飘逸精灵前轮也带刹车,按下刹车之后万向轮可变成定向轮。EVA材料的车轮避震效果相当不错,推着小朋友难免在不平整路面同行,在楼下散步也要经过减速带。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

可以看到,婴儿车很轻松的就骑过了减速带,顺畅无阻。

日常使用

夜幕降临带娃下楼,提前套好防蚊罩,四周均有卡扣固定位置,不用担心宝宝被蚊虫叮咬。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

防雨罩还未使用过,这里只是套上去做个演示,在多雨的南方夏天,防雨罩的实用性还是很强的。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

从侧面撕开魔术贴即可打开防雨罩,实用方便。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

常规使用,只有前面开启万向轮。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

后轮开启万向轮,四个轮子都可以前后左右运动,相当灵活。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

轻量化的设计,加上超轻量的航空铝合金打造的车架,Joie巧儿宜飘逸精灵基本上可以实现单手推车。不管是家里老人,还是媳妇在使用后都夸这车不错!轻便好用,电梯内也可以轻松礼让他人,不会像往常一样尴尬的半天都无法移动婴儿车。

婴儿车收纳

Joie巧儿宜飘逸精灵的一键收纳功能让我们相当受用,收纳起来之后可以靠墙自立。放置在我们家动感单车旁边不会占地方。

全面呵护,轻便出行。—Joie巧儿宜飘逸精灵婴儿车分享

侧面来看,占地空间也很小,更方便的是自立状态下还可以根据需要拖动婴儿车。

小结

一段时间体验下来,巧儿宜飘逸精灵给我们全家都带来了不错的体验,这款婴儿车优点很是明显:

①. 轻量化的设计,单手即可推行。

②. 面料舒适,设计合理。冬天防风,夏天透气,实用性很高。

③. 遮阳罩覆盖到位,不用担心光线射到熟睡的宝宝。

④. 一键万向轮的设计,让紧急避让或者电梯礼让都变得很容易。

⑤. 自带防雨罩、防蚊罩,一次购买到位,不会增加额外成本。

⑥. 磁吸式安全扣,可以快速扣入,无需等待即可出行。

唯一遗憾的是,没有标配夏天使用的凉席。另外就是,价格方面略高了一些,当然有了上面这些优点,也称得上是物有所值了。